年味作文
春节是中国特有的传统节日,吃馄饨肯定是我们家必不可少的传统,包馄饨是我们家准备年夜饭中的&“重头戏”,今年我们一家人在姑姑家的新房子里过年的,在新房子里红红的窗花的映衬下,我感受到了浓浓的年味。
年夜饭之中必不可少的当然是馄饨,而且一家人在一起包才有意义。我们家也一起包了馄饨,大年三十,奶奶就招呼我们来包馄饨,我们一大家子的人围在一起,奶奶把事先准备好的馅料和馄饨皮拿了出来,大人在有模有样的包着,我和哥哥也不甘示弱,也动手干了起来,但似乎我们的第一个&“作品”都不太完美,大家见了都哈哈大笑,因为我们包的七歪八扭的,要不然就是破了,总之我们自己见了都不禁哈哈大笑,大人们也实在看不下去了,纷纷来指导我们,我们认真的学习着,终于&“功夫不负有心人”我在艰难的学习下,完成了我的第二个&“作品”,我非常满意,我们一家人在浓浓的年味下包完了所有的馄饨,馄饨下锅煮时,像一个个白白胖胖的孩子不停的在翻着筋斗,又像是在锅里喊热死了,热死了。
我们一家在一起吃了馄饨,还吃了丰盛的年夜饭,还一起看了一年一度的春晚。在种种气氛的映衬下,我感受到了家的温暖和十足的年味。