年味作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了;我从里倒计时一遍一遍地数着过年还有多少天,盼着过年的心情真是喜出望外,姥姥将俗话说“腊月二十三祭灶王,扫房子,二十四写大字、贴对联,二十五打豆腐,二十六贴窗花,二十七杀年鸡,二十八把面发,二十九打年酒,大年三十夜晚守一宿”这一俗语道出了过年的忙碌,将浓浓的年味一点一点弥漫到整个空间。
快过年了,在阳光明媚日子里,妈妈开始来来回回地穿梭于各个房间之间,要扫房子,要洗床单被罩,要贴福字,把家里的每一个角落都打扫一遍,干干净净地迎新年的到来,快过年了!年味愈来愈浓了!妈妈领我在百货市场一圈一圈地逛,把过年需要的东西一样一样的拿回家:猪蹄是姥姥喜欢吃、带鱼是姥爷爱吃的,爸爸爱吃肉、妈妈爱吃青菜,奶奶、爷爷爱吃大鹅……回到家里才想起我爱吃的牛奶、水果忘了买,又重新回到集市上,过年真是忙碌呀!能为家操心也是一种幸福啊!快过年了,大人们还要烹炒、煎炸、蒸煮食物准备过年……
在浓浓的年味里,好像把一年中所有的繁琐汇聚到了一起,但也把所有的幸福和快乐集中到了一起,年就在这样琐碎的忙碌里,一路奔跑而来,要把吉祥和幸福撒满人见,这浓浓的年味你体会到了吗?