说到过年,可有一大堆事情要做呢!
年前,家家户户都贴上“福”字;打扫好卫生,使得在新的一年中更加快乐、幸福。超市里也十分热闹:有的在买新衣服;有的在买年货;有的在买新年礼物,就连车站也热闹了许多,一度出现了拥堵的情况。
过年了,千家万户都洋溢着欢乐的笑声。热闹的马路上变得冷清,但一串串红灯笼给它增添了丝丝喜气。天空中的烟花五颜六色、瑰丽无比:有火红的,金黄的,碧绿的,宝蓝的,淡紫的……
年三十的时候,家家团圆,品尝美味佳肴,谈论年中喜事,享受幸福的味道。最开心的就是分压岁包。一个又一个的压岁包,我收得不亦乐乎。大年三十只要去别人家里拜年,就一定会收到红包的。
春节,也是为了让在外工作的人们和家人团聚,享受幸福、美好的日子。