在一个寒冷的夜晚,我独自一人在家中,虽然是开着灯,但我还是感觉黑暗里好像会有什么事发生。我卷缩在沙发上,浑身发抖,生怕有鬼从我身后跑出来。
“哒”的一声,突然停电了,我的心怦怦猛跳,双手双脚拼命地发抖。听到窗外的风呼呼的刮着,树叶在风中不停的摇曳着,还隐约看见了几个蝙蝠的黑影,在漆黑一片中飞来飞去,我的额头上渗出了许多密密麻麻的冷汗……
突然,我的手碰到了一样东西,借助微弱的光芒,我才看清楚,原来这是半截普普通通的蜡烛。我立刻拿起打火机,将那半截蜡烛点燃,蜡烛发出了光和热,让我感到了温暖,我才慢慢地消除了对黑暗的恐惧。
蜡烛在黑暗中静静的燃烧着,它的颜色平静而温和,一点也不耀眼,它默默无闻地贡献着,照亮了他人。
蜡烛使我想起了我的父亲。每当我遇到困难时,父亲总是耐心的教导我,教我如何去面对,给我以信心;当我伤心失落时,父亲总是鼓励我,让我学会从哪里跌倒就从哪里爬起;当我迷失方向时,父亲就像蜡烛一样,在我黑暗的心灵点燃,照亮了我前进的方向。
蜡烛在不停的“流泪”,就像父亲那辛勤的汗水;那燃烧的火焰,就像父亲火热而真挚的心;蜡烛好像父亲的身影,在我最需要的时候总会出现。
父爱可以让我们得到温暖;可以帮我们驱除黑暗;可以让我们的心里发光;可以让我们充满希望……
我想在心中继续点燃这支蜡烛,让它学会不仅照亮自己,也会照亮别人。