黑暗光明作文
1879年,发明家爱迪生在历经上千次失败之后,发明了第一盏具有广泛实用价值的电灯,现在的城市取而代之是霓虹灯、莲花灯、路灯……天上的小星星,因为自己的光比不过这些灯,所以选择了放弃,不再闪烁……为了寻找一颗颗失去自信的星星,3月28日,8:30—9:30全球熄灯,用黑暗去呼唤它们……
这天的夜晚,我关上了灯,静静的躺在花房里,我的周围越来越暗,8:30小区里已是一片黑暗,虽说周围是黑暗的,但是我的心是在发光,我们在用黑暗的方式传递对星光的诉求。时间一分一秒的跑着,星星还是不肯出来,终于在李沧区那灰黑色的天空中,出来一颗小星星,它眨了眨眼,好像在探视一样,过了一会,一颗颗小星星都探出它那可爱的小脑袋,,眼睛在不停的眨。星光在我的肉眼里虽然小,然而它使我觉得光明无处不在,它们好像如一个个小天使,降落在我的身边,好像我是他们的朋友,它们在和我谈话。我陶醉其中,我感觉今天的也是柔和的,是静寂的,是梦幻的,灰黑色的天空中,已悬挂着半明半昧的星,心在动,星也在动……
渐渐的我的眼睛模糊了,我好想看见无数萤火虫在我周围飞舞。我忘记了一切,在星的怀抱中,我微笑着,我沉睡着,好久好久,没有看见这么多的星了,就如老朋友再现一样。
时间过得太快了,一个小时结束了,我的梦结束了,灯慢慢的亮起来,星星也慢慢失去光芒……我揉着眼睛,多么不舍呀!我好像看见无数萤火虫渐渐的飞走了,越飞越远……
朋友们,我们一定会再相见……