当被蒙上眼时,我眼前漆黑一片,什么也看不见。我渴了,想要喝水,可是接连撞到了两张板凳。好不容易来到厨房,可我找不到水壶,只好胡乱摸索着。先摸到了电饭煲,然后是微波炉……终于,让我摸到了水壶,我拿掉盖子,往杯子里倒,我往返退了几步,生怕开水撒到我身上。果然,不出我所料,我倒了快邮三分之一的开水了,摸了摸杯子,只有一半水,我将就了一下,只好盖好盖子,小心翼翼地把开水壶放回桌子上。妈妈说:“时间到了,”我迅速解下毛巾。在解开毛巾的一瞬间,我感到一股光猛烈刺着我的眼睛,有可能是太久没有看见光,而放射出的反应吧。
到了吃饭的时间了,我又被蒙上了眼睛。一碗饭和一双筷子已经放在我的面前,我伸出右手去拿筷子,原以为很简单,可是我费了九牛二虎之力才拿到了筷子。“咕噜咕噜”,我的肚子已经在唱空城计了。我赶忙吃饭,由于蒙上了眼睛,我看不见菜在哪里,便到处乱夹,夹了一块东西,也不管是什么就放进嘴里吃了,结果我赶忙让妈妈倒了一杯水,我咕噜咕噜全喝了、原来那块所谓的东西是一片调味的生姜。我向妈妈求救。妈妈便夹菜给我吃。我吃一口饭吃一口菜,大约过了二十分钟,我就把一碗饭给吃光了。
当再次解开毛巾时,我又感到很刺眼。这让我觉得了,盲人克服了我们常人难以想象的困难生活,有的甚至取得了不凡的成就。如民间盲艺人阿炳,盲聋哑三残的海伦凯勒。可见,人是如此的顽强,那是一种坚不可摧的意志。人们总能以自己的方式走出一条路来,无论是平凡的,还是伟大的。
我想,我们应该像盲人一样,有着坚持不懈的精神,还有钢铁般的信念……