我的姥姥作文
我奶奶66岁,银发。生活中,她总是“小气”,总是爱“斤斤计较”。
就拿上次买面粉来说吧!我和奶奶去小区门口的超市购物。超市里有这么多东西,我很快就把篮子装满了。我和奶奶去了卖面粉的地方。突然,奶奶惊喜地说:“你看,今天的面粉比平时便宜几块钱。我们买点包回去吧!”“你能举起来吗?”我立刻反对,心想:“奶奶真小气,就为了省几块钱。”不用担心。“奶奶表现得很认真,坚持要买面粉。只见奶奶弯下腰,左右看了看,拿起一袋面粉放下,又拿起来,一遍又一遍的称,最后选了两小袋面粉。带着老茧,她一手拎起一个包,吃力地走向收银台。
过马路的时候,奶奶把面粉放在地上休息了一会儿,手却舍不得离开面粉包,怕她一松手就有人把它拿走,然后等绿灯亮了就赶紧举起来往前走。这时,我看到奶奶布满皱纹的脸上冒出了很多汗珠,但我看着她的表情,她一路笑着,脸上似乎充满了“满足感”,好像拿着的是“金粉”而不是面粉。
后来才知道奶奶的“小气”还有个名字叫“简单”;奶奶的“斤斤计较”还有一个名字叫“勤俭节约”。
奶奶用她“小气”的行为传达了一种传统美德,值得研究。