我的姥姥作文
一听到姥姥,我就会想到“唠叨”这个词。同样的一件事,同样的说法,姥姥能重复好几遍。
以前,我早上没有胃口吃饭,姥姥就开始说:“还给你留着东西呢!赶快吃饭。”我如果答应,姥姥就会再做别的事;我如果不答应,姥姥就会“紧箍咒”让我听得脑子里乱乱的。可我如果还是只干别的事,姥姥就又开始唠叨:“和你说了,家里有东西,赶快吃饭。”“好了,好了,我知道了,马上就吃!”我答应着。不过,我只在没有胃口,把饭乘上,吃了几口,就有不吃了。又被姥姥看见了,她刚要说,我就赶紧捂着耳朵跑开了,边跑还边说:“姥姥,姥姥,求你不要再说了,我服了你了!”“不行,除非你赶紧吃饭!”“姥姥,我真的没有胃口,到了中午,我把这些饭都吃回来,好不好。”我哀求道。“不行就是不行,除非你先吃饭!”我眼珠一转:“姥姥,我要先写作业了。我们的作业不少。”“那好吧,今天早上你先做一会儿做一会儿作业,在吃饭吧!”姥姥说。我高兴的说:“哈哈,我终于解放了。”“我还没有说完呢!做一会作业,你就要吃饭!”“好好,只要不让我现在吃,我怎么都愿意。”我常常了舒了一口气。
人老了,就会变得非常唠叨,让我们觉着很烦,可我们不应该感觉烦。