我的姥姥作文
夏天,酷暑炎炎。果园中,别无人影,只有一顶麦色的草帽在樱桃园中晃荡。
是姥姥。
她独自在果园中穿梭,来到树下,姥姥正在摘樱桃。她一手拉着树枝,一手樱桃连杆带果肉一起摘下,放进那个巧手编织的竹筐中。曾经的那双白净细嫩的双手如今已变得黝黑、粗糙,可它还在卖力的为姥姥工作着、努力着。树干上枝多叶繁,姥姥每摘完一棵树,就用手折下一两根枝干,为明年的丰硕果实打下了基础。姥姥摘下草帽扇风,阳光洒在她满头银丝上,似繁星点点。歇息了一会儿,姥姥爬上梯子,将上面的叶子往下扯,遮住了未熟樱桃,避免鸟儿偷吃。风吹过,叶片“沙沙”作响,更增加了丰收的喜悦。
将最后一颗树的樱桃摘取下来。姥姥用网子将每一棵树罩了起来,让他们好好存储能量,赶明儿年,结出更多更大更甜的樱桃。
仰望这一树一树的绿叶,再看看竹筐里红而甜的樱桃,姥姥笑了。洁白的牙齿在那红嘴唇中显得格外鲜丽。姥姥笑的那么甜,那么美,如春天里的一束樱花,渲染着我的心。
远处的夕阳霞光照应在姥姥的脸上,将姥姥照的绚丽柔美。在夕阳的映衬下,回家的路上,我与我最美的姥姥,一路相依。