我的姥姥作文
我的姥姥已年过七十了,脸上“爬”满了皱纹,头发黑白交错,可这一切阻挡不了她对我的爱。
姥姥烧的红烧肉特别好吃,我也很喜欢吃,因此,姥姥总烧红烧肉给我吃,要知道,现在的肉非常贵,可她却像不要钱一样,一下买了二百块钱肉给我吃,嘴里还念叨着:“佳怡喜欢吃,就多吃点,看你那么瘦。”一锅肉,一份爱,吃在嘴里都是暖暖的。
一次爷爷请客吃饭。在饭店里,她吃的很少,总在我的碗里夹菜,因此我碗里的菜就堆成了个“小山坡”。
妈妈经常叫姥姥来唐刘买衣服,可姥姥来时,却一件衣服也不买,总说太贵,估计在他眼里,十元以下才会勉强买。但他回家时都会在我口袋塞上个50元钱才回去,她还让我不要告诉妈妈,由我买零食吃,然后才满面笑容地回去。
小时候搞不懂,姥姥为什么白来一趟?什么都不买,还要给我钱呢。一次、两次、三次每次都这样,直到长大才明白,原来姥姥嘴中的“好,来”,都不是来买新衣服,来买用的,来买吃的,而是来“买”我,可是我可不会被“买”走,于是,姥姥只能来看我。
“佳怡,来吃肉。”
“佳怡,我回去啰。”
姥姥的一言一行,一举一动,我都牢记于心,感谢姥姥对我无微不至的爱与关怀。