我的姥姥作文
我的姥姥是个地地道道的乡下人,大城市的喧嚣使姥姥原本地道的方言不见了踪影。由于上学路程的原因,我不得不离开家,住到姥姥家里。在家当惯小皇帝的我,在姥姥家依然如此。
它静静的躺在泥土里,贪婪的吸允着大地给予的营养。
在姥姥家的生活,可称得上饭来伸手,衣来张口,甚至在家没有享受过的优待,在姥姥家都得以体现。姥姥的文化层次并不高,童年时候的遗憾使他对我的学习格外重视,时不时的就用她那经过有限的词语修饰过的句子,来告诫我,学习须努力。
风雨来袭,弱小的花,痛了。
一天放学回家,看见姥姥躺在了床上,这是我很意外,因为姥姥除了睡觉以外,其余的时间都在屋子里不停的忙活。从姥爷的嘴里得知,姥姥病了,这些日子,不能在照顾我了。病了?姥姥怎么会生病啊!
床上的姥姥微微的把头扭向了我,说:"我今天不好受,让你姥爷外面给你买点吃的吧。"
顿时,我的眼前好想被什么东西蒙住了似的。
天晴了,花开了。
原来姥姥老了,经不住我的差遣了,生活里我应该照顾她了......