我的姥姥作文
我的祖祖,是我妈妈的奶奶。妈妈是成都人,成都把太太喊祖祖,祖祖今年正月去世了,永远离开了我们。
祖祖去世了,我十分难过。妈妈说,祖祖是去天堂了,那里有幸福、快乐、爱,让我不必难过。可是我还是忍不住流泪……
我每年暑假都和爸爸妈妈到成都姥爷家住一段时间。每次回去,祖祖总是走路到镇上的车站接我。我们一下车,祖祖赶忙迎上来搂着我喊着:“乖乖回来了!乖乖回来了!”我看见祖祖布满皱纹的脸上开了花,心里也暖暖的。
祖祖喂了几只母鸡,一回到姥爷家里,祖祖就给我们送来一篮子鸡蛋让我们煮着吃。那个鸡蛋是地道的土鸡蛋,味道可美了。祖祖还自己种了许多蔬菜:丝瓜、茄子、南瓜……每天祖祖都会摘来新鲜蔬菜,让妈妈给我做着吃,还说:“别把小乖乖养瘦了。”
祖祖爱我,我也爱祖祖!妈妈说,今年暑假准备把祖祖接到安康来玩,可惜祖祖走了,再也来不了了!我伤心极了,暑假回成都再也见不到祖祖,再也听不到祖祖的声音了……
今天是清明节,是怀念已逝亲人的节日,我特别想念我的祖祖:“祖祖,您在天堂里过得好吗?您想我吗?我想您了!”