打开记忆的长河,可以看到我有许多心儿怦怦跳的事,最令我心跳得厉害的是我找不到作业本的事。
那天,开始交作业时,我打开书包,左翻翻,右翻翻,书包大肚子里的东西都被我翻了个遍,可是怎么也找不着作业本了。顿时,我惊出了一身冷汗,我想起了老师那根又长又粗的教鞭,威力可大了。我的心儿怦怦直跳,好像小马儿在跑步。我的作业本,你在哪里呀?快回来吧,不然,我的小手又要穿上红通通的衣裳了。
突然,“叮铃铃”上课铃声响起,老师像一阵风一样来到了教室。她威严地站在讲台上,大大的眼睛就像两条冰剑与我的眼神碰在了一起,我的腿不由自主地与我的心跳一起颤抖起来,我感觉全身已经发冷了。
老师开始念没交本子的名字,她每念一个名字,我就吸一口凉气,我在心里默默地念叨着:神啊,保佑我吧。奇怪的是老师念到最后都没有念到我的名字,我心想:难道我的祈祷起效了?
下课后,我怀着忐忑不安的心经过一翻寻问,原来组长早已把我的作业本给提前从我的书包里搜走了。得知消息的我小鹿不再乱撞,小心脏停下了跑步,开始有节奏地轻轻弹着琴。
我想,以后再也不让作业本随便出去散步了,不然,我的心又要怦怦乱跳了。