时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随时间的消失而褪色。但有一件事,我历历在目,感动不已。
一天,我看见爸爸在沙发上睡觉,他的眼镜放在身旁,我好奇地拿起来摸了一下。厚厚的镜片使我产生强烈的好奇心,忍不住学爸爸戴眼镜的样子把眼镜架在了自己的鼻梁上。谁知,眼镜从我的小鼻梁上滑了下去,“啪”的一声摔烂了。我急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗,见爸爸没醒,便悄悄地走了。
一会,爸爸醒了,问他的眼镜怎么烂了,我小声说我不知道。爸爸便让我陪着他去买眼镜。拿到新眼镜,爸爸对我说:“眼镜坏了可以再买,但我们永远都要做一个诚实守信的人。”这时,我低着头紧张地说:“爸爸,对不起,眼镜是我打碎的。”爸爸摸了摸我的头,没有说话,但我看见他嘴角露出了微笑。我总算说出了心里话,心里的石头总算落地了。
通过这件事,我明白了:做人要诚实、要勇于承认错误。小朋友们,你们记住了吗?