那一天我的心儿怦怦直跳,就算是现在想起,还会吓出一身冷汗。那是我第一次走夜路。
那晚晚上,我从学校往回家走。突然听到“哒哒”的声音,在耳边回响,似乎有人在后面跟着我,向我靠近。我忐忑不安起来,心跳猛然加速。“轰隆”一声雷响,吓得我心惊肉跳。风肆虐地刮着,仿佛在嘲笑我,周围天昏地暗,伸手不见五指。我蜷缩着身体在路上走着,突然看见灯光下有一双不友好的绿眼睛正在幽幽地看着自己。他似乎张牙舞爪,一个劲儿地朝我笑。我害怕极了,浑身发抖。忽然“喵喵”的两声让我毛骨悚然,吓得我“妈呀”一声大叫,镇定一看,原来是一只猫。这时,又阵阵大风呼呼地刮,如猛虎在咆哮,如惊涛在翻滚,吓得我心乱如麻,浑身打冷颤。
我急忙跑回家,妈妈还没有下班。我直接来到卧室,用棉被把自己裹得像个粽子。而我就像一只胆怯的蜗牛,缩在壳里连头都不敢露。不一会儿妈妈回来了,慢慢地,我怦怦跳的心情终于平静下来。
虽然现在我很少一个人呆在家里,即使一个人呆在家也不害怕。因为我明白,世界上并没有鬼。