我的理想作文700字
理想是指路灯,是前进的动力,有理想才会有奋斗的目标。相信每个人会有自己的理想,我也不例外。假如有人问我,你的理想是什么?我会不假思索地对他说:我的理想是想将来当一名出色的英语教授。
为什会有这样的理想呢?因为我觉得我的英语成绩一直都很不错,每当我听到老师读英语课文和听录音带听到的英语录音时,我都会感到英语有无穷的魅力,感到十分陶醉。心想:如果我也能像老师那样有这样的才华,将来教自己的学生那该多好啊!而且英语是国际通用的语言,所以我产生这个理想。
为了能实现自己的理想,我一定要勤奋学习,向自己的目标勇往直前、永不放弃。我打算在小学时,学好每一样学科,特别是英语课要认真学好,要对英语有一定的了解。到了中学,要深一层去理解英语以及应用英语。中学要学好单词的发音,学好音标,读好课文,大胆地与外国朋友沟通。敢于用英语表达自己的见解,用英语写文章等。上到高中,学别人写长篇的英语作文,多读英语报,这能开拓自己的英语见识。
常听人们说:清华是“皇帝”,北大是“皇后”。上大学时,我要努力考进清华大学读书,专修英文系,在那里学多一些本领,向清华大学里的英语教授学习,不懂就要问。最后自己有一身广泛的本领、生活经验,再到美国世界著名学府——哈佛学院进修,到了那里要认真学习,专心致志的听课,和同学多交流英语心德。最后自己在哈佛大学里成功的获得毕业证书,回到祖国被清华大学校长聘为“教授”。将来我希望成为一名世界著名的英语教授。
理想是自己奋斗才能实现的,我知道人生的道路是不平坦的,只要我们肯克服重重困难,困难就会让我们一个个打败的。希望大家的理想也能实现,让我们沐浴在理想的辉煌之中,给人生画上圆满的句号。大家一起为自己的理想前进吧!