我的理想作文700字
对于沙漠行走的骆驼,不在于满眼都是沙子,而是心中没有绿洲。
时代伴随着沧桑岁月的流逝不断飞奔着;从原始的刻图记事,到古人“举头望明月,低头思故乡”的万千感慨,再到抗日队伍中的奋奋呐喊,最后奔向小康社会的新世纪时代。时代的飞速变化,文学也渐渐浓厚起来,当人们争先恐后的买车买房的时候,而你还是赶着羊放着牛骑着三轮车的时候,就只会守株待兔天真地等待阿拉升灯的降临吗?
“春回大地、万物复苏”书声琅琅,稚嫩的声音在校园里回荡。儿时,我提起笔,摇头索思:我的理想是什么?这个问题伴随着我逐渐成长,也慢慢清晰起来,考虑自己的优势,请教自己的同学亲友,五花八门的答案随着而来。但只有我知道适合我的只有无穷无尽,黑洞般的文学生涯。
正处在萌动时期的我们,经常对一些天真幼稚的韩国青春偶像剧所迷恋,当我无意间翻阅了明晓溪的《心之萌》,我便整天疯狂着为他痴迷。这是一部励志小说:讲述了一位叫戚百草的女生三年不断努力训练着跆拳道,为的是有一天打败毕生最强悍的敌人——婷一。百草的模样不断在我脑海中刻画着,同时也对明晓溪有了好感。为什么有这样的理想在这里就已经知晓。成为一名像明晓溪那样成功的女作家是我努力奋斗的目标,写出更多激发人类潜能的励志小书。此时的我就如同故事中的百草,努力奋斗着为地是打败自己这个最强悍的对手。
仲夏的风继续吹着,天空变幻着星月的绚烂。我的心是一杯调过的咖啡,怀念着往日淡薄的青草味,怀念着昨日的单纯和现在的改变。我现在做的只有埋头学习,读取更多作家的著作。以前的我是一条弱小的鱼,在矛盾中游弋,寻觅,也是一直寂寞的雀,因为找不到梦想而四处流浪。此时的我是一只愤怒的鹿,达成理想是我毕生奋斗的目标。