我的理想作文700字
“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有美好的生活。”这是俄国著名作家列夫·托尔斯泰写的一句名言。说到作家,大家并不陌生。所以每一个人都得有自己的理想,才能过上好的生活。
我的理想是当一名作家。每一个作家都能写出精彩不乏味的文章。当我看到他们写的文章时,我不禁怔住了,里面不仅含有大量的知识,还有好词名句,语句也如此的通顺,写得富有生机,值得我们借鉴,学习。其实文章的内涵还远不止这些,有的励志故事,让人奋发前行。
记得某一天下午,爸爸妈妈买回了一些书,其中有沈石溪的动物小说《第七条猎狗》。我刚拿到手,便有些爱不释手。里面一个又一个紧张刺激的情节,使我心惊胆战,时而心怀憎恶,时而拍手赞叹。
有时,我读着读着,竟忘了吃饭。那天,妈妈买了许多美味的菜,饭煮好了,就等我过来。“儿子,吃饭啦。”妈妈和蔼地说。“哦,来了。”我虽口上说,但却心不在焉。“儿子,吃饭啦……快过来吃!”我还是置之不理。我的裤子上好像有块磁铁一般,把我牢牢地和椅子吸在一起。“儿子?你在干嘛?吃饭啦!饭都要凉了……”见我没来,妈妈站了起来,径直朝我房间走去。
“儿子……”我这时才听见妈妈已经过来了。“我放下书,一个转身,看着妈妈。只见妈妈眼里充满怒火,眉毛高扬,心中显然有些不快。见妈妈这样生气,我只好出了房间,吃起饭来。
吃完饭,我又津津有味地看起书来。
我现在最大的问题是词汇量太少,素材积累不够多。为了实现我的理想,我要多积累好词,也多积累好句,留心观察生活中的点点滴滴。
“没有理想的人,就如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,就如黑暗的地狱,昏昏沉沉,没有光明。”让我们行动起来,去实现我们的理想吧!