我的理想作文700字
小的时候,我有一个理想:如果,我的家是玩具店该多好啊我想玩什么就玩什么。上了小学一年级,我换了一个理想?早日戴上红领巾,成为神气的少先队员。上了小学三年级我想要做一位才华横溢的作家,写出像李白那样豪放的诗。上了小学五年级我想来想去,我最喜欢做什么呢?啊!我终于想到了,我要做一位拥有成千上万藏书的书城的老板。
我特别爱看书,看书能开阔视野;看书能增长知识。每逢我去书店看书,便直奔儿童读书区一看就不罢休。直到妈妈催了又催,我还不肯放手。妈妈还总说?“书店都要关门了!”经过妈妈一番“恐吓”,我终于放下手中的书恋恋不舍的离开了书店。于是走在回家的路上我下定决心,那就是,我要做一位书店老板。那样我就不会为时间的紧迫流逝而感到担心了,我会读个够,使我在书的海洋里尽情畅游。
我像雨后的春笋般贪婪的吸吮着书的甘露。因为书籍让我追随到远古时期来到悠悠上下五千年,领略到开天辟地、钻木取火的传说;让我懂得了诸侯纷争,人类的演变,朝代的兴衰;更让我看到吕布的勇,诸葛亮的智,司马昭的野心,岳飞的忠;书让我领略唐诗宋词的隽永神韵;书让我懂得了变幻莫测的神奇的大自然;书给我思想,给了我智慧,更给了我探索未知之谜的勇气与决心。所以我爱书,我要做一位书店老板。
如果我是书店老板,我会不惜一切代价去拥有上等书和各种好书,上至天文,下至地理,从古至今的国内外名著都会在我的书店里出现,而且,我还会开许多这样的书店,分布在世界各地。
我会为贫困山区的孩子们捐献我最好的书,让他们从小就有书看有书读。我会让那些买不起书而又爱读书的人们,能够尽情的来到我这里读上世界各地的名著,我想象得到那些热爱读书的人们会像饿狼一样贪婪的读着我书店的书。想到这我不x咯咯的笑了起来,想到这我更加坚定了我的理想!
从现在起,我就要为我这个自认为伟大的理想而奋斗。