我的理想作文700字
理想,在我的面前铺开漫长的道路。向着他,我一步一步地前行,为了它而奋斗……
每个人都有理想,当然我也不例外。我有一个百宝箱,里面装着我的理想,各种原因都写在上面,但始终却没有一个固定的理想。然而,今天,我却有了一个固定的理想,那就是医生。
在这之前,我本来是打算当老师的,把知识教给一代又一代,培育出一个又一个对国家有用的栋梁之才,但又觉得老师不好当。老师在课堂上必须文思如泉,不能结巴,声音洪亮。有一次,语文老师张老师让汪姜麟来体验当老师。上课了,汪姜麟用苍蝇般的声音给我们讲课,我们聚精会神,可还是听不清;他还时不时的打结巴,让我们听了很难受……你看,当个老师多么不容易啊!
我的理想是当个医生。
你们可能会问,当老师不容易,当医生当然更不容易啦,为什么还要当医生呢?
这个问题问得好!原因就让我来告诉你吧。
今天,我放学来家,把语文写好了一些以后,有几题不会,便骑着自行车去问同学李俊杰。他帮我搜了搜电脑,但只找到了几个,我没有办法,便去问陈方。但是,在去他家的拐弯处有几只小狗,我不禁提心吊胆,因为我最怕狗了,所以骑得太快了,摔了一跤。这一跤摔得可不轻啊:裤子都破了,上面还有两滴血迹。我本想哭,却正巧看见了陈方的二爷爷,他关心地问:“不要紧吧?”我忙站起来说:“没事。”其实,当时我简直是要疼死了!但还是强忍住了。我咬着牙齿,慢慢地走进陈方家的大门,叫了一声陈方。他打开房间的门,我一瘸一拐地走了进去,谎说自己在拐弯处被石头袢了一跤,后来问了他作业……
回家路上,我一瘸一拐地推着自行车回来。我的脚就像走在了尖刀上,好痛。那种痛,是我前所未受过的痛苦!我好想好想能减轻一点痛苦,所以,我想当医生,给那些病人一线求生的希望,帮他们减轻疼痛,用最好的药帮他们治好病……
我要当一名医生,这是我的理想。现在我要为了理想而奋斗,即使牺牲自己,也要救治好别人,让他们活下来!