我的理想作文700字
“呜呜”这刺耳的哭啼声再次响起,我那三岁的妹妹又摔倒了,看着妹妹倒在地上,张着大嘴,闭着眼睛,眼泪不停地从眼里流出来,我的心软了。“我一定要成为一名科学家,设计出一种防摔服,让婴儿不再摔倒,让孩子不再受伤,”这声音从我的心底发出来。
我知道为这个理想我要努力。我开始看百度。我读“球状闪电”,我了解“薄壳结构”,我看“黑林错视”日积月累我对科学也了解了不少。
我不仅看百度,还去图书馆,每进入图书馆,我就一丝不苟地寻找关于科学的读书。我对《全世界360个伟大瞬间》热血沸腾,我在《百科全书》中的太空中遨游,在《十万个为什么》中疑问多多。我还了解了很多发明,如鱼雷诱饵是人类发现乌贼体内的囊状物能分泌黑色液体,从而逃跑发明的。鱼雷诱饵酷似袖珍潜艇,可在水中航速不变,又可以模拟噪音,螺旋节拍,声信号和多普勒变化等,正是它这种惟妙惟肖的表演,令敌潜艇或攻击中的鱼雷真假难辩,最终逃脱;英国剑桥一所技术公司发现蜘蛛丝坚固,因此发明了防弹衣;飞机设计师和航空学家依照长颈鹿皮肤原理,设计出一种新颖的“抗荷服”就这样,我知道的越来越多。
我还时常做些科学小实验。我用小苏打、柠檬酸做出无数气泡,用泡腾片做出一个简单的火山爆发,用水、油、洗洁精、色素做出液体分层
时间飞逝,转眼我是一个五年级的学生了,学习任务越来越重,作业也越来越多,我的实验和查找科学资料的时间越来越少,有时我会想不如放弃我的理想吧,这时就会有一个声音出来“不要放弃,为自己的理想加油!”我合理安排时间,一分一秒都视如珍宝,就算只有一秒钟,我也不浪费,我就这样为我的理想一直坚持着。
也许你会在将来的某一个平台上看到一个发明出防摔服的新闻,那么,那个防摔服的制造者就可能是我哦。