我的理想作文700字
理想是一艘帆船,带着人们却航行;理想是一盏明灯,照亮人们的心灵之路。是啊!每个人都有属于自己的理想,哪怕是天方夜谭,哪怕是幼稚可笑,我们都应该把自己的理想坚持到底!
我的理想就是当一名作家,因为作家能用一个个文字描绘出一幅幅精彩的画面;因为作家可以用文字去安慰一谢有心灵创伤的人;因为作家会用文字让大家明白自己内心深处的快乐与忧伤。所以,我愿意当一名作家,我愿意与大家分享我的喜怒哀乐,我愿意用文字去安慰、鼓励一些有心灵创伤的人,我愿意向大家诉说我的有趣童年,诉说我精彩绝伦的人生故事。
可是“天下会有白吃的午餐”吗?难道铁杵不需要经过磨砺就能成针吗?难道作家的称号是唾手可得的吗?所以,我为了作家这个艰难的目标能成为现实,给自己制定了一个“魔鬼计划”:每天至少读30分钟课外书,再写下一篇读书心得和日记,让妈妈检查。可是成功之路不可能是一帆风顺的,难免也会有磕磕碰碰。一次,我将自己定的这个目标告诉了同学,但她们既不鼓励我,还在一旁嘲笑我,说:“就你,还想当作家,简直是白日做梦。”我听了,羞愧地低下了头。回到家,我坐在座位上,心想:连她们都说我没资格当作家,我真实想一步登天。滚烫的泪水从我的脸颊流下来。无意间,我打开了一本书,几个醒目的大字出现在我的眼前:人,只有有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。看了这段话,我顿时恍然大悟:是啊,做人要有所信念,有所追求,才能使生活变得充实,否则人生将会空虚而无趣。
著名的思想家,苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊!铁杵也需要反复磨砺才能成针,人当然也需要经过重重考验才会成就梦想。所以只要肯努力,肯奋斗,永不放弃,那生活激流就会把你推向成功的彼岸,那理想的种子就会开花结果,那成功的日子必将指日可待!