我的理想作文700字
小时候,总是在一起讨论自己的理想,有人说︰“长大后我要当画家,我要用手中的画笔,点染出中国的山山水水。”有人说︰“长大后我要当歌手,我要用优美的旋律和甜美的歌声,为人们带来欢乐。”有人说︰“长大后我要当摄影师,我要用一张张照片,为人们展现出世界上的美。” 有人说︰“长大后我要当科学家,我要观察遥远的星球,在广袤的宇宙中探索。”而我说︰“长大后我要当动植物学家,我要在大自然中探索,发现生命的奥秘。”
我从小就对动植物表现出了超乎寻常的兴趣,在别人眼里十分枯燥无趣的东西,在我看来却蕴含着许多惊喜。于是,在我幼小的心灵里便深深的埋下了一颗种子。
我一天天的长大,所学的知识也一天天多了起来,也更加确信了我的人生目标——成为动植物学家。我为这个理想一直在努力奋斗着,在一次次的磨难中,我懂得了“成功是由百分之九十九的汗水和百分之一的灵感换来的。”也懂了“失败乃成功之母。”我对这两句话一直深信不疑,并把这两句名言作为自己的座右铭,时刻提醒着自己。
我知道想当一名动植物学家并不容易。首先,你的分数得足够高,才有资格学这门专业;其次,外国的雨林状况以及生态资源保护的相对好一些,如果你想要研究动植物,就免不了出国交流,就得精通外语。为了实现这个理想,我一直在不懈地努力着,我认真听讲,努力地让自己的成绩处在拔尖的位置,平常我还会强化自己英语的听、说、读、写,为将来打下一个好的基础。在努力学习的同时,我还如饥似渴地阅读了大量的书籍,每一本书我都会看个两三遍,这样才能更好地提炼书中的知识,知道的东西也就越来越多。我希望,将来有一天,我能够走在广袤的大森林里,去研究大自然,更好地了解我们这个世界。
“船的力量在帆桨,人的力量在理想”,我要把失败与挫折化成动力,去更好地实现我的理想。