我的理想作文700字
每个人的梦里都有一个美好而伟大的理想。为了这个理想努力奋斗,勇往直前!它是照亮我们路程的灯光,是我们成功时抵达的幸福港湾,是我们共同的目标! 在我的心里有一个美好的理想,这是我在学习中确定这个理想的。那就是能够当一名众人皆知的——英语教授!当妈妈知道我的这个理想时,告诉我“教授”可不是谁都能当的,还说我不努力可是不行的。
爸爸也是同样的看法,但是他们还鼓励我,支持我,让我向着自己的理想奋斗。 这个理想是来源于我对英语的喜爱。当我报上英语兴趣班的时候,我对英语的喜爱之情不免涌上心头。在我一次次的学习英语中,老师和父母都说我有学习英语的天赋,我便踏上了我的英语学习道路,从英语学习的难度和一些困难中,我不仅失去了信心,有放弃的想法。爸爸妈妈鼓励我,告诉我坚持就是胜利,没有付出哪有收获,既然走了这条路,就要不退缩,一直走下去。自从那时起,我便又鼓足勇气,树立起信心,继续走我的“英语艰难路”。
如果我当上英语教授,我会去各所学校为同学们讲解知识,和他们一起交流。我会出国交一些朋友,和他们讨论一些我还不懂得问题。努力学习,为我们的祖国贡献出自己的一份力量。 当我在学习的时候,认识了许多为国家牺牲的英雄。例如:在敌人面前不屈服的李大钊;为了孩子们的幸福生活而牺牲了自己的郝副营长;为人名利益而死的张思德同志;还有为祖国付出一切,不求回报,不辞辛苦,一夜都在工作的周总理。这些革命先辈为我们的祖国付出了这么多。
我想:我虽然没有他们这样英勇,但是我能为祖国出一份力,能为祖国做一件有意义的事,那就是值得的,为祖国的繁荣富强努力,努力,再努力! 英语教授——我奋斗的目标!我会不断进取,不退缩,不气馁,用自己的汗水取得成功,抵达成功的彼岸。爱迪生说过:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的流汗水 。
所以只有靠自己去的汗水去努力争取,才会实现梦想。难道不是吗?