我的理想作文700字
说起“理想”,我的理想是不被家人看好的画家。我想绘出祖国的大好河山;我想让美丽的动物在我的画纸上活灵活现;我想让那些微不足道的小物件在我的笔下熠熠生辉。
我的理想已经伴随我四年之久了。刚开始我只是因为好奇才去了解叫“动漫”的东西,谁知我却沉迷于其中无法自拔。我喜欢这些新奇而华丽的画风。不知不觉,我动起了笔,将我从漫画衍生出来的图案画了下来。
从那时起,我越画越起劲,越画越喜欢,看着自己的作品在一点一点进步,我也不知不觉间将自己的绘画视为自己生活中的一部分。
对于画动漫这么感兴趣的我,自然对一切有关画画的事物开始感兴趣。后来在我再三恳求下,妈妈给我报了素描的兴趣班。可是我除了对动漫的热爱,对美术的一切都毫无所知,遇到的困难也越来越多。每次画素描,手臂随着线条在空中挥舞,不一会儿就感觉又酸又痛,画到不会画的地方又不敢去询问老师。我没有一点放弃的念头,吃了很多苦,因为我明白基础不行就只能笨鸟先飞。
于是,每一次老师前来指点我时,我都会一字不落地听进去。老师随手给我添上几笔,我就会在脑海里仔细分析。很快我的素描画法有了很大的进步,老师夸我很有天赋,作品也得到了长辈们的赞赏,于是我更加奋发向上,只用了一年就学完了素描小学阶段的全部课程,进入了高阶班。
很快我也受到了班级里老师们的赏识,一张张奖状和一声声赞叹后,我变得更加虚心,更加努力,因为我知道人外有人,天外有天,总有人会比自己优秀,所以时刻提醒自己要稳步向前。
我不再像以前那样迷茫,我确定了长大后的目标——中国美术学院!我知道要想考上这所学校对于我和很多学美术的同龄人来说都难如登天,但我相信,只要有理想,只要肯付出,老天就一定不会辜负我。