我的理想作文700字
每一个人都有我们的理想,我也不甘落后。小时候的我有着无数个理想:做一名救死扶伤的大夫,挽救病人的生命;做一名勇往直前的探究者,挖掘更多的秘密;做一名奇思妙想的创造家,为人类造福;当一名万众一星的歌星,唱出欢天喜地的歌。而我目前的理想是当一名科学家,我必须要创造出让大伙的生活更便捷的东西,探索出哄动全球的事情。
到那时候,我会创造出一辆奇异的汽车,介绍给国内外的朋友。那辆车可以变大变小,随身携带,行动自如。越野、上山、过墙、下海、飞天,无所不可以。在过河时,飞速开入河中,车底会在车身碰到水的那一刹那,膨胀出气垫。车中还可以选项,要上山还是下海等技术,选好之后车立刻会变形,有时还可以防御或采取攻击模式。
到那时候,我会创造出一艘双式外壳的潜水艇,一种是全副武装,有无数门鱼雷,有坚硬的外壳,;另一种模式是虎鲸外壳,它吸收了虎鲸的优点,冲击力很大,可以窜穿极厚的铁墙,让中国的军事更上一层楼。
到那时候,我会创造出时空穿梭器,可以在21世纪瞬间穿梭到另一个世纪,可以回到从前,看看恐龙到底是如何灭绝的,还可以穿梭将来,探测那里会发生地震、海啸、泥石流等灾害。
到那时候,我会创造出时间倒流器,就可以做错事情后又回到当时的情景,把错误改正过来;又可以在出车祸后,将时间倒流,让司机放慢肯定的速度,就可以解决一场车祸。
到那时候,我会创造出惩罚奖励器。只须哪个要做坏事,就会遭到报应;只须哪个做好事,就会得到奖励。
总之,我要当一名伟大的科学家,从目前开始就要认真学习,每天进步一点点,拥有丰富的文化常识与内涵。我想只须向这一目的坚持不懈,那样我的理想就肯定能达成。