我的理想作文700字
理想是什么?理想是指引你前进的灯塔,是奋斗的目标,是成长的动力。
我的理想是当一名白衣天使——医生。救死扶伤是医生的职责,为病人排解难是医生的使命。
说起我的理想,还有一段生动的故事呢!那是一个炎热的夏天,我不慎从床上跌落下来,住进了医院。爸爸妈妈在诊室里面着急得焦头烂额,医生却镇静的若地做出正确的判断:应该是左锁骨骨折。并告诉我们先去住院部。结果没过几天就出院,我顿时对医生肃然起敬,并对医生这个职业充满了羡慕。心里暗暗地下定决心,把成为一名医生当年了我的人生目标。
20年以后,在绍兴第一医院的抢救室里,站着一群医生,手术台上躺着一名患心脏病的中年男子。医生们按压在按压观察的观察。突然抢救者血跳微弱,生命垂危,医生们失望地摇了摇头,只有一名强壮的医生咬了咬牙说:“我们再试一试!”说着拿起心脏起搏器继续抢救,医生们似乎听见了冲锋号角,像一名名即将上场的战士……终于,抢救顺利成功了,使那名患都转危为安。那名强壮的医生脸上露出了欣慰的笑容,那可能就是我。
25年后一个炎热的夏天,一位30开外的高级新外科医生刚走进医务室,就接到院长的命令:“河塘里有一人溺水,请你马上做好急救任务。”外科医生派两个年轻小伙子来到医院门口,自己在手术室里准备好器具,等待溺水者的到来。很快一名昏迷不醒的小孩被人抬到手术台上。医生先把小孩口中的水吐尽,把养气瓶挂上给小孩提供氧气,当他恢复心跳时,医生把一根导线接在他身上……一分钟后,一男孩睁开眼睛,悲喜交加的家长紧紧地握着医生的手:“谢谢你救了我的孩子!”那位医生那可能就是我。
鲁迅说:“凡事因理想为因,实行为果”。只要我从小挥洒辛勤的汗水,努力地学习,长大就能实现我心中伟大的梦想。