那天早上,我妈妈去上班了。当我起床时,我想做点什么,但我不知道该做什么。突然,我想到了一个主意,那就是做早餐。
我会买一些蔬菜,但我能买什么?想了想,我不得不买一些鸡蛋和馒头。我赶紧拿了钱去买鸡蛋。那里的人太多了。我等了很长时间才买鸡蛋。我又去买馒头,到处跑。最后,我看见那个在十字路口卖馒头的人。我急忙去买馒头。
到家后,我先煮米汤。我把米饭放进碗里,用水冲洗,然后在锅里放一些水,倒入米饭,点燃煤气炉,开始煮米汤。我又开始蒸馒头了。我拿起两个馒头放进锅里。我盖上锅盖。我等了几分钟。锅里有热气。过了一会儿,我觉得饭菜应该准备好了,所以我很快把火关了。
然后我开始煎鸡蛋。我拿了四个鸡蛋,把它们打碎,倒进碗里,打开煤气炉,往锅里放些油。我捡起碎鸡蛋,把它们倒进锅里。噼啪声吓得我跑了。我想得到妈妈的表扬。我勇敢地走过,开始炒蛋。把炒蛋放在盘子上,洗碗,用大勺子把米汤放进碗里,然后把盘子和碗端到桌上。然后我下楼去买油条。我买了油条回家等妈妈。一小时后,我妈妈没有回来。我没有吃饭,因为我想等妈妈回来。当我赶时间的时候,我打开电视看了一会儿。我不知道我母亲花了多长时间才回来。看到这样的一幕,妈妈非常高兴。我母亲说:“我不知道;宝贝,你太理智了!听到这个消息我很高兴。