妈妈夸我真棒作文
旅游回来,我和妈妈都累坏了,回到家里,我们的头一碰枕头就睡着了,第二天早上,我起床后,看见妈妈还在睡觉,心想:妈妈肯定是累坏了,今天由我来做早饭吧!
说干就干,我拿出鸡蛋放到煮蛋器里,过了6分钟,鸡蛋熟了,我把鸡蛋拿出来,用凉水激了一下,自己吃了两个,给妈妈留了两个。
吃完鸡蛋以后,我觉得还是不饱,怎么办呢?对了,冰箱里不是还有粽子吗!我拿出锅来,添上水,开始蒸粽子,经过10分钟,粽子熟了,我把粽子放进碗里,吃了两个给妈妈留了一个,这时,妈妈醒来了,我对妈妈说:“快乐吃饭吧!”妈妈起来边吃边说:“儿子,你长大了。”我心里美滋滋的。以后我还要帮妈妈干活!
最近一段时间,妈妈工作很忙,每天下午都要在她们单位加班排节目,所以周四晚上的英语课妈妈就不能送我去了,妈妈就到周四中午给我十元钱,交代我自己去上英语班。
虽然心里很不愿意,但是我还是答应了妈妈,到了周四下午一放学,我就跟着中路队一块过马路,到了马路对面,我用妈妈给我的十元钱,到奇客屋买了一块蟹黄堡,我怕迟到就赶紧放进书包跑着到了英语班,结果时间还早,我就边吃边等着上课,为了不让妈妈担心,我用英语班老师的电话,给妈妈打电话说我到英语班了,妈妈夸我长大了,能够自立了!
有了这次经验,每次去英语班我都不用妈妈送了。