暑假我在家里总是无所事是,要么看电视,要么吃零食,要么睡懒觉……就是这种懒猪模式,造就了我现在一身肥肉。每当家里大扫除的时候,我都在一旁无动于衷地看着爸爸妈妈忙碌的身影。
有一天,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人呆在家里,我心想:“反正我现在也没事,要不我帮爸爸妈妈做点家务,就当减肥吧!”看看家里,真不知道该从何处下手,咦,忽然眼前一亮,盆子里有脏衣服,不如开始我的处女作——洗衣服,说干就干。我先把盆子里倒满水,然后把衣服放到水中,最后再倒入洗衣液,泡了一会儿。准备开洗,我将衣服放到搓衣板上不停地搓,学着妈妈的样对衣服的领口和袖口重点地搓,不时地把衣服拎起来看一下有没有没洗干净的污渍。洗完之后,我在水池里放满清水,对衣服进行漂洗,一遍、二遍、三遍……直到漂洗干净为止。看着自己的杰作,我的心里得意极了。高兴之余,才发现我的小手已经被搓得通红通红,一碰,还有点刺心的疼。不过,看看自己的劳动成果,觉得这一切也是值了。
爸爸妈妈回来了,看到晾衣架上已洗好的衣服,好奇地问:“这衣服是谁洗的呀?”我骄傲地说:“是我洗的。”爸爸妈妈听我说了以后,向我竖起大拇指说:“儿子,你真棒!”就在那一刻,我觉得我是一个男子汉,之所以我这么认为,是因为我能为爸爸妈妈做家务活了。
这就是现在的我,一个能为父母做家务活的小小男子汉,父母的鼓励也伴随着我一天天的成长。