一天晚上我肚子饿的咕咕叫了,妈妈还没喊开饭,我走进她的房间,看见妈妈熟睡着躺在床上,脸上红彤彤的,很痛苦的样子。我伸手一摸:“呀!好烫!”原来妈妈发烧了。
“妈妈,你醒醒呀!”你发烧了,我带你去医院吧!”我摇着妈妈的手臂,妈妈睁开虚弱的眼睛,一看外面天黑了,关心地问:“宝贝,你肚子饿了吧?妈妈起来给你做饭。”我连忙说:“妈妈,你躺着吧!今天我来当小厨师。”
说干就干,我立马跑到厨房里帮妈妈倒来了一杯开水,又到客厅的药箱里拿出感冒药,小心翼翼地端到床前,让妈妈吃下药,再睡一会。
“妈吃了药睡醒以后一定会很饿,我做点什么给妈妈吃呢?”面条!我灵机一动,想象着妈妈平日里做饭的样子,拿出了汤锅,放上水,小心地打起火,一会功夫,水开了,我想:这个面条这么细,一筒够吃吗?我正想着,就把面条全放了进去。很快,面条煮好了,我在碗里倒了一些调料,浇上半碗汤水,再把煮好的面条放进去,搅拌均匀,端给了妈妈。妈妈看到后惊讶地叫了起来:“这个面条是你做的?”我重重地点了点头,告诉妈妈:“平日里我有注意到她做家务的样子,你还是我的生活老师呢。”妈妈听了开心极了,面条也吃的愈加津津有味了。
从那以后我经常帮妈妈分担力所能及的家务,妈妈也经常开心地夸我长大了。