妈妈夸我真棒作文
星期五的时候,妈妈夸我真棒。为什么呢?想知道就往下看吧。
一天早上,突然来了一场考试。那时候,我心里很着急,考不好会不会被妈妈骂?考试开始了,我一边做一边想问题,我的心根本没有在试卷上。终于做完了,我把卷子交了上去,然后高高兴兴地回到了座位上。看着收卷的老师,心里在默默念叨,人生的末日终于过完了,希望明天的分数不要太低。
第二天,老师进教师的时候好像有火焰要从她的胸前冒出来似的。老师走到讲台前,砰的一声响把我们的试卷摔在了讲台上,教室里突然鸦雀无声,连动的声音都没有了。老师看了看我们,连话都没说就发试卷了。我看到自己的试卷后,想大哭一场,因为我只考了78分。
终于挨到星期五放学回家了。回到家里,妈妈就问我这次考试考得怎样。我说78分。妈妈听了并没有骂我,而是说了一句话,这次考不好,下次努力点儿,考好点就可以了。还说我考试的时候没好好做题,做了没有检查,平时上课也没认真听课。我听了,深深明白了只有努力才能进步这个道理。
第二周考试我考了92分,回到家妈妈夸我真棒。我听了妈妈的赞美,很是高兴。