妈妈经常夸我有爱心,是因为在一次考试前,我跟同桌之间发生的一个小故事。
记得那一天,再过一节课就要考试了。我看见同桌似乎在找什么东西。接着,我又看见她拿着校讯通,急急忙忙地向校门口跑去。我担心她有什么急事,想起老师说“同学间要互帮互助”,就悄悄地跟了上去。
她跑到门口,就开始打电话。我猜她是什么东西忘记拿了。我靠近了一点,听见她和电话里的人说:“我的铅笔忘拿了,你能帮我送过来吗?”“可是什么?”“我马上要用呀!你能尽快送过来吗?”原来她忘带铅笔了。
挂了电话,她便呆呆地蹲在那里。这时,上课铃响了,我跑上前去,拉着她往教室跑去。这节课,她显然没有心思听,平时发言积极的她,竟然一次手也没有举。
下课了,我以为她会向我借铅笔,可等了半天,她只是不停地看着校门口,却没向我开口。眼看上课时间就要到了,我也没吭声,主动从铅笔盒里拿出两支削好的长铅笔,递给了她。她呆住了,显然没想到我会有这样的举动。半晌,她才接过铅笔,轻轻地说了声“谢谢”。我发现,她的眼眶红了,眼泪都快流出来了。
考完试,我问她为什么不早点向我借笔。她难为情地说:“上次你向我借橡皮,因为是新买的,我没舍得借给你。我怕这次向你借,你也不会借给我。”她这么一说,我才恍然大悟。
就因为这件事,妈妈才经常夸我有爱心。当然,我帮助同学也越来越起劲啦!