爸爸妈妈出去做事,我带着妹妹在家里。我写作业,妹妹看电视。
我正写着作业,妹妹突然哭着大声叫:“姐姐!姐姐!我拉湿了,我拉湿了。”我急忙跑过来看,呀!怎么拉屎了。我马上带着妹妹去洗手间,准备给她洗个澡。我先帮妹妹脱了衣服,然后,把洗澡用的水龙头拿下来,帮她把水温调到合适的温度。我让妹妹自己先拿着水龙头淋,然后认真的对妹妹说:“文汝歆啊!你自己先洗,姐姐帮你去准备衣服,好不好?”妹妹听我说完,点了点头,用那稚嫩的声音回答:“好的。”说完,妹妹就开始嘻嘻哈哈的自己洗了起来。我就赶紧去房间帮妹妹找干净的衣服。
我找到妹妹的衣服放到客厅就去帮妹妹洗澡,看到妹妹自己洗得有模有样我禁不住笑了起来。
我拿过水龙头,又重新帮妹妹洗了一遍,觉得洗干净了,就领着妹妹到客厅。我先帮她擦干身上的水,然后帮她穿好干净的小内裤,再帮她穿上衣和裤子。穿好后,我问妹妹:“汝歆,现在舒服了吧?”妹妹开心地回答道:“舒服,谢谢姐姐。”
这时,妹妹可真是焕然一新,干干净净、漂漂亮亮的了,看起来可真可爱。
妈妈回来了,她去上厕所,看到桶子里的脏衣服,问我是怎么回事。我把事情的经过说了一遍。妈妈开心地说:“乖女儿,长大了哦,越来越懂事了。”
看到妈妈露出开心的笑脸,我也开心地笑了起来。