星期三早晨,阳光明媚,天气晴朗,我背着书包开开心心地来到学校。
叮铃铃、叮铃铃。上课铃声响起,第一节课是语文考试,这次考试我本来信心满满,可拿到试卷仔细看了一下,却发现难度挺大哦。这时候,我的小心脏砰砰直跳,好像打鼓一样。哎呀,这次肯定考不到优了。不管那么多了,先认真做吧,尽力而为。做完考卷后,我仔细检查了一遍,发现有个答案不太确定。于是,我绞尽脑汁,想啊想,居然想出来了!改完后,我又仔细检查了一遍,这才安心地把试卷交给了老师。
中午,我买好兴趣书回到教室,发现老师在讲台上认真地批改考试卷。突然,我听到老师叫我名字,她开心地说:郭煜婷同学今天考了98分。啊,真的吗?这个消息太棒了!我都惊呆了,好不容易忍住没有跳起来欢呼那多不好意思,嘻嘻,低调一点。
我好想立刻回家,把这个好消息告诉妈妈。一节课、两节课,时间一分一秒过得好慢呀!经过漫长的等待,终于放学回家了,我抑制不住喜悦,跑到妈妈面前,把试卷放在背后,神秘地说:妈妈,你猜我考了多少分?妈妈猜来猜去,居然被她猜中了呢!我使劲儿点点头,妈妈高兴地说:哇塞,我家婷婷好厉害,真是一个聪明宝宝。
妈妈的夸奖让我心里更甜了。我一定要更努力,争取能考到100分。