妈妈夸我真棒作文
“沙――沙”楼道里传来扫地时会发出的声音,怎么回事?我揉了揉眼睛,向窗外望去。原来是邻居家的李奶奶正在清理楼道呢!我想:李奶奶都这么大年纪了,腰又不好,还在清理楼道,真是太让人敬佩了!刚想着,李奶奶脚底一滑,摔倒了。“哎哟”李奶奶大叫了一声。我不顾一切,冲出去,把李奶奶扶了起来,我但心地说:“李奶奶,这活儿您就别做了吧,您的腰不好,万一又出事,那可怎么办呀?”“可是楼道不能没有人来打扫呀!”李奶奶对我说。“没关系的李奶奶,您的活儿,我来帮您,就当是锻炼身体。”我笑眯眯地对李奶奶说。“不行,不行!你要好好学习,将来报效祖国,怎么能因为这件事而减少了你的学习时间呢?”李奶奶一本正经地说道。“那这样吧,星期一~五您来打扫,星期六、星期日我放假,我来打扫,怎么样?”我一个立正姿势,认真地提议道。“那好,就这样。”李奶奶禁不住我的软磨硬泡终于答应了。
我非常高兴,太阳公公也笑眯眯地向我点头,夸我做得好;白云姐姐也咧开了嘴巴,朝我微笑,小鸟在树枝上“唧唧喳喳”地叫道,似乎在说:“你做得真好!”叶片也跳起了“迪斯尼舞”,一切都很美好。
这时,妈妈回来了,李奶奶把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个热心的好孩子,我的心里比吃了蜜还甜。