最近,我喜欢拼图,但我不能让我父母每天都买。我自言自语地说:“我不知道;如果我有钱,我就可以买我喜欢的东西了“爸爸听到后说,”你为什么不帮我们做家务,我们会给你钱,这样你就可以挣钱买你喜欢的东西“我听说这是个好主意,所以我决定帮父母洗碗。
晚饭后,我迫不及待地想把开水筷子放到厨房的水槽里。我卷起袖子,打开水龙头,然后冲洗所有碗,然后拿起抹布,清洗食物和泡沫,擦拭碗内外。当这碗食物被洗的时候,它会像泥鳅一样滑。我很着急。我迅速打开水龙头,淘气的水滴在我身上来回跳跃。我不得不拿着碗仔细地洗翅膀。过了一段时间,这些顽皮的;小泥鳅;他们被我制服了,但我的衣服是湿的。看着我的样子,站在一旁的妈妈高兴地绽放着。
然后,爸爸手里拿着钱走了过来,说:“我;给你,“我很快伸手去拿,但我伸出的手立刻又回来了。我妈妈问:“宝贝,怎么了?”我说,“洗盘子这样简单的事对我来说太难了。可以看出,你挣钱不容易,所以我不想要。我会帮你在家里多做家务。”真的“听了我的话,我妈妈给了我一个大大的拥抱,兴奋地说:“道正,你真是个懂事的好孩子。”我妈妈称赞我很懂事。