如果我是科学家作文
金色的童年,纯真的梦幻,像一条七彩虹,编织着灿烂的明天。明天,我当上了一名伟大的科学家……
如果我当上了伟大的科学家,我要把所学的知识全部奉献给祖国的科学事业,用自己的知识来开拓中国科学事业更美好的明天!
如果我当上了伟大的科学家,我就要研究如何从黄瓜中汲取日光,装进密封的瓶子里,等遇到阴雨天或太阳死亡不能再发射出阳光的时候,再把收集到的阳光放出来使用。我相信再过几十年,我就能制造出适度柔和的阳光来照耀世界这个大花园了。
如果我当上了伟大的科学家,我还要研究如何用蜘蛛丝做衣服,因为我觉得人们一直用蚕丝来做衣服有点儿浪费,因为还要染色,极为麻烦。我会用各种颜色的苍蝇来喂蜘蛛,这样,蜘蛛就会织出不同颜色的蛛丝,不用染色了。
如果我当上伟大的科学家,我还要研究如何把空气变成干燥可触摸的物体;研究如何把大理石软化做成枕头或毛毡;研究如何用谷壳播种,长出庄稼……
如果我当上伟大的科学家……