如果我是科学家作文
每当我写完作业,我总是想,如果我是一名科学家的话,我应该研究些什么呢?
如果我是一名科学家,我就发明一辆光能汽车,这种汽车可以把太阳光和月光转变成一种能量,还可以储存能量,汽车就是用这种能量行驶。这样不但可以节约能源,还不会污染环境。这种汽车还会有好多现在汽车没有的功能。
如果我是一名科学家,我要发明一种声控飞机,这种飞机的操作舱里只有一个话筒,驾驶员想让飞机去某个地方,只要对着话筒说出地名就行,飞机就会自动飞到那个城市,然后自动找到飞机场降落,完全不用驾驶员操作。
如果我是一名科学家,我要发明一种碗,这种碗里食物的冷热可以自己控制。在碗的两边分别有一个兰色的按钮和红色的按钮,兰色的可以使碗里的食物变凉,红色的可以使食物变热,这样小朋友们再吃饭的时候就不会被烫到嘴了。也不用再吃冷饭了。
如果我是一名科学家,我要不断的发明创造,不断的为人类造福。