如果我是科学家作文
如果我是科学家,一定会先发明一台机器人。它会有人的思维和动作,具有防火、防水、防冻等功能。它不容易坏,自身的电量可以使用五年,用完时,可自动利用阳光补充能量,还可以把雷电的能量吸纳转化为电能。
在日常生活中,它可以帮助人们做一些应急的事情,比如,哪里停电了,它就可以去救急,无私地奉献出它的电。
它可以自己工作,会做出跟自己一样的机器人,我们可以控制它的数量。
它也可以观察卫星,如果太空的哪颗损坏了,它能及时飞上去处理,还能清理太空垃圾。瞧,那里不是正有一个在清理太空垃圾吗?
如果让它“一官多职”实在太麻烦,所以,还是多做一些机器人,让它们“一官一职”,各负其责。最重要的是,我要给它指派一个重要的任务——找到UFO的居住地。准确地说,我至今不知道UFO的居住地,所以我派了这种机器人近6000个去探索。
当我们找到UFO的居住地时,我的机器人们向它们问好,外星人给机器人装了一种东西,它们就能交流了。
我发明的机器人帮助人类提高了生活质量。
现在,我要努力学习,为去掉“如果”一词而奋斗,让梦想成真,成为真正的科学家。