礼物的作文300字
在我的小房间床头柜上,有一只憨厚、勤勤恳恳的陶塑红色小牛,它陪伴我已经整整两个年了,我十分爱护它。
说起它的来历,还有个小故事呢!记得我上一、二年级的时候,我做事总是毛毛糙糙,拖拖拉拉,没有上进心,稍有点进步就得意洋洋,成绩稍有滑坡,便垂头丧气。爸爸看在眼里,急在心里,耐心地跟我说了许多次,可我总是左耳进,右耳出,不以为然。
记得有一次,爸爸去外地出差,回来时递给我一个礼物。我打开来一看,爸爸语重心长地说:你是属牛的,我希望你在今后学习的道路上像这头小牛一样踏踏实实,一步一个脚印。我开开心心地捧过了这头小牛,心里甜滋滋的。
我细细地打量着这头小牛,只见它有着一对弯弯的牛角,铜铃般的眼睛,强健的身躯,粗壮的四肢,一条又细又短的尾巴摇来摇去,它正埋着头,耕耘在黑色的土地上,我抚摸着它,爱不释手。
在我成长的过程中,这头小牛还给我带来了很大的帮助。