所有人也许会认为,自己做不到的事,只可能在梦里实现了,因此遗憾。我却不这么认为,我始终认为梦境是一个美妙的世界,你不能实现的事都能实现。
梦的世界是由自己的心境构造出来的,在梦境中可以说是无拘无束,比如:有一次,我的手表丢了我十分难过。那天夜晚,我便作了一个梦“我一个人来到丢手表的地方,我找呀找,心里想一定能够找到,果然在一个桌腿下找到了那快手表,我很高兴。”醒来之后,虽然还是没有找到,但我不难过了,因为我认为我已经在这个梦的世界里体验到了找到手表的快乐,这也是对心灵的安慰吧!
对亲人的怀念,在梦里是最好的体现:我的爷爷去世了,有时我会在梦中见到他,我和爷爷像小时侯一样,我坐在自行车的篮筐里,爷爷则骑着自行车带我到我最喜欢的公园里去,那是最幸福的事了。虽然爷爷死不能复生,但就是因为梦里的世界让我体会到了爷爷的爱,难道我不要感谢梦里的那个世界吗?
毕业时,一位同学因为病了,而我却不知道医院在哪,所以不能去看他,于是在梦里我来到他身边,问候了他,我又感受到很快乐。
梦不是真实的,但他却圆了我们的遗憾,让我们感受到快乐和幸福,你说呢?
噩梦惊醒什么事也没有,而美梦醒后却带给我们许多快乐,乃至幸福,我始终相信梦里有个世界。