推荐,是一只鬼灵精怪的小精灵,把欢乐撒满人间;推荐,是一台复制机,把幸福复制的到处都是;推荐,又是一种润滑液,使人与人之间愈加和谐;推荐,也是一种黏合剂,使人与人的心紧贴在一块……
记得小时候,外婆曾给我买了一盒橡皮泥,有红的、黄的、紫的,真是五颜六色,漂亮极了!当时我开心得一蹦三尺高,心想:同学们都有橡皮泥,今天我也终于有了!第二天,我就把橡皮泥带到学校,同学们看到了我的橡皮泥,非常羡慕地说:“大家可以玩玩吗?”我点了点头,于是,她们便争先恐后地抢了起来,不一会就抢光了。看着光光的橡皮泥盒子,我伤心地哭了起来。小伙伴们吓坏了,一个个不知所措。
回到家后,我把自身一个人关在屋子里,默默地流眼泪。“叮当、叮当”门铃响了,我听见外婆去开了门,还和来访的人说了几句话,是一个小姑娘的声音,到底是哪个呢?不一会儿,外婆走进了我的房间,说:“汝汝,不要哭了,你的小伙伴让我把这个给你。”我接过一看,原来是一封自制的道歉卡,我好奇地拆开看了看,上面写着几行显眼的大字:刘正汝,对不起,大家不是有意拿走你心爱的橡皮泥的,请原谅。————王文欣、王语含等。我看后,眼泪又一次流下来了,心里在埋怨自身:如何这么小气呢?有东西不就是要和好伙伴一块推荐吗。我想起自身玩过王文欣的布娃娃、小海螺,吃过王语含的薯片……想到这里,我再也坐不住了,急忙跑外出,去找她们。
从那将来,大家几个每天一块,一直到我转学才和她们分开。但大家的友谊却一直没变,一到节假日,大家又会一块痛痛快快地疯玩。
由于推荐,我得到了快乐;由于推荐,我感到了幸福,让大家一块学会推荐,去感受朋友之间的友情和快乐吧!