我有一个妈妈,她有一道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,一张大大的嘴巴,非常美丽尤其是那双炯炯有神的大眼睛,她的眼睛会说话。
有一次,我做了错事,我偷偷地看着妈妈,妈妈的眼睛就注视着我,好像在说:“这件事可不是好孩子应该做的啊!”我受到表扬的时候,看妈妈,她的眼睛忽闪忽闪的,好像在说:“好样的,可是不要太骄傲,太自豪,还要继续加油,继续努力哦!”我从来不敢在妈妈面前撒谎,因为妈妈的眼睛一下子就能看出我在说谎。我也最怕妈妈伤心难过,因为妈妈的眼睛会流出泪水,一滴一滴的滴在我心上,我会心疼妈妈的。
这就是我的妈妈,一个温和又体贴我的妈妈。
我的妈妈
我从小体质不好,是个爱生病的孩子。听妈妈说我出生的第六天就病了,妈妈带我去医院打了几天吊针才好的,妈妈为我操碎了心。
那是我五岁的时候,一个冬天的晚上,我得了急性喉炎突然咳嗽喘不上气来,妈妈工作了一天很累了,刚躺在床上,妈妈听到我咳嗽,看到我的情况连袜子也顾不上穿,背我跑着挡车去医院,爬在妈妈的背上吓的我浑身发抖。“不要害怕,快到医院了!”妈妈一路上安慰我。那天我打了几瓶吊针,天快亮了才回到家,妈妈一夜都没睡觉,脚都冻红了。妈妈的爱,我永远都记在心中。