我的妈妈非常美丽,她长着一头卷发,和一双美丽动人的眼睛。我妈妈做饭很好吃,总是给我做我爱吃的菜。
我妈妈很爱我,她喜欢陪我玩·画画,去公园,我有许多的要求妈妈都会尽力满足我。有一天,妈妈说;‘今天你想吃什么’、我大声说;‘饺子。’妈妈说;‘好吧’说着就开始做了,一会儿我到厨房和妈妈说;妈妈你来教我包饺子好吗’妈妈说;好吧。妈妈告诉我;‘包饺子先要做面皮,你先学着赶面皮,皮的中间厚一点外边薄一点。’我说;这太简单了。
我就按照妈妈教我的方法拿起擀面杖开始把妈妈切下来的面团擀平。可是这太难了,一会儿擀面杖压到我的手,一会把面团弄到地上,好不容易擀平了可不是一边大,总弄不了圆形,椭圆的面皮已经是我最好的形状了,我更不用说早忘了擀成中间厚外边薄的标准了。妈妈看我已经被这点东西弄糊涂了就说;还是我来吧。妈妈接过我的擀面杖自己做,只见面团在妈妈手里很听话地变成一张张圆圆的面皮,妈妈再把不知什么时候弄好的馅子放进去,手指一捏就做成一个一个像小老鼠样可爱的饺子·中午我吃着妈妈煮好的饺子可高兴了。妈妈为了我不怕辛苦,我爱我的妈妈。
我的妈妈还很温柔,要是我的朋友来我家妈妈就会很高心地接待她们,小朋友们你们谁要来我家做客就会看到我妈妈是不是最好的妈妈。