我渐渐在长大,关于妈妈的点点滴滴:让我高兴的,让我的心烦的,让我出乎意料的在我心里慢慢累积,我也渐渐懂得了那就是妈妈对我的爱。
在我开始懂事时,您时常告诉我姐姐的身体不好,让我处处让着点姐姐。虽然姐姐有些地方也让着我,可有些地方就做得有些过分了。比如有一次,我们一起买零食,我本想把属于我的那一份跟姐姐一起分享,可姐姐趁我不注意把我和她一起吃的那一份独吞了。可当我向您诉苦时,您却冷冷地丢下下一句:吃了就吃了呗,还能怎么办!”当时我实在不明白,妈妈为什么这么偏心,重女轻男,当时我真有心如刀绞的感觉!
但当我有要求时,您又能尽量满足我,比如上次游金华双龙洞。当我得知可以报名参加这个活动时,我抱着试试看的心态向您要求,您了解了情况后,很爽快地答应了。我非常感谢您尊重我的想法,给我一个锻炼的机会。
可您对我又是那么严格,每当我考试回来,您总会先问我考了多少分?可我希望您换一种方法说:考得怎么样?考得不好也没关系,我们下一次还可以继续努力的。可当您听到一个让您不满意数字,您的脸就会晴转阴了。这让我感到非常不舒服,而且还会骂我、罚我。唉,妈妈,我知道您这是为我好,但您能不能换一种方法。您每次骂我,我的信心就会受到打击,反感情绪就会增加一点。妈妈,我希望您以后少变脸,不要再用骂人的语气了,您可以答应吗?
妈妈,您的谆谆教诲将使我健康成长,等我长大了,我要报答您!