我的妈妈虽然已经四十岁了,但看起来还挺年轻的,可是她那张啰嗦的嘴,着实令我害怕。
晚上,当我想看一会儿电视时,妈妈就开始在我耳边啰嗦起来了:“孙思泉,你怎么又看电视啊?你的作业好了吗?”我不耐烦地说:“妈,我写完作业了。”“写完作业了,怎么不看书啊?还有英语听了吗?……”妈妈就像小蜜蜂一样在我耳边嗡嗡叫不停。
在学习上,默写只要错一个字,就要接受惩罚。有一次我错了两个,毫无悬念,又被批评了一番。让我受不了的是她对我的斥责声,每当我犯错时,她就会像放鞭炮一样“噼里啪啦”、“噼里啪啦”地说一大堆;有时候像麻雀,“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”没完没了。最恐怖的是她的脸色,要么涨红,要么铁青。眉头聚如峰,眼瞪似铜铃,还时不时发出质问的鼻音。我真想有一对猪八戒的招风耳,只要愿意,可以自动闭合。真希望有一天妈妈不在家,好让我的耳根清净一下。
终于有一天,妈妈出差去广州了,我的心里别提多高兴了。早上睁开朦胧的睡眼,心里想:妈妈不在家,感觉就像飞翔的小鸟一样自由。突然我看了一下闹钟,“啊!”我大叫一声,“迟到了,迟到了!”赶紧跳下床洗脸、刷牙,早饭没吃就奔向学校。这个时候,我感受到妈妈的重要性,如果妈妈在家,根本不用我操心,书包、早餐早就为我准备妥当了。
我终于体会到,妈妈的啰嗦,是“恨铁不成钢”,妈妈爱我,我也越来越爱这个“啰嗦”妈妈了。