我的妈妈今年36岁,属龙的。她的头发乌黑亮泽,一双水汪汪的大眼睛躲在一副眼镜的后面,她的脸上总是带着笑容,她很善解人意,她是我的大朋友,是我的好妈妈。
妈妈是一位儿科医生,医术可高明了。有一次,我因为自己洗澡受凉了,发了高烧,妈妈赶忙把我送到她们的医院,给我医治,输了液,我一点也不害怕,因为有妈妈陪着我,输完液我的烧还没有退,回了家,妈妈用冷毛巾放在我的额头,还给我准备了药,妈妈一口一口的慢慢的喂我,害怕我烫着。在妈妈精心的照顾下,我的病很快就好了。
我的妈妈不仅在生活上关心我,在学习上对我的帮助也很大。有一次,我的数学小测试成绩出来了,84分。我的心里想;‘我的天啊,回家肯定‘死定’了’我回到家垂头丧气,一句话也不说。妈妈见了就奇怪的问我;‘怎么了,儿子’?我小声的回答;‘考试没考好,’‘没考好吗?没事,下次努力,把卷子给我看看。’妈妈心平气和的说。妈妈一看卷子,一开始皱起眉头,不过很快就慢慢的对我说;‘儿子,妈妈回房间教你。’回到房间里妈妈给我解释了每道题,直到把我教会为止。妈妈没有批评我反而给我更多的鼓励。使我在以后的考试中充分的发挥我的知识,为我赢的了好成绩。
我们真的像小草那样永远报答不了太阳的光辉,慈母手中线,游子身上衣。临行秘秘缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我爱我的妈妈,在我的心中妈妈平凡而伟大,我将以好的学习成绩来报答我的妈妈。