我的妈妈个子高高瘦瘦的,一头乌黑的头发扎在脑后,圆圆的脸上有一对弯弯的眉毛,眉毛下面是一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁,还有一张爱唠叨的嘴巴整天说个不停。
但是我的妈妈却有一双灵巧的小手,每到周六周日都会给我做我爱吃的饭菜,如糖醋里脊、可乐鸡翅、宫保鸡丁等等,说的你都嘴馋了吧。我的妈妈不但会做这么多美食,而且还会给牙齿看病,她有着一双解决牙疼问题的神奇双手,守护着牙齿的健康。这下你们知道我妈妈的职业了吧?对了,我妈妈是个牙科医生。
妈妈开心的时候笑的像个孩子,不但满足我的各种小要求,有时候还带我去玩,带我去旅游,我们一起游玩过许多地方,欣赏许多美丽的的风景,品尝过许多美味的食物,她还教我学习了许多新的知识。
妈妈生气的时候会让人感到非常恐惧。一次爸爸说话让妈妈生气伤心了,妈妈把自己关在房子里哭了,生完气出来气呼呼的大声说:“晚饭自己解决,我不是保姆。”像不像受伤的鸡妈妈在找事呢?后来还是我爸爸做好饭,让我端给妈妈,还给她说了许多好话,才平息了这次事件。
妈妈累的时候,就会有一种呆萌的表情,目光中散发出一种呆呆的可爱,可每天早晨起来她就又会是一副满血复活、生龙活虎的样子,总是有使不完的劲去干家务、帮我检查作业,上班也准时出门,工作干的井井有条。
我喜欢开心时候的妈妈,笑的好像那冬天的太阳一样温暖,妈妈是一位平凡可敬可爱的妈妈,我会永远爱着她。