把感恩装进行囊—观《网络妈妈》有感感恩是幸福的源泉,世界上最幸福的事莫过于有一位妈妈了。前几天,我和父母一起在东莞阳光网观看电影《网络妈妈》,故事情节催人泪下:一个和我差不多大的女孩嘉嘉迷上了虚假的网络游戏,不愿意学习。一次,她在网络上认识了满天星阿姨。满天星阿姨在童年时因一场山火意外而烧毁90%的皮肤,但她身残志不残,一直热爱生活,对世界充满希望。后来,满天星阿姨通过网络聊天让嘉嘉认识到错误,归上了正途。满天星阿姨的付出是多么无私,她即使躺在医院病床上,也牵挂着嘉嘉是否回上了正途。
网络妈妈不是亲妈妈却能付出母亲般的爱,那亲生妈妈呢?当我看完电影时也想起了自己的母亲。有多少天母亲是没有煮热气腾腾的饭菜给我吃的呢?又有多少次我生病时母亲是没有理睬的呢?往事桩桩件件,我还历历在目。三岁那年,我独自跑到外面玩,害得母亲四处求人帮忙寻找。找到我后先打了我一巴掌,然后紧紧搂住我;八岁那年,我写人生中第一篇作文,母亲站在一旁耐心地指导;十一岁那年,我骨折去医院,母亲跑上跑下,而我却安然坐在椅子上看电视。母亲给了我生命,是她将亲情放入我人生的行囊。如今,我也要将感恩装进行囊,让它伴随我的一生。