今天,天气非常晴朗。老师在麒麟公园给我们上了一堂有趣的户外课。
当我站在麒麟公园前的人行道上,抬头看麒麟公园的楼梯时,首先映入我眼帘的是一架八字梯,直上云霄,仿佛踏入了天空。在楼梯中间,我被四个非常显眼的字“麒麟公园”吸引住了,这四个字非常有力,非常有力。当你走进公园的大门时,它真的很香,鸟语花香。这是一个多么充满活力的场景啊!道路两旁是绿油油的草地,草地上开满了各种各样五颜六色的花:粉、红、橙三色的月季花,清香爽口的玫瑰,挺拔成行的梧桐。人间仙境啊!
在老师的带领下,我们穿越了美丽的麒麟瀑布,来到了发展路上的一个小水坝。我们一踏上这里,就看到了几米高的独角兽雕像。我们把自己的食物放在这里,津津有味地吃了起来。哎,詹老师呢?为什么连个人影都看不到?于是我不再被食物诱惑去找老师。不是,那棵树后面真的是老师吗?我忍不住欢呼。整件事真的很难搞清楚。看,老师一脸严肃在干什么?我好奇的悄悄走了过去。哦,老师在给我们准备游戏。老师真的很辛苦。谢谢老师。
这时,老师大声喊道:“学生们来猜谜语了,他们猜中了大奖!”不一会儿,学生们围着老师坐成一圈,老师开了第一个问题:“既然今天的主题是‘气象科学’,那就一口气说四个关于雨的字吧。”突然脑子一片空白,心想:“我只是在玩游戏,怎么一下子就考语文了?”突然,所有其他学生都皱着眉头,努力思考。老师接连讲了几个谜语,我还是没猜出来。唉,都怪我平时不思考。我该怎么办?“只剩下最后一个问题了!”老师说,我听了,很着急。“你一定要想出答案,这是最后的机会!”我暗暗发誓,这时我聚精会神地听完了问题,迅速在脑海里寻找答案。我答对了,最后一根棒棒糖在我口袋里。我高兴地剥开糖皮,尝到了糖的美味。这一刻,一根普通的棒棒糖,是那么的甜,那么的香。
通过今天的游戏,我学到了很多知识,加深了和很多同学的友谊,吃了很多好吃的。今天我真的很开心!