我和谁过一天作文
我吃完饭,刚要睡觉的时候,迷迷糊糊间看到一只猴子拿着棒子还踩着一朵云,我仔细一看,一下清醒了,心想:天啊!是孙悟空。我连忙跑上去问:“你是真的孙悟空吗?”孙悟空傲娇的说:“那还用说,看你天天学习那么辛苦,今天允许你到我出去逛逛。”
我和孙悟空走着走着,突然看到前面有一个警察正在抓小偷。我赶忙说:“猴哥快,快抓小偷。”猴哥说:“好嘞。”猴哥跳上筋斗云飞快的去抓小偷。我心想:这速度,不愧是我猴哥呀!可我定睛一看,赶紧让猴哥把那人放下来着急的说:“猴哥啊,这个不是小偷,这个是警察。”后来警察叔叔把我和猴哥批评了一顿,哎!猴哥,你咋还这么急躁啊,也不看清楚就抓。
猴哥的急躁一时还真改不了。我们刚刚离开警察叔叔,没有多远,看到一股浓浓的烟向我们飘来,还没看清什么情况,猴哥就不知从哪变出一桶水向着起烟点就浇了过去,结果人家正要吃烧烤,要不是猴哥带我跑得快……
看着狼狈的猴哥我说:“走,我带你去吃水果去。”“这大冬天的哪来的水果啊。”猴哥说:“你不会骗我吧。”我说:“你去了就知道了。”我们来到水果店里,里面的水果应有尽有。猴哥看了大吃一惊,他左手拿香蕉,右手拿桃子,大口大口的吃了起来。看着猴哥贪吃的样子,我不禁心想:“猴哥怎么比猪八戒还能吃啊,我这个月的零花钱恐怕不保了。看着猴哥满脸的水果汁我哈哈的笑了起来。
“哎呦!”我一翻身,掉到了地板上。原来这是一场梦啊!我真的很想和孙悟空过一天。