带着微笑出发作文
在大雪纷飞的天气里,青松直挺挺地站在雪地中;在狂风暴雨的海面上,海鸥顽强地飞翔着;在海啸中,鱼儿也都是坚强不屈。我想,面对人生的困苦与艰难,动植物都能带着微笑去面对困难,为什么我们人类不可以多一份自信与微笑,多一份面对困难时的永不屈服与淡定?
《红楼梦》中的林黛玉是一位罕见的才女,却天生一种忧郁的气质。如荷花一般,美丽却又柔弱忧郁。拥有这样脆弱性格的她加速了自己悲惨的结局。不愿微笑,只愿哭泣;不愿乐观,只愿悲观;不愿坚强,只愿脆弱。这样的她如果能多一份微笑,少一份哭泣;多一份乐观,少一份悲观;多一份坚强,少一份脆弱的话,就不会陷入黑暗与悲惨的结局了。
在现实生活中,"小彩旗"的性格却与林黛玉的性格截然不同。一定是受了大理的淳朴、素雅的熏陶,她笑起来总能让人想起轻洒在乡间小道上的阳光,特别的美,特别的亮,特别的活泼,也特别的梦幻。春晚并没有给她太多的镜头,但是她的微笑,也足以让我们记住他——一个爱笑的女孩。虽然在参加春晚的一次又一次艰苦排练的折磨下,但她还是微笑着,自信地缓缓旋转。当细细碎碎的彩灯在她的裙子上消失时,她依旧在旋转,安静淡然地旋转。她这种乐观向上的品格,征服了我,更征服了所有人,我们永远也忘不了那个甜美的、还带有一点羞涩的微笑。
理查德·瓦格纳曾经说过:"快乐不在于事情,而在于自己本身。"是啊,多一份自信与微笑,多一份面对困难时的永不屈服与淡定,我相信前方的道路一定是铺满阳光的。让我们一起带着微笑出发吧!