带着微笑出发作文
微笑被誉为“解花之语,忘忧之草”,古今中外,人人都喜欢微笑的风采,所以造神者们总是聪明地把善神造成微笑的样子。东方的菩萨,西方的维纳斯,他们都含着微笑。
然而,生存竞争的巨大压力,已使我们的微笑,我们的快乐和温情悄然消逝。因此,我们必须微笑着面队这个世界,学会每天给自己一个微笑,让自己充满自信和快乐,让自己充满活力与朝气。
面对生活中的困难,挑战,应带着自信的微笑出发。邰丽华面对逆境,勇往直前,无所畏惧,充满自信的微笑,并把它带给每一个健全的人。姚明在NBA赛场上,面对强手如林的局面,毫不退缩,以自信的微笑感染着坐在荧屏前的你我他。在学习中,面对强大的对手,更应该勇于挑战,以自信的微笑面对你的对手,让他的心里感到担心。带着自信的微笑出发,沉着地面对逆境。
面对人与人之间的隔膜,应带着热情的微笑出发,热情的微笑是社会的幸运,智慧的外化,和平的天使。曾经中美之间敌对的关系竟在那个热情的微笑中结束了,它是和平的天使。我们生活中更应如此,家长与孩子之间的代沟,邻居与邻居之间的冷漠,朋友与朋友之间的明争暗斗,只要微微一笑,那么相互之间的距离就近了,心与心的渠道就易于沟通。
面对生活中的枯燥无味,应带着洋溢着青春动感的微笑出发。日复一日的读书生活,三点一线的单调节奏,紧张激烈的书写竞争,早已将我们的笑容从秀美的脸庞摘走。我们应该抬头看窗户外面的马路,新鲜的阳光下,刚下完雨的天空湛蓝湛蓝的,墨绿色的杨树在微凉的风里唱着歌,这许许多多细小的美好,都会使心情变得充满笑意,那么,单调枯燥的世界也会变得充满传奇。
带着微笑出发,能使我们从容不迫地面对困难与挑战,能使彼此的心愈来愈近了,能使世界变得多姿多彩。