带着微笑出发作文
当夜幕悄无声息降临时,我透过香茗袅袅升起的轻烟,仿佛看到了自己那恬淡的微笑。
也许夜给予人的感觉是寂寞的、凄凉的,我总是坐在那独自梳理那杂乱的愁思;可是,越理越乱的愁思,令我怎么笑得出来?
青松细语
青松,那屹立在风雪之中的一抹翠绿;单调冬雪中的一丝生机;纯洁冬日中的一丝艳丽。陈毅的诗词中:“大雪压青松,青松挺且直,要松高洁,待到雪化时。”其中屹立是表现了青松的一种精神,更表现出了青松对命运的不屈服,以及与生活环境的对抗精神;又见诗词中的“君不见,岁之寒,何处求芳草;又不见,松之乔,青青复娇娇。”这也不只是体现出了青松的青翠,更体现出了对于生活顽强而又坚定的信念,青松的松针落在我的手上,又感受到了青松那顽强的精神和坚定的信念,突然觉得自己手上好重好重。
梅花凌寒
梅花:坚强的伫立在风雪之中,顽强的生存在寒冷冬天,坚韧的支持在冰天雪地中,忆王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”不仅仅是体现了梅花生存条件险恶,更体现出了那坚强不屈、不阿谀奉承、不向世俗献媚的高贵的品质,令我震撼不已,由衷的赞叹它的精神与价值。
星辰闪耀
群星闪烁,星光璀璨在无边无际的星夜当中,照亮了每一寸土地;在黑暗天空中,坚守着自己的岗位。观星辰我也想到了当今时代人才辈出、群星闪耀,“江山代有才人出,各领风骚数百年。”激励着一代又一代的人才脱颖而出,照耀在祖国的上空,照亮着祖国一寸又一寸的土地。
人生的旅途漫长而又短暂,有付出就有收获,有失败也有成功,让我们在人生的旅途中,无论遭受怎样的挫折,都如青松、梅花以及星辰一般,带着微笑出发。