游泳的作文
说到生存,一定不能想死于意外,要学会生存。
一天,我妈妈对我说:“彭浩,你应该学游泳。我帮你报游泳班吧。”我一直说我不想学游泳。妈妈说:“比你小的会游泳的人很多,但是他们那么大,却不会游泳……”“我不想学游泳!整天泡在水里,疼死我了!还要喝水。别拿我和别人比!”“如果你不去,电脑、电视和ipad都将被没收。”妈妈说。我别无选择,只能乖乖学游泳。
几天后,我开始了我的第一堂课。那天我因为害怕浪费了差不多半节课,最后还是下水了。老师让我做的第一件事就是屏住呼吸。我立刻完成了老师布置的任务,很简单。第二件事是浮在水面上,我也完成了第二个任务。但是我浮在水面上站不起来,只好找老师帮忙,然后继续练习。第三步,就是踢。我觉得踢很简单,结果是一塌糊涂。学会踢腿后,我开始游泳。“其实这个环节是最简单的,结合我之前学到的就行了。”老师指导我。我照老师说的做了,真的很好过。终于到了最后一步,我可以学游泳了,但是我还有一半的时间。老师说:“别小看通风,这是最难学的。”经过三天的学习,我终于学会了呼吸和游泳。老师说:“还有几节课,不要放松,继续训练,争取多游泳。如果掉进河里,你会有更大的生存希望。”
听了老师的话,我终于明白,妈妈教我游泳的真正意义,不是和别人比,而是学会生存。
生存之道就是学会在生活中生存,真正危险的时候,你才能有更多的生存希望。