地球仪作文
我8岁生日时,爸爸送给我一个小小的地球仪,妈妈送给我一盒我最爱的巧克力,哥哥送给我一辆我最喜欢的遥控赛车,我却偏偏喜欢爸爸送给我的小小地球仪。
这个地球仪分为三部分,最下面的是底座,底座是黑色的,像一个黑色的盘子一样,稳稳地托着球身;球体圆圆的像个小皮球;地轴弯弯的,像个月牙一样。
球面上有各种不同的颜色:金黄的是沙漠,碧蓝的是海湾,翠绿的是平原。经纬线纵横交错,经线(竖线)连接南北两极的线,它们指示南北方向。纬线(横线)指示东西方向,最长的纬线圈叫赤道,它把地球分为南半球和北半球。四大洋是大西洋、太平洋、印度洋、北冰洋。七大洲是亚洲、非洲、北美洲、南极洲、欧洲、大洋洲。
地球仪也是一个小小的导游,带我去领略哈尔滨的冰城冰雕之美,带我去攀爬日本富士山,带我去美国旧金山街探案,带我去法国观赏壮观的埃菲尔铁塔……
啊,我爱我的小小地球仪,是它让我认识了地球上的国家,地球仪,我爱你!