地球仪作文
我家有个地球仪。爸爸妈妈教我认识地球仪上的七大洲和四大洋。世界的七个大洲分别是亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲、南美洲还有南极洲,四个大洋分别是北冰洋、太平洋、大西洋和印度洋。底部是南极,顶部是北极。我知道企鹅生活在南极洲,北极熊生活在北冰洋。我又看到了上面有许多蓝线和红线,分别代表国界、地界,还有红色线条代表铁路和洲界等。看了这张地图,我学到了不少知识。
在世界地球仪上有一只醒目的大公鸡,那就是我最亲爱的祖国。我们的祖国像一只报晓雄鸣,屹立在世界的东方。雄鸡的“心脏”,有一颗鲜红的五角星,那就是首都北京。
在祖国的地图上,可以看见两条蓝线蜿蜓地从西向东延伸,最后分别伸入黄河和东海。这便是我国几千年文明的发源地黄河和长江,它像伟大的长城一样,是用人们的心血和汗水凝结而成的。
我的祖国有辽阔的土地、丰富的资源和宝贵的遗产,更有智慧与勤劳的人们。作为祖国大家庭中的一份子,我深深地为她感到骄傲呢!