地球仪作文
“有个圆球真好看,不用发动自己转一天能行八百里,春夏秋冬轮流变。”猜猜看,这是那种学习物品?没错,被你们猜对了他就是我最好的伙伴——地球仪。
地球仪是我八岁生日妈妈送我的生日礼物。地球仪摸起来十分光滑,外形也十分好看,你瞧!它穿着绚丽多彩的衣服,密密麻麻的文字令人眼花缭乱,在灯光下闪闪发光,那你可不要认为地球仪穿着花衣裳只是好看而已,这是为了帮助我们区分不同国家,地球仪表面还有许多纵横交错的线条,蓝色线条代表海洋,有小三角的标志代表山峰。那一个个小圆点代表又是什么呢?是千千万万繁华喧闹的城市。
在地球仪的正下方,有一个黑色塑料底座,底座上伸出一根轴从地球仪中心贯穿而过。只要我轻轻地一碰,地球仪就会不停的转动。似乎要带我周游世界。
地球仪上,美丽的中国版图像一只昂首挺胸的大公鸡,它神采飞扬、威武霸气,十分引,注目。这有壮观的雪山,还有一望无际的草原、奔流不息的长江黄河、著名的珠穆朗玛峰,这就是我的祖国,山河锦绣、地大物博。
地球仪是我的好伙伴,它带着我翻山越岭,游历世界。地球仪是我的小老师,它使我开阔了眼界,学到了知识。