蜘蛛是一种丑陋无比的昆虫,但在丑陋的另一面,却有坚持、不被命运打垮的的精神。它的网即使被打破一次、二次、三次……,它也不会对命运低头,它就像似暴风雨中的海燕,挺拔的苍松,永不低头的菊花,在弱小的生物中也有它生存的价值。
这让我想到了二年级时,语文老师教过的一篇课文。一个国王被打败,他躲在一座小草屋里休息。突然看见了一个黑色的东西,走近一看是一只蜘蛛。一场大风吹过,蜘蛛的网破了。国王以为蜘蛛会半途而废。可蜘蛛还是继续编织起网来。国王看见了,“就像蜘蛛这样,做事怎么会不成功?”这让他恢复了信心,最后振作起来,打败了敌人!
啊!一只丑陋的蜘蛛都可以让许多失去信心的人,找到勇气,它也就是所谓的大自然精神导师。
生活中,蜘蛛处处可见。最近,一只蜘蛛出现在我们楼下。我和几个朋友用一根木棍去击破蜘蛛网。绿色小蜘蛛并不怕,用它那六只巧手又编出一张网。我们又把网打破,蜘蛛没有放弃。这让我想到了自己,顿时十分惭愧——做数学题遇到了一道难题,我没有想出解题的方法,随便一做便交了上去,并没有像蜘蛛一样。
啊,由此我想到,即便是丑陋的人,只要有一颗永远打不垮的心,你就是最美的!