一个风和日丽的夏天早晨,蜘蛛妈妈对小蜘蛛玲玲说:“孩子,你已经十岁了,去对面的大树旁织一张网,捕捉一些小虫子来吧!”小蜘蛛听了一阵惊喜:啊!我终于可以帮妈妈减轻负担,做一些力所能及的事了。“好的,我马上就去”。说完,它便兴高采烈地出了门。
小蜘蛛玲玲来到大树旁,开始结网了。忙了一上午,玲玲终于结出一张漂亮的网,它高兴极了。突然天空乌云密布,雷电交加,“啪、啪、啪”,转眼间,豆大的雨滴打在了蜘蛛网上,把网打得破破烂烂了,玲玲看着自己辛辛苦苦忙活了一上午的那张网,躲在一片树叶下,伤心地哭了起来。哭着哭着,它想到光哭也不是办法,于是勤劳的玲玲又擦干眼泪,打起精神,开始费力地修补起网来,过了一会儿,一张崭新的网又呈现在眼前。可好景不长,“呼呼”一阵大风吹来,又把玲玲的网吹坏了,可这回它不再哭了,也不灰心,又马不停蹄地修了起来。这次玲玲把网丝加粗了,还加固了几根支撑的网丝,一张又大又结实的网终于织好了,它稳稳地坐在网中央,捕捉到了许多的小虫子。太阳公公刚露出笑脸就看见了,赞赏地伸出大拇指夸玲玲:“你真棒!”
是啊!不怕困难、不放弃,怕什么呢?我们的学习中不也需要这样的精神吗?