桂花树作文
在我们家乡的九龙广场上,种着许许多多的桂花树。它们不仅高大挺拔,而且枝繁叶茂,就像一把把撑开的绿绒大伞,一年四季都美丽极了。
当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来时,桂花树吮吸着春天的甘露,开始抽出新的枝条,长出嫩红的叶子,它们就像一个个刚出生的婴儿似的,是那么娇嫩可爱。没过几天,叶子渐渐变得又厚又光滑起来,像涂上一层蜡油似的。它们在阳光的照耀下,是那么生机勃勃。
炎炎夏日,桂花树长得葱葱茏茏,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。这时赤褐色的树干也变得粗壮起来,树干上面形成了许多凹陷的小坑,就像小眼睛似的,好像在注视着我们的一举一动呢!大人们常在树下乘凉、聊天,嬉戏。孩子们就在这桂花林中穿梭着滑冰、游戏,可热闹了!
秋风送爽,桂花树迎来了一年四季中自己最美丽的时刻。瞧!金色的桂花像害羞的小姑娘藏在绿叶之中,这些花儿有的刚开,有的还是花骨朵像米粒般大小。如果你不仔细观察,你是发现不了它们的。这时,蜜蜂和蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,像一个个陶醉的舞者,好像在说:这花儿真香啊!一阵风拂过,桂花淡淡的香味扑鼻而来,让人顿时觉得神清气爽。
冬天到了,寒冷而又刺骨的北风呼呼的刮过,许多树木都抖落了自己身上的树叶,变成了光秃秃的,样子一点也不好看,只有桂花树依然是那样的苍翠欲滴,它们不畏严寒,一如既往地挺立在风雪之中,就像一位位勇敢的士兵在守卫着自己美丽的家园。
这就是我喜欢的桂花树,坚强,美丽的桂花树。