桂花树作文
桂花树不是最稀有的树,也不是最美丽的树,但是对我来说,它却是最值得留恋的树了。
桂花树的树干不粗,像我这样四年级的小学生,用一个手臂就能抱过来。它也不是很高大,我一伸手就能摸到树枝。宁波城区的很多桂花树被人工修剪成杨梅头,整整齐齐的排列在马路两边。桂花树叶碧绿碧绿的,轻轻的,身材苗条,像一艘艘小舟。
甬城十月桂花香,金秋十月的桂花金黄金黄的,淡黄的花蕊已经迫不及待地从花瓣里探出头来。桂花的香味十分特别,清清爽爽却十分浓郁,称得上是十里飘香了,令人心旷神怡。
桂花不仅美丽清香,还可以做成各种美味。桂花糕粘粘香香的,回味无穷;桂花汤团是汤团里我最爱吃的一种;慈城的桂花炒年糕名气最大,味道最好。每次在外旅行,妈妈都会为我泡一杯糖桂花茶,一股自然的味道带我感受着宁波,想想口水就流了下来。
我特别迷恋月光下的桂花树,当你站在它下面,花朵泛着金光,好像天上的星星挂在了树上,浓浓烈烈的从树枝上袭了下来。它把影子投到了墙上,夜影参差,花影迷离,给了我无尽的幻想。我幻想它是雨伞,它就是雨伞了。树叶是雨伞的表面,空白部分是条纹,花影是图案,碰巧有几只小虫子爬过来,仿佛是滑下的小水珠。我们幻想它是一只箭,我眼前就真的展现出了一只箭。叶影是箭头,花影是光泽,树干则是箭身,一只倒霉的虫子飞过来,一箭穿心。
有时候到底是桂花树生活在我们的世界里,还是我们出现在了桂花树的世界里?到底是我们变成了桂花树的故事,还是桂花树变成了我们的故事?不管怎样,我就是喜欢美丽迷人的桂花树。