桂花树作文
在我家院子里,有一棵美丽的桂花树。它芬芳扑鼻,香味散发,充满着整个院子。
一来到院子里,立刻被浸在桂花香中。我忍不住地迈向桂花树,桂花的枝杆长了一条条“皱纹”,像老爷爷那长满老茧的手,慈祥地呵护着我们。桂花树皮是褐色的,很粗糙,就像一个穿着深色大衣的老爷爷。树杆有的是挺直的,像一个穿褐色灰甲的战士,时时刻刻保护着我们;有的是分枝的,像一个字母“Y”字;还有的是弯的,像在和我们点头致意。
粗糙的树皮上还长了密密麻麻的“小斑点”呢!桂花树的叶子是椭圆形的,像一颗放大的钮扣。一棵棵桂花树像一把把撑开的绿色大伞,下雨时,它为我们遮风挡雨;在炎热的夏天时,供我们乘凉;在我们劳累时,可以让我们靠背休息。桂花树的枝干多么挺拔,多么威武,多么“勇敢”!
桂花树正是茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。叶尖儿一顺朝下。桂花树刚长出来的叶子是嫩绿的,一天天过去了,那嫩绿的叶子渐渐变成了深绿,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。摸一下,那叶子是那滑嫩,那么新鲜,那么生机勃勃。
最美的还是那芬芳扑鼻的桂花,它的花瓣是淡黄色的,像一个穿黄色裙子的小姑娘,害羞地用叶子挡住自己。桂花有四个花瓣,摸一下,那桂花是那么的娇滴滴,那么粉嫩,那么柔弱。看!花瓣中间还有两颗可爱的“小纽扣”呢。桂花有的才展开了两三片花瓣,多么像那害羞的小姑娘,在风中舞蹈,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。这么多的桂花,挨挨挤挤的,好像正在一起游戏嬉戏。一阵风吹过,桂花摇了摇了身子,随着风儿的陪伴一起舞蹈。这些花香引来了三五成群的蝴蝶和蜜蜂,它们在那里你追我赶,好不热闹。
桂花树,我爱你,爱你的美,爱你的香,更喜爱你给我们带来的欢乐。