掰手腕作文
还有十分钟就要开心休息了。同学a和同学b进行了一场掰手腕比赛,我和几个同学争相观看。
准备开始,同学a和同学b都伸出右手,紧紧扣住手腕。两个人都把目光集中在右手上,都给了我一个骄傲的微笑。似乎每个人都认为自己是确定的。同学b手稍微粗一点,我觉得他胜算比较大。
“开始!”学生们齐声呐喊,决斗正式开始。双方紧紧握住对方的手,向自己的方向压下去,希望能获得第一名。同学a的手上也清晰的显示出三条青筋。
比赛进入白热化阶段。同学a好像把右手握的很紧。他尽力按住同学b的手。同学b也不甘示弱,眼睛眯得紧紧的,只露出一个小小的缝隙,脸绷得紧紧的。两个人谁也不让谁,僵持了半分钟。我们这些旁观者不敢作声,紧张的空气凝聚在教室上空。
突然,同学a加大了力度,像豹子一样猛扑下来。可惜同学b的手还没有完全按下去,两个人好像都歪了。同学a还想继续攻击,脸上露出豆大的汗珠子。再看同学b,虽然脸上有点汗,但是可以看出他还是有力气的。事实证明,我的判断是正确的。
局势突然天翻地覆。同学b咬紧牙关,像火山爆发一样用力。他紧紧抓住同学a的手,朝自己的方向拉了下去“赢!”不知道谁叫了一声,同学b赢了!不愧是“大猩猩”,真的很厉害!
下课后,我回到座位上,心里还在想着这场掰手腕比赛。太棒了!