小蝌蚪作文
暑假里,表弟来我家玩,可是每当我做作业的时候,他总是在我耳边说:“一欢,这个字写不好,一欢那个……”我听得很不耐烦。
这天,我火冒三丈,想出了一个妙计来收拾收拾他。想着想着,我不禁窃喜起来。于是我就到冰箱里拿出一杯珍珠奶茶,要知道我表弟可是最爱喝珍珠奶茶的哦!接着我便展开了我的“伟大工程”:取出那一粒粒“黑珍珠”,戴上一次性手套,又拿来一把剪刀,将珍珠雕刻成蝌蚪的模样,哈哈,真是太像了,连我都佩服自己的刀功。大功告成后,我将珍珠重新放入杯中,封好封口,朝表弟挥了挥,表弟歪着脑袋说:“这是什么?”“先喝再说!”表弟马上抢过珍珠奶茶,迫不及待地把吸管插了进去,津津有味地喝了起来。在他嚼珍珠的时候,我笑眯眯地问他:“味道怎么样?”表弟一边嚼一边说:“甜甜的,很好吃。”我又说:“哦!原来小蝌蚪这么好吃呀!”表弟点点头说:“没错,没错,还很Q呢。”等他反应过来时,就连忙将含在嘴中的一颗珍珠吐了出来,看着掌中那奇怪的东西,他大惊失色道:“表姐,这是什么?”“哈哈,这是我从河边抓来的小蝌蚪。”表弟大叫一声,脸色“刷”地一下白了,他双手掐着脖子,低下头大声地咳着,很想咳出来,看着他那模样我哈哈大笑起来。这时表弟似乎有点害怕了,问我:“表姐,喝了蝌蚪会怎样?”“也没什么,就是蝌蚪会在你的肚子中慢慢长大变成青蛙,把你肚中的虫子都吃光。”“啊,不要……”表弟放声大哭。呀,惨了,把他弄哭了,可能真的吓着他了。“骗你的,这小蝌蚪是我用珍珠加工成的,可以吃的!”表弟生气地说:“你干吗骗我?”“因为你在我做作业的时候一直吵我,戏弄我,现在你敢不敢了?”我似乎有种胜利感。“不敢了,不敢了。”表弟抹了抹眼泪,像获得赦免一样望着我。现在他怕了,哈哈……