小蝌蚪作文
上星期,小区门口的娘娘送给我了一些小蝌蚪。
我把小蝌蚪带回了家,往水桶里接了点水,又小心翼翼的把小蝌蚪放了进去。它们穿着黑色的绸衣、胖乎乎的,长着圆溜溜的黑豆似的大脑袋。大大的嘴巴、一双“小小”巧玲珑的眼睛,必须仔细看才能发现哦,如果再凑近看的话你就会发现,它那双天真的小眼睛正盯着你看呢。可爱极了!它们游动时甩着长长的尾巴,亲亲这、碰碰那,荡起一圈圈波纹,像极了咱们平常课本里用的“逗号”!
小蝌蚪很贪吃,我喂它们鱼食时,它们就会一窝蜂似的游过来,几只经常一齐撕咬一块食物,那吃相一点都不斯文。吃饱了它们就会睡一会,醒了之后就又去吃剩下的鱼食。它们还喜欢一起追逐嬉戏,玩捉迷藏的游戏。就这样几天后,它们长出了后腿,尾巴变得短了些,反过来看就像一个“小叉子”!我忍不住笑了起来。又过了几天,它们长出了前腿,尾巴也变得更短了。颜色也变得发绿褐色了,还不停的想往水面上蹦。我心里盼着小蝌蚪们快快长大。
“妈妈,有几只小蝌蚪的尾巴没了”!我激动的对妈妈说。妈妈说:“你知道吗,当蝌蚪的尾巴没有的时候,就说明快要变成青蛙了,青蛙是两栖动物,也是要去岸上透透气的。咱们一起去把它们放了吧”!我犹豫了一会儿,想:妈妈说的对,现在的小蝌蚪已经不适合在桶里生存了,它要回到小溪的怀抱里,才能快乐、自由的生活。我对妈妈说:“妈妈,你说的对,咱们去把它们放掉吧。”
我和爸爸妈妈拎着水桶来到沁河边,小蝌蚪仿佛闻到了家的味道,在桶里跳的更厉害了。我恋恋不舍的把小蝌蚪送回了它的“大家庭”里,看着它们快乐的游回“家”里,和伙伴们高兴的打着招呼,我也开心极了!
我心里默默祝福小蝌蚪早日变成漂亮的青蛙,多捉些害虫,保护庄稼!再见!我的“小朋友”们!愿你们永远快乐!