小蝌蚪作文
3月25日 星期六 天气:晴
今天下午,我和爸爸去马鞍池公园放风筝。风筝放完了,我们刚走出去,就看见一位叔叔在池塘边捉蝌蚪,我也想要,就叫爸爸去捉两只给我,那位叔叔给了我一个瓶子,爸爸顺手捉了两只,我就拿回家放到盆里养。 我发现蝌蚪的脑袋圆鼓鼓的,尾巴细细的。我要把蝌蚪养大,想看看它究竟是怎么变成青蛙的。
4月10日 星期一天气:阴
这几天,我经过仔细观察,发现蝌蚪有许多有趣的地方。第一,蝌蚪的全身黑乎乎的,黑的连眼睛长在那都很难找到。第二,初看蝌蚪的尾巴是圆圆的,其实是扁扁的。第三,蝌蚪游动时它的尾巴摇的越快它就游的越快,它不游动时它是直着尾巴的。我还发现它尾巴两边长出了两条弯弯的未成型的腿。
4月16日 星期日天气:晴
昨天,我在养小蝌蚪的盆里放进石头、泥沙,养上水草,水草的根是卷起来的。这样小蝌蚪就好象生活在大自然中了。小蝌蚪身体黑乎乎的,头是椭圆形的、扁扁的,尾巴长长的,弯曲着尾巴时,它就像一个大大的逗号。当惊动它时,它就很快地摆动着尾巴直往前冲,在盆里打圈圈。尾巴两旁长出的两条小腿是“S”型的。在太阳底下,小蝌蚪有时躲在水草的根里,有时躲在石头底下。今天中午,我看不到盆里的小蝌蚪,开始以为是没掉了,在爸爸的提示下,我找啊找,原来它躲在水草根下睡大觉呢。
4月23日 星期日天气:阴
这几天,我的小蝌蚪的颜色由黑色变成灰色,背部还有一条条花纹。头的两旁突出了两块半圆形的肉,好像快要长出前腿。可是有一只小蝌蚪不知什么原因死掉了,不过我要把另外一只蝌蚪养成青蛙放回大自然。
5月2日 星期二天气:晴
上个星期,小蝌蚪前腿、后腿渐渐发育成熟了,尾巴也没了。我很高兴!因为它已经长成青蛙了。可是,今天我去看青蛙,青蛙却不见了,我很惊讶!我就去问爸爸,爸爸说:“青蛙逃走了吧。”我本来要把它放生的,可是它逃走了,我很难过!