小蝌蚪作文
上个星期天,我们去黄河滩烧烤。
大人们开始支摊准备烧烤了,我们几个小孩就在水边玩。
突然,我看见前面有个水洼,那里面黑黑的有许多的黑点在动,我仔细一看,原来是一群小蝌蚪,我赶紧 招呼其他小伙伴,“快来,这儿有小蝌蚪。”我大呼小叫的,小伙伴们一听,一窝疯地跑来,个个摩拳擦掌的 ,崔洗尘率先提议:“咱们一起捉吧。”大家急不可待的立即举手赞同。
我先找来工具——一个空的啤酒瓶,用瓶子捉更容易吧。我轻轻地把瓶子放入水中,水面上泛起一圈圈的 波纹,水一点点的流进瓶口,没料到那些小蝌蚪精明得很,微微的水波,使它们四散逃窜,竟然没有一只流入 我的瓶子,只有脏脏的水灌了满满一瓶子。我懊恼坏了,再回头一看,他们几个也没什么收获。
我正在想用什么办法捉小蝌蚪。突然,前面不远处有位叔叔,他手上什么工具也没有,只是用手在捧水, 没一会儿他就捉了好几只了。
太好了,我于是也学着他的样子,双手合拢,蹲在水边寻找时机,你瞧,水里的蝌蚪自由自在地游着,我 瞅准了就轻轻地把手放下去,对准蝌蚪,猛的一捧,结果还是一无所获,我又连试了好几次,都没有成功。这 是为什么呢?
我恍然大悟,可能是我的手太小了,动作也不够迅速吧。我急忙又开动脑筋,思考别的对策了。有了,我 计上心来,连忙跑去拿了个小盆,哈哈,小蝌蚪看你还往哪儿跑呀。果不出所料,这次我的收获还真不少,一 盆下去,我竟然捞了好几条呢,旁边的小朋友都纷纷学我的样子,也去拿盆捞了。
没一会儿功夫,我们捞了许多的小蝌蚪,玩得正兴奋时,妈妈叫我们吃东西了,我们就把小蝌蚪全放生了 ,可爱的小蝌蚪扭动着身子,晃晃悠悠的游进水洼里,它们高兴的摇摆着尾巴,快乐的在水里嬉戏。