蜗牛的作文
我有两只小蜗牛,一只很文静,一只很顽皮,我非常喜欢。小蜗牛吃饱后顽皮的那只会出来散步,文静的还是呆在原地。
小蜗牛的壳都是螺旋形的,颜色也都是黑色的。它们的触角非常灵敏。在我观察时脑子里闪过一个问题:蜗牛的眼睛在哪里呢?经过仔细观察我才发现蜗牛的眼睛长在触角上呢!妈妈告诉我蜗牛有25600多颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。太神奇了,这么小的动物居然长着这么多牙齿。
我还观察到蜗牛喜欢吃大白菜、青菜、嫩绿的叶子、卷心菜……。它们不仅会吃,还会拉,一条条的粪便有点恶心。我无意中发现蜗牛没有脚,它是用什么爬行的呢?原来它是用腹部伸缩爬行的。
我喜欢我的蜗牛,我要好好保护它。