蜗牛的作文
我有一只小蜗牛,我给它取了一个名字叫玉玉,因为它是一只白玉蜗牛。它身上常常背着一个小房子,它长得像没有骨头似的,摸起来软软的。玉玉最大的缺点就是有点懒,白天它总是缩回它的小房子里睡大觉。
玉玉它长着一对长触角和一对短触角,长触角的上面长着小眼睛。我刚买回来的时候以为它没有嘴巴,后来我才发现它的嘴巴长在最下面,很小。它爬行的时候总会留着长长的粘液,我把它放在我手上,它爬的时候我感觉就像一波波海浪。每当玉玉缩回到它房子里的时候,我还以为它生病了呢?听妈妈说蜗牛的生命很长,我也就放心了。
这就是我的小蜗牛玉玉。