蜗牛的作文
我家有一只白玉蜗牛,它腹足白白的,头上有一对触角,触角上还有小眼睛,壳上有一条一条的花纹,像个田螺的样子,壳的边上还有一个排泄口。
蜗牛吃菜叶的时候它咬了一个洞,再沿着边慢慢地啃。蜗牛喜欢吃菜叶等绿色食品,不吃肉类。
早上蜗牛一直缩在壳里,下午吃了点菜叶,吃完菜叶它在菜叶上一动不动地发呆。傍晚,它出来玩耍了。晚上和早上一样缩在壳里。
蜗牛如果遇到了危险会缩在壳里,如果蜗牛缩在壳里不出来我们可以把它放在3厘米深的水里,如果是白玉蜗牛可以放到6厘米深的水里 这样蜗牛就会把头伸出来了。
我喜欢蜗牛,但是我更喜欢白玉蜗牛,因为白玉蜗牛的壳很漂亮。