蜗牛的作文
我有五只可爱的小蜗牛。它们是爸爸从单位捉来的。我给它们用月饼盒子做了一个小家,里面放了一些新鲜的大白菜叶和几滴水。
我仔细观察它们:它们身上背着一个像螺蛳一样的壳,长长的触角上长着一对小眼睛,惊恐地看着这个世界。有的时候,它们还“打架”呢!一开始,一只蜗牛趴在最下面,另一只慢慢地爬上来,压在了它的身子上。过了一会儿,又有一只蜗牛来了,它把第二只蜗牛用壳“挤”了下去。第二只蜗牛在它快要落地的时候奋力一跳,跳到了盒子上,往上爬。原来它们没有打架,而是想逃走呢!
看到这儿,我明白了:任何动物都需要在大自然中长大,更喜欢熟悉的环境。