蜗牛的作文
今天,我发现我的小蜗牛休眠了,怎么也叫不醒,怎么办呢?
我问了爸爸、妈妈,都说不清楚。于是,我上网查资料,原来,冬天到了,蜗牛要休眠了,但如果把蜗牛放进水里,它无法呼吸,自然而然就会探出脑袋来。
晚上,我接了盆水,照资料上做,我一直等着,5分钟,10分钟……等了好久,蜗牛也没反应,我推测,也许蜗牛醒不来了!我又等了一会儿,奇迹出现了,小蜗牛动了,它先伸出一点脑袋,然后小心翼翼地探出了整个脑袋。小蜗牛慢慢地向上爬,不一个会就爬出了小脸盆,我兴奋地一把抓起小蜗牛,送回了它温暖的家。