蜗牛的作文
小蜗牛非常可爱,身上一直背着重重的壳,好像背着房子,到处安家。
最有趣的是:今天放学,在妈妈办公室,我见蜗牛粘在瓶底一动不动,我就拍拍瓶子,却不见动静。我又把瓶子倒过来翻过去,摇了好几次,还是一点反应都没有。妈妈说:“蜗牛半天没动了,它的壳看上去也有点干。这只蜗牛准死了!”我有点担心,于是,马上拿到水龙头那里往瓶子里灌水。
怕它淹死,我又马上把水倒掉,谁知这一折腾,蜗牛马上伸出了触角,高高地翘起来,并快速地用它的腹足向高处爬,爬得还挺快呢!我高兴地喊起来:“蜗牛没死!蜗牛没死!”想不到蜗牛真的在“睡觉”,睡得好熟啊!