蜗牛的作文
春天里的` 一天,蜗牛妈妈对小蜗牛说:“春天到了,到小树林里去玩吧,树叶儿都发芽了。”
小蜗牛爬得很慢很慢,好久才爬回来。它对妈妈说:“妈妈,小树林里的树叶碧绿碧绿的。地上还长着许多草莓呢!”蜗牛妈妈说:“哦,已经是夏天了,采几只草莓回来吃吧!”小蜗牛爬呀,爬呀,好久好久才爬回来,它说:"妈妈,草莓没有了,地上长着许多蘑菇,树叶全变黄了。”蜗牛妈妈说:哦,已经是秋天了,快去采蘑菇回来吧。”小蜗牛又爬了好久才回来。它又对妈妈说:“妈妈,蘑菇没有了,树叶全掉了。”蜗牛妈妈说:“已经是冬天了,你就在家里过冬吧。”