蜗牛的作文
早上,我正在看书,突然听到妈妈的叫声:“乐其,这里有好玩的东西!”跑到阳台一看,一只小蜗牛正在洗衣槽边悠闲地爬着。我兴奋地叫道:“我要玩小蜗牛!”妈妈把小蜗牛放到到盒子里。
我蹲下身仔细看看这小东西:只见它光滑的头上长着两对前短后长的触角,爬行的时候,触角便会随着身体而一扭一扭,真可爱呀!看了一会儿后,我小心翼翼地把小蜗牛捏了起来,让它在我的手上爬来爬去,它的“表演”痒得我直笑。一不小心,小蜗牛掉了。我找来找去……咦?小蜗牛不见了。妈妈说,可能在阳台的拖鞋底下。我翻开拖鞋,哈哈,小蜗牛正躲在鞋底下乘凉呢!
想不到一只小小的蜗牛竟给我的暑假生活增添了不少乐趣。