蜗牛的作文
科学老师叫我们在家里养小蜗牛,于是我和奶奶一起去田里抓了两只,放在一个漂亮的玻璃杯里。
蜗牛真可爱呀!它的全身分为头、腹、壳三个部分,他的头上有两对触角,一对长的,一对短的,长的上面长着像芝麻粒似的小眼睛。
有一次,我一个人在家,很无聊,蜗牛在睡觉,我想跟他玩,就把他放进水里,不一会儿,蜗牛就醒来了,他慢慢地沿着玻璃杯的边爬了出来,我赶紧把它抓住,放进玻璃杯里。我真担心它爬出来,粘液粘得满地都是。
我喜欢我的蜗牛,我每天给它喂食、洗澡,陪它玩,它就像我的朋友!