蜗牛的作文
早上我妈在医院的水杉树上抓了十二只蜗牛。鱼缸里装满了大大小小的蜗牛。为了不让他们逃跑,我用塑料袋把罐口盖住。为了不让它们缺氧,我在塑料袋上打了几个小洞。
这些蜗牛真可爱!大的有鹌鹑蛋那么大,小的有绿豆那么大。它们都有小脑袋,头上有两对触角,长触角上有一双小眼睛,背上有一个螺旋壳,用手摸起来很硬。这是他们的房子。它们有柔软的腹部脚,可以用来爬行,并附着在墙壁或电线杆上。
蜗牛吃什么?我在鱼缸里放了一些菜叶。几个小时后,我发现蔬菜叶子上有很多洞。原来他们喜欢吃菜叶。
我喜欢蜗牛。他们是我的好朋友。