蜗牛的作文
我家养了一只蜗牛,蜗牛长得非常大。它全身都是白色的,背着一个巨大的壳,作为自己的家。
别看这只蜗牛很大,其实它很胆小。它的触角只要一碰到东西就会缩进壳里躲起来。
蜗牛虽然胆小,但也非常喜欢睡懒觉。我把蜗牛装在一个透明的箱子里,它白天老是在箱子上面倒挂着睡懒觉。
这只蜗牛还非常挑食,我给它吃树叶,它不吃,我给它吃菜叶,它不吃,我给它吃苹果,它也不吃,我说:“你不吃就算了!”说完我就走了,结果它真的一天不吃东西,它眼睛看着我,好像在说:“不吃就不吃!”
瞧,这就是我养的蜗牛,有了它,我的生活变得丰富多彩,更有趣了!