蜗牛的作文
今天,我去看了这些小家伙。碰巧我父亲在喂它们。突然想到几个问题:蜗牛吃什么?它有嘴吗?如果有嘴,长在哪里?为了找到这些答案,我决定做一个实验。
我带了些掺了水的饲料,粘在食指上。于是我把手指放在蜗牛面前,不小心碰到了它的触角。这时,一向“胆小”的蜗牛迅速把头缩回到壳里。然而,它毕竟抵挡不住美食的诱惑。当它闻到美味的饲料时,它会情不自禁地伸出头,用它的两根触角寻找饲料的地方。当我停下来的时候,蜗牛把她的目标锁定在我的食指上。我看到它把头抬起来,张开嘴,“啃”着我食指上的饲料。“哦,我明白了!”我解开了心中的几个谜团。
我看着蜗牛静静地吃着。他们都吃得津津有味!多可爱的小蜗牛啊!