蜗牛的作文
我在家里的花盆里无意中发现了一只小蜗牛,我把小蜗牛放在地上。发现了小蜗牛缓缓驶过的地方会有一条白线。我心中疑惑不解:为什么小蜗牛驶过的地方会有一条白线呢?
我就去网上查找资料,原来蜗牛的这条白线是蜗牛的粘液,心想:蜗牛的粘液会不会是像我们人类的唾沫呢?我细细的观察发现粘液并不是从它们嘴分泌出来的,那它到底是什么呢?我疑惑不解,我带着疑惑又到网上查找资料,原来蜗牛是波状移动,腹部中有一种能动的肉足,叫腹足,就相当于蜗牛的脚,蜗牛行动的时候,腹足下面就能分泌出粘液,减少摩擦,有利于它爬行。这种黏液一遇到空气就迅速干燥,并且闪闪发亮。
这就是蜗牛驶过的地方会有白线的原因。