蜗牛的作文
今天中午,我在学校看见叶文贤抓了很多蜗牛。我一走过去说:“文贤,你能给我几只蜗牛吗?”文贤说:好吧!我就拿了几只蜗牛。一回到家里,我把那些可爱的蜗牛放在盘子里,再找来鲜嫩的叶子给蜗牛吃。妈妈问我:你在干什么?我说:在养蜗牛。妈妈说:这么恶心,你还把它抓回来。我对妈妈说:我想养蜗牛!
蜗牛有腹、眼睛、嘴巴、壳、头、触角。蜗牛壳的颜色有:黑色、绿色、橘黄色。蜗牛喜欢水。在早上的时候,它们还在睡觉,我就把水倒在里面,那些蜗牛就醒来了。这就是我做的实验。有的蜗牛喜欢爬到树上,有的蜗牛喜欢吃叶子,还有的蜗牛喜欢在水里游玩,很惹人喜欢。这就是我养的蜗牛!