在人生的路途中,我们更在乎的是目的地,而忽略了一路上的迷人风景。
风呼啸而过,从火车的窗户偷偷溜进来,勾起一缕发梢,窗外连绵起伏的小山丘铺满了绿油油的小草,中间还夹杂着几朵别致的小野花点缀着,红的、黄的、粉的……好不可爱,它们没有牡丹富贵华丽,没有茉莉清香淡雅,没有兰花君子翩翩,没有桃花妖娆艳丽,就是那么小小的一朵,有些连花香都没有,但却发挥着它们自己的贡献。
你可以看见潺潺的流水从石桥下欢快的流淌过去,像是一个活泼可爱的孩子,蹦蹦跳跳的奔跑向远方,小溪里还藏着几条小鱼,偶尔也会蹦出水面,看看天空是不是那么的蓝,那清澈的小溪边的鹅卵石,在金色阳光的照耀下,闪闪发亮。
天边的云彩像是披上了一件七彩的衣纱,十分的飘逸,但却很漂亮,几朵格格不入的小白云从那一片彩霞中飘过的时候,格外的显眼。
人生需要忙忙碌碌,但有时候也需要好好的放松一下,欣赏一下身边不曾发现的事情,你会发现不一样的风景。