以前,我们村的山坡后面有一棵无名树,那棵无名树长在路中间,每次到村里,我都会去看看那棵不知名的树。
那棵树给人带来了不便,因为它长在路中间,所以很多人想砍了它,包括我。
一次下了雨,我的爷爷买东西回来,由于地滑,撞上了那棵树,把后视镜给撞掉了。还有一回,我在那棵树下玩,因为风大,于是一个树干掉了下来,正好砸到我身上,又因为爷爷的三轮车被它撞过,所以我气急败坏地踢了它一脚,然后就气愤地回家了。
去年冬天,下了一场大雪,我又来到了那棵树下,心里正因没考好而烦闷,这时不知怎得闻到一股清香,我心想:哪儿来的香气?大冬天哪儿来的花?并且还下着大雪。再一闻,还是一股花香。这时我抬头看了一眼那棵无名树,突然发现它开了花,原来它是一株梅树。"墙角数枝梅,凌寒独自开",难怪一股香味。这么冷的天才开花,又没动物授粉,怎么开得花呢?这时我又想了想自己为什么没考好,不就是不够坚持、不够刻苦吗?
如果所有人都向梅花学习坚持不懈、不畏严寒,不就能考好、能成功了吗?这树真是一道美丽的风景线。