人生,就是一个凋零的过程……
人生,就是一个凋零的过程。从那鲜活的小生命出生开始,便一步步走向凋零,最后化为灰烬融入自然。
世界上很多美丽的事物,都无可避免地凋零枯萎,这就是它们最后的归宿。美丽的东西都是脆弱的,经不起任何的风吹雨打。比如爱情,比如友情,总是在不经意之间就会悄悄溜走,无声无息。回首时,早已是水中月,雾中花,只留一抹余香在心头流动!
不知道是因为美丽而凋零,还是因为凋零而变得更美丽!我们生存,总是医院重复着那种凋零的过程!就象那片叶子,离开树的怀抱,是残酷的,却有更多的无可奈何;生命的凋零,其实就是把我们放归于尘土。
无可奈何的花落去,似曾相识的今生来世,轮回着从前,面对着今生,承受着生命中的来去匆匆!历史的长河,在时代的潮流中奔腾着,在不息的岁中磨砺着人间万物!试问天下又有谁,能躲过命运嬉笑?
落日夕阳下,旅途中的浪子,带着憔悴,带着疲惫凋零着那颗伤痕累累的心灵!
剪不断,理还乱,战乱中的南唐后主,用他特有落寞无助凋零着那份担负不起的重任!
有谁会懂得,李白的金樽豪饮,带着多少辛酸与失落?与其举杯共饮的,何止是天上那轮独月?
弥留之际的陆游,在那首沾着泪痕的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的诗篇里,写满了对大宋江山切切的期待。
他们用生命的悲歌谱写一曲正义的凋零!有时凋零是一种残缺的美丽,带着痛,带着苦,却依然微笑着逝去!
生命如四季,没有四时不变的风景,花开花落,月圆月缺没有人能阻止。凋零是自然的规律,是无可替代无可改变的。让我们从容地去面对它,让凋零在最后一瞬间,演绎得更完美!