李白的作文
斟一杯茶。
今夜秋风萧瑟,翻开一部《唐诗三百首》,重返祖国历史上的珠穆朗玛峰——盛唐,诚邀与你共醉酒楼……
你的身上似乎总有那股非凡的傲气,你我共游庐山,在酒香的陶醉下,你仿佛看到“飞流直下三千尺””时轰然壮观的景致,便借着那丝丝酒意,夸奖它是“银河落九天”。
我们在桃花潭前告别汪伦,你仍不失傲气,桃花瓣枯叶蝶一般漫天飞舞——在潭面上轻轻飞舞,为桃花潭平添了几分凄凉。可你却手一挥,高吟:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
你一身傲气,眼中便只有那一轮皎洁的月。你举着酒杯“邀明月”,一边高歌一边舞剑,月亮在你身边徘徊着,赏看你舞剑时的英姿。
你我在外游历,你席地而坐,望着那一轮红日缓缓从连绵不断的天门山后升起,吟诵着“天门中断楚江开”,你饮着这碧水酿造的甘醇美酒,感叹到“碧水东流至此回”。
你就是李白,是青莲居士,是藏在盛唐时期的傲世苍龙,是“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的诗仙。
茶已饮完,淡香还在齿间徘徊;书已读完,知识还在脑海回味;封建已完,你的精神还在我心中漫延……