李白的作文
有这么一个人,他潇洒飘逸,少年时期写出了《蜀道难》;有这么一个人,他仗剑走遍天下,有感写出了《望庐山瀑布》;有这么一个人,他一袭白衣满腹才华,却遭小人排挤被贬夜郎,年仅六十就离开了这个世界。传说,他是谪仙,是啊!他亦是诗仙!他,是李白。
他能出口成章,在寻师久等不至时,能写出“犬吠水声中,桃花带露浓”;他也有真挚的友谊“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”吾爱孟夫子,风流天下闻“;他有乐观的心态”仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人“”天生我材必有用,千金散尽还复来“;他清高孤傲,连杜甫都知道”天子呼来不上船,自称臣是酒中仙“;他虽”长安市上酒家眠“,但仍写出”一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠"。诗是他的魂,酒是他的魄。
”大鹏飞兮镇八裔,中天摧兮力不济。余风激兮万世,游扶桑兮挂左袂。后人得之传此,仲尼亡兮谁为出涕?“一代诗仙的临终歌让人心碎!
李白,这颗诗词界耀眼的明珠,在交给李阳冰自己的绝笔后,在那轮明月照耀下溘然长逝……