我最喜爱的植物作文
每个人都有自己喜欢的花。当然我也不例外,你们喜欢什么花呢,我最喜欢的花是普普通通的油菜花。
远看油菜花就像一片金色的花海,走近细看,它的茎细长细长的,叶子呈长圆形,浓绿浓绿的,充满了生机,全开的油菜花就像一把金黄色的小伞,又像一位身着黄裙的小女孩;半开的油菜花就像一位害羞的小姑娘躲藏在绿绿的叶子下不肯出来。那些还没有开的花骨朵外面被一层青绿色的叶子包着,挂在青青的油菜杆上,似乎在向路上招手呢!
微风吹来,金黄色的油菜花随着微风左右摆动,犹如一群黄蝴蝶在田野里翩翩起舞,凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人不禁连连赞叹,花香吸引了蝴蝶和蜜蜂的到来,它们在花丛中跳着欢快的舞步,沉醉在这美丽的花海中。
又过些日子,油菜花结出了果实,别看这些黑乎乎不起眼的油菜籽,它们的用处可大着呢,油菜籽不仅可以炸油,炒菜,而且废弃的油菜籽还可以给西瓜做肥料呢!
我喜欢油菜花,它虽然不能和牡丹玫瑰媲美,但是它为人类默默奉献的精神值得我们学习!啊!油菜花,我要高声赞美你!