雪优秀作文
东方的鱼肚白送走了幽静的黎明。叽叽喳喳的喜鹊欢快的在枝头跳来跳去,树上的积雪零零散散的飘下来落在树下的草垛上。一束晨光透过树逢儿暖暖的照在院子里,昂首挺胸的大公鸡站在屋檐下扯着嗓子炫耀着自己的风采。料峭的寒风从树梢儿划过,一曲悠扬的乐曲便弹奏出来,动听悦耳。不远处,清洁工人在小区的过道上尽职尽责的扫着积雪,呵!一幅入情入境的美丽画面油然而生。
极目远眺,连绵起伏的群山,银装素裹。在阳光的渲染下既耀眼又有些朦胧。远远望去,如烟,如海,迷蒙中透着无瑕。眼眸所到之处,皆为心旷神怡之景色。那一份记忆中的晶莹,抹不去,忘不掉。如诗、如画。真可谓“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
望枝头树干,千树万树梨花开是最恰当的描述了。观之赏之,寓情于景,寓悦于乐之中,脚下咯吱咯吱的响声与空中孩子们掷来掷去的雪球汇成了一曲华丽的乐章。似天籁之音,似大地心声。踏一路清脆小调,听一路风中小曲,令人痴醉忘怀,留恋往返。怅寥廓,问苍茫大地。这诗情画意般的雪,可歌、可叹!
观山岳,不会有这样高贵典雅的感觉,看四海,不会有这样宁静安然的状态。谁不喜爱这简单而纯洁的景色,谁不喜欢这伴着春意盎然的脚步纷至沓来的白雪?此乃大自然的恩泽!
一阵风掠过,把树枝上绵软松柔的雪花吹起,飞扬在湛蓝的天空中,飘飞在阳光下显得更加晶莹,耀眼。细小的雪花随着微风吹起落在脸上,凉凉的,爽爽的,似夏日的雨滴,那么惬意。
这阳光照射的美丽时刻,也就是雪即将默默离开的时间,它将用它的生命去滋润大地,滋润大地上的万物。留下的却是默默无声的悄然。然而,它的洁白无瑕,无私简单,却永远给人们留下最纯洁的回忆。
雪:晶莹剔透,无私奉献,可敬可赞!雪:坚守责任,不畏严寒,可歌可泣!它是无私者的先驱,是先行者的风范,更是春天的使者!
雪给我的安然、宁静、难忘;雪给我的优雅、高贵、永恒!