雪优秀作文
冬天来了,它带来了最令孩子们喜爱的礼物——雪。早上起床的时候,我急不可耐地问妈妈:“昨晚下雪了吗?”“下了,非常大!”妈妈开心地说。我一听,心里激动得不得了,立刻刷牙、洗脸、吃早饭,然后跟着妈妈一起走出了家门。
“哇——”一出门就感受到一阵寒气袭来。再往前一瞧——白茫茫一片。“这可是今年第一次下雪啊!”
由于天气原因,学校放了一个星期的假,同学们都高兴极了。第一天放假,我和妈妈来到单位。天哪,妈妈单位门口的积雪好厚啊!我像一只刚飞出笼的小鸟,向雪最深的地方飞奔过去。我一边高抬腿跑,一边想:如果能在这么厚的雪地上打个滚,那一定很好玩。心里想的事情就发生了。我“哧溜”一声滑倒在地上,躺在厚厚的雪地上,感觉全身冰凉的,有趣极了。
放假第二天的下午,我约了好朋友易扬、漆芷汀到小区广场上玩雪。这里堆满了积雪,我们兴奋地玩了起来。最开心的还是打雪仗了,起先我在想,先砸谁呢?后来我转念又想,干脆直接搓两个雪球,同时向她俩开战。我边想边搓。可正当我搓好雪球抬头寻找她们的时候,一转头,“啊!”脸上瞬间感觉好凉。原来易扬从后面偷袭我,雪球正中了我的头部。我立刻装晕了过去,还吐出了舌头,躺倒在地。暗地里我手握两个雪球,准备痛击她俩。当她们来到我面前查看时,我以迅雷不及掩耳之势,一跃而起,将两个雪球砸在了她们的身上。她们被我的突然袭击吓了一跳。我们就这样开心地玩了一会儿。
后来,我们得知好朋友杨雯暄也要来,都高兴得不得了。每人搓了一个雪球准备“攻击”杨雯暄。可是,杨雯暄刚下车,我们正准备偷袭她的时候,发现她手里也拿了个雪球,再仔细一看,原来是用雪做的“龙猫”。看着那可爱的“龙猫”,我突然不忍心砸了,生怕会伤及它……
我们玩了很久,堆了一个漂亮的雪人,还通过自己的劳动,做了一个雪滑梯,特别好玩。
我喜欢冬天,喜欢雪,更喜欢和朋友们在冬天里玩雪。