我的伙伴作文
我的伙伴浩杨,他很聪明,接受能力强,是我们班的优等生。遇到难题,他总能像熊瞎子敲窗户——一点就破。他长着一张圆脸蛋,乌黑的头发下嵌着一双水汪汪的眼睛,总是那么炯炯有神。那高高的鼻子向上翘着,他有一张说起话来有条有理的嘴,使人心悦诚服。他的服装非常整洁,红领巾打得规规矩矩,头戴一顶牛仔帽,身背一个蓝色的书包,整天嬉皮笑脸。
我们整天形影不离,一起上学,一起回家,感情非常好,他是我最要好的伙伴。有一天我受到梓鑫的欺负,冷打。他走过来,制止梓鑫,对梓鑫说,不许你欺负我的朋友,不然我到老师那告你,说你整天惹事生非。他把我扶了起来,安慰我说“没事了,他打你哪了?没关系,别跟他计较了,梓鑫就是那种人,只是性格爆燥了点”。他总是充满了正义感的善良伙伴。还有一次,我的成绩不是很好,退步了我情绪十落低落,他也来安慰我说“只要认真学习,下次一定能考好,你是一个聪明伶俐的人,你要更上一层楼。”他总在我身边默默的支持我,他是我真正的好伙伴,好哥们,就让我们的友谊之花开得更加鲜艳吧!
浩杨还真是名副其实的优等生,他不但成绩好,而且还热心帮助同学,我真钦佩他。