爬山的作文
生命如同一本书,书中夹着许多第一次,每一个都充满天真的幻想,都那么令人激动,我最难忘的,是第一次爬峄山。
四岁那年,爸爸妈妈带着我去爬峄山,我激动万分,说实话,我是第一次爬山,一般都是远远的望着那绵延起伏的丘岭,浮想联翩。带着满腔的热情与激动,来到峄山脚下,向上一望,翠绿的树木覆盖了山岭,峄山在苍松翠柏的掩映下,巍然挺立。想着自己站着山顶的样子,我的心中被快乐占据了,一马当先跑在前头。刚开始,我像一只小兔子蹦踹跳跳的前进,后来,路越来越窄,越来越坎坷,只有一条被游人踩出的土路,还紧贴悬崖,让人心惊胆颤。爬到半山腰,我早已气喘吁吁,向下一看,云雾缭绕,绿色的树木,灰白的巨石,一眼望不到边,向上一看,我心虚了,只见高高的山峰立在云头,在云雾的衬托下,更显的高不可测,我呆呆的站着,信心仿佛被瓦解了,心里想:我还能爬上去吗?爸爸从后面赶过来,拉着我跑:加油,我们到半山腰了!走啊,宝贝,山顶有个狗爬洞,又窄又滑,爬出去,就到山顶了!妈妈指着山峰对我说,被好奇心驱使着,我顽强地拖着疲倦的身躯,抬着灌了铅似的双腿,踏着坚定的步伐,踩下一个个深深的脚印,向山顶进发。爸爸来到我身边,望着空中盘旋的飞燕,说:你知道燕子怎样飞起来的吗?它们被推出巢,不怕辛苦,才练就了一双坚硬的翅膀。我毫不在意,只顾站在一块大石头上看着飞旋的鸟儿。最后,我终于登上了山顶,站在山顶上,风刮散了我的汗水,凉飕飕的,让人心旷神怡,向周边望去,真是会当凌绝顶,一览众山小啊!还真有点孔子上蒙山小鲁的感觉了!再向山路望去,脚印连着脚印,我想那也许是我成功的步伐是我坚定的阶梯。
这种成功的幸福感伴随了我七年,装扮着我童年的花园,然而,事过七年,又想起时,才咀嚼出一点味道来。
爬山如做事、做人,要持之以恒,只有坚持不懈,才能取得最后的成功,只有尝完爬山的辛苦,才会体会小鲁的感觉,正是苦尽甘来,也是付出的回报。