爬山的作文
今天下午,阳光明媚,初春的阳光照在身上暖融融的,我和几个小同学相约来到了黄山脚下,黄山是我们邹平茶余饭后休闲的好地方,青山绿树环绕,空气清新极了!猜猜我们要去干什么?哈哈……我们要去爬山喽。
首先,我们各自都找了一根很硬、很直的棍子,当做登山棍,然后我们各自买好水,就准备出发了。
我们走的不是人工开辟好的柏油路,走那样平坦的路对于我们这群男孩子来说太没劲了,我们选择了一条崎岖的野道,我先开头探路,这是我的性格,嘿嘿。我在前面爬着一不小心踩到了一块活动的大石头,我大声一吼:“快点躲开,”说时迟那时快大石头骨碌一下往下滚了去,小伙伴们以迅雷不及掩耳之势躲开了,我的心咚咚……的跳个不停,瞅瞅他们没人受伤,我这才长舒了一口气。我们稍停片刻又继续向上爬,慢慢的我感觉自己喘气急促,筋疲力尽了,回头看看他们低头卖力爬的样子,心想我是队长,我可不能泄气,我一定要坚持,坚持就是胜利, 在心里我为自己加油,我们继续前行,突然,眼前开阔了,前面出现了一个平台,我们都欢呼起来,我兴奋的说:“快上来,我们爬了大约三分之二了。”
我们都挨着坐了下来歇了一会,有的同学提议合影留念,我们又合了影,为我们的第一次爬山留下一个美好的回忆吧!
这时我们中有个同学说“要不我们别爬了,好累啊!”可我们都说“不行,无论做什么事情都不能半途而废。”在我们的相互鼓励下又向山顶发起了冲刺,这时土道越来越陡,碎石也越来越多,我们深一脚浅一脚的继续往上爬,我们谁也不言放弃,在我们的心中有一个信念——就是一定要爬到山顶,经过我们的努力我们终于来到了山顶,我们站在山顶大声吼叫,尽情歌唱,美丽的邹平尽收眼底,我们向疯了一样的欢呼………
我深深的懂得了“无限风光在险峰”的真实含义,也明白了美好的东西只有通过自己的不懈努力才能收获。