爬山的作文
啊!好不容易到下午了!为什么这么迫切地想着下午快些到来?因为下午到来时我们学校要举行亲子爬山游园活动,还有比赛呢。我好不容易说服妈妈从百忙之中抽出时间来参加我们的活动,妈妈可是个大忙人,没有时间锻炼,这回可得让她好好锻炼一次。
LOOK!我们已经齐刷刷地排好了队伍,就等着发号施令了。“预备,跑!”夏主任洪亮地声音传到了每个人的耳朵里,“冲啊!”大家飞快地跑了起来。我也拽着妈妈拼命向前跑,老妈一边被我拽着往前跑,一边说“慢点,慢点,受不了了”,只一会儿功夫老妈就不肯跑了,累了,“老妈快跑呀,跑得快可以拿到奖品呀,奖品是漂流瓶的本子。”老妈看我迫切地想获胜,继续咬呀向上爬,张开嘴喘着粗气,其实我也好累,感觉腿都有点麻了,还是奋力的向前爬,我要坚持,我一定要坚持,我看到刘老师在终点向我们鼓劲“加油,加油!”我拉着妈妈咬牙使命冲向终点,终于到了,我和妈妈成功地爬上了山顶,尽管很累,但我和妈妈脸上都绽开了胜利的笑容。
山上的空气可真是新鲜呀,四周绿树成荫,远处山峦此起彼伏,一望美景尽收眼底,可真饱了我们的眼福,我们在山上的台阶旁座着,贪婪地吮吸着大自然送来的“礼品”!刘老师拿来了相机,他要把这最美的一刻留下!
唉!就要下山了,可真舍不得呢!只听刘老师大喊:“五五班集合,准备下山了!”同学们三五成群说说笑笑下山了。
你们猜下山后的第一个活动是什么?哈哈,猜不到了吧?还是让我来告诉你吧,是举行亲子跳绳比赛,妈妈摇绳,我和妈妈一块跳,看哪一组跳得多,这是第一次跟妈妈配合,妈妈跟我说好了节奏“1,2,3,4……”86个,中间坏了几次。还好,首次配合能有这个成绩应该算不错的了。
天下没有不散的宴席,也到时候说再见了,这次活动便在大家的欢笑中结束了。