爬山的作文
像往常一样,我们家三个人在周日这天,又如约而至的来到山脚下,准备这周的爬山运动。每周日,我们家都会来爬山,是运动,也是休闲。
这周日我们换了一座没去过的山,准备去看看这座山的风景。都说“早起的鸟儿有虫吃”,这句话的确没错,因为我们家每次去爬山的时间都非常早,这次也不例外,然而这次去的山是一个著名的景点区,是要收门票的,这一点我们不知道,但更没想到的是,因为我们去的时间很早,门口买票的工作人员们说我们不用买票,直接进去玩就可以了,他们还祝我们玩得开心。一大清早就遇到这样幸运的事情,我们这山就爬起来更带劲了。
爸爸走在前面,妈妈因为我走得慢,陪我走在后面。在前面走的爸爸,一边爬一边看,左看看右看看,看见什么好玩的东西,就嚷嚷着我们赶紧跟上他。我呢,不是体力不行的爬得慢,而是我比爸爸的看还要“贪玩”,爸爸还只是左看看右看看,我的看就是“上天入地”地看了,我不仅要把树上的小玩意儿琢磨一会儿,还要看见一只小动物就想尽办法找到它们的洞穴,不看看它们生活的“全貌”,我就不罢休。妈妈也就在我们中间起到传声筒的作用了,一会儿让我快一点儿,一会儿又让爸爸慢一点儿,她自己则在中间气喘吁吁地看我让她看的又看爸爸让她看的,后来把她整累了,她干脆也不管我们俩了,自己也开始站在山边看山下的风景,感受山里的新鲜空气。
我们家爬山也不全是这样三个人走三条“不同的路”,我们仨在大多数时候还是肩并肩走在山间的小道上,爸爸更是经常帮我和妈妈背我们带的那些水和干粮,谁累了的时候,我们都会一起停下来休息,吃吃背包里的干粮喝喝带来的水,有时候看见山泉了,爸爸就会让我们先等等,他拿着一只空水瓶去给我们接山泉水,每次看着我和妈妈喝到他接回来的山泉水,爸爸就会露出他那天真的像个山里孩子的笑容,满意地望着我俩。