我爱你汉字的作文
我们中国人,有一种遭到全世界称誉的文明——汉字,它是世界上运用人口最多的字,如今,学习汉字的本国人越来越多。
它们不像别的言语那样生硬,而像一群生动心爱的孩子。当我看到“光”这个字的时分,我感到被一群亮闪闪的汉字围绕;我看到“草”这个字,我似乎被置身与草地之中;甚至看到“火”这个字的时分,我仿佛被一团火包围,把我烧的全身通红······啊!中国汉字多么神奇,这都得感激祖先,可以的话,我一定要把苍颉约请到人世,请他吃川菜,火锅,法国餐,意大利餐······在此我要向苍颉致敬,还有我要向汉字说一声“我爱你,汉字!你是我们中国人的自豪!”这句话我要用300分贝的音量喊出,以表达我对汉字的敬意!
啊,这就是我们中华民族的汉字,抽象,生动,风趣!