我爱你汉字的作文
祖国的语言文字历史悠久,源远流长,我是炎黄子孙,我爱汉字。
在我眼里,汉字不是僵硬的无生命的符号。我认为,每一个汉字都有一段故事,每一个汉字都是一幅画面,每一个汉字都有一段悠久的历史。
是啊,学习汉字,实际上就是在走进中华民族源远流长的历史,在触摸两千多年前那跳动的脉搏。通过汉字,我们还有什么不能做到呢?是汉字,让我认识了李白、杜甫、苏轼、白居易,它们又把我引领进了一个有神奇汉字的美丽意境中:是汉字,让我能够走近鲁迅、冰心、朱自清、毛泽东,与他们对话、交谈;是汉字,让我知道了狼牙山五壮士的视死如归,小英雄雨来的机智勇敢,还有红军长征的艰难,董存瑞舍身炸堡的无畏……
爱汉字,就是爱自己的祖国。我是炎黄子孙,我爱汉字。