我爱你汉字的作文
汉字不光神奇、有趣,还有着悠久的历史和文化。它是我们中华民族特有的一种文字,也是中华文明的象征。在日 常生活中,我们时时刻刻都能见到它的影子。
汉字可神奇了,稍一变化就会变成另外一个字。你可别小看一横、一竖、一撇、一捺、一点,加上它们或去掉它们就完全不一样了,例如:“日”字加一横就变成了“目”字,加一竖就变成了“田”字,还可以变成“旧”字 啊!
每个汉字都有横、竖、撇、捺、点,这些简简单单的笔画组成,它们却有着自己的情感。瞧瞧它们 ,你会感受到它们的独特性格。看到“冬天”两个字,你能感受到刺骨的寒冷;而看见“夏天”又感受到了一股热热的气息。“喜笑颜开”这个词另人欢快、高兴 ;看见“垂头丧气”这个词就会想到一张哭丧的脸 。“悠闲自得”一词会让你立即感到轻松自在 。这是多么有趣啊!
祖国的汉字魅力无穷,它们在作家的笔下排列成一句句美妙的语句,一个个精彩的片段,一篇篇优美的文章。它们如此奇妙的组合怎能不让你震惊呢?他们经历了漫长的历程,从甲骨文到金文到小篆、隶书、
楷书,哪一点不值得我们去赞叹呢? 啊!汉字真是奇妙无比,乐趣无穷,我爱你汉字!