我爱你汉字的作文
在日常生活和交流中,汉字是我们一位形影不离的好朋友。汉字也是一门精美的艺术。
在三年级下学期放假的时候,妈妈带着我和哥哥去参加书法展,我们来到了目的地,一下车,一幅幅优美的汉字映入我的眼帘,仿佛此刻我来到了美丽的汉字王国。参加完这次的书法展,我也想象书法家那样使字发生无穷无尽的变化,挺拔如峰或清亮如溪;或浩瀚如海;或凝滑如脂。
我回到家后就开始刻苦的练习汉字。我拿开了一个没用的空本开始练习,俗话说得好“万事开头难”我先从简单的笔画练起,我拿起了钢笔在纸上写了一横,歪歪扭扭。瞬时我想放弃了练习汉字,但“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句话让我更加坚定了对汉字热爱、追求。我继续练习,一直练到下午,窗外响起了小伙伴们玩耍嬉戏的笑声,虽然我也想和他们一起玩,但我还是坚持了下来。我就这样日复一日,年复一年。我的字体不断进步。终于,半年以后我练就了一手好钢笔字。每当我写的各种有趣的汉字的时候,我的脑海中都会浮现出各种场景、情景,例如:火,我仿佛就会看见一团熊熊燃烧的火焰;水,我仿佛看见了甘甜凉爽的泉水……
我爱你——中国传统文化的汉字!