心声作文
午夜的滴答声总是格外洪亮,就像安抚人心的声响,引领我进入梦乡。但这时,我彷佛听到了心里的声响,将我的思绪,和风一同,吹到了昨日的早晨韶光。
早晨,总是夸姣的,能够看书、画画,乃至放松自己的心灵。可是,今日特别不一样,教师走到讲台前,问我们一个问题:“有谁知道自己的自愿是什么?”没有人答复,却有许多人低声攀谈。我心里一震,俄然发现自己从来没想过这个问题,尽管,不管是写作文仍是上台宣布,都有答复过这个问题,但,那是我心里真正的答复吗?
所谓的自愿,就是自己长大后想做什么。小时后的我,换过林林总总的自愿,长大后,不管是学什么才艺,都是三分钟热度,也曾由于同学的赞美,而改动自己的自愿,可是,这个问题却一向埋在心里的最深处,从未发掘出来细心的审视过。做任何事情都不顺的我,从前问过爸爸,自己的专长是什么,可是爸爸总是答复那句奥秘而深远的话:“长大后就会知道了。”
教师从前说过:“当你越早知道自己的愿望,你的成功率就越高。”我好羡慕那些有自愿的同学,知道自己该做的事,知道自己该走的路,而我却像一只在大雪的迷雾中的小鸟,充满希望却危在旦夕。自己的愿望该由自己去创始,不去管别人说什么,只需坚持自己的信仰,有一天,我会在世界的峰顶与未来相见。
“滴答,滴答……”心里的声响彷佛还在耳边盘绕,我的心现已跟着自己的心声渐渐的阖上疲累的双眼。