心声作文
老师您好,有些话我不知当讲不讲,今天我就借着作文写的机会,向您倾诉下我的心声。也许您听后会悖然大怒,但却是我压抑已久的肺腑直言。
今天第二堂课的上课铃响了,我们仍然交头接耳,又打又闹,完全无视铃声的存在,直到您出现在教室的门口,我们才安静下来。张腾叫:“起立”,同学们才都懒懒散散的站起来,有的甚至无动于衷,不加理睬。您生气了,让我们站着反思。可是,您知道吗?这是对学生的体罚,是不对的。是,我们上课了还说话打闹是不对,我们也承认,可您想想,才刚上课,谁又能马上就安静下来呢?也许,您认为我是在强词夺理,为我们的过错开脱,可我们必竟是小孩,好动是我们的天性。不糟不闹,规规矩矩,百依百顺,言听计从的学生,您认为这样的是好学生吗?
我记得您曾经讲过:“铃声就是命令。”那么,是不是所有的人都要服从命令,服从铃声呢?我想,不管是老师还是学生都应该服从。这次在上课铃响后,我们没有及时的坐好是我们的不对,可是,下课铃声响后,您又做到了按时下课吗?没有,您经常在下课后还不辞辛劳的讲课,我们知道,您是想把知识全教会我们,恨铁不成钢,可是我们的大脑需要休息,需要调整状态,只有精神好,学习才能有效率,才能不辜负老师――您的期望。
我们十分尊敬老师您,也希望您尊重我们。虽然,我们还是个孩子,但我们有我们的思想。