窗外那朵辛夷花,傲然屹立在枝丫上,她是一个坚毅的女勇士。
已是入冬时期,她的同伴们早已离她而去,唯独剩下饱经风霜的她,仍巍然挺立在那儿,她不想离开树妈妈。
一阵刺骨的寒风袭来,她最终抵不过命运的来临,在枝头上打了一个旋儿,跌入了深渊。我似乎听到了她痛苦的呻吟。
当我再一次看到她时,她已残败不堪,乳白色的舞裙被泥土污染得又黑又破,衣衫褴褛,蓬头垢面的她与原先相差十万八千里,然而,她依然昂着头,望着那高大的辛夷树,她的妈妈,此时的她,又在想什么呢?
她仿佛在说:“妈妈,你别孤单,我在土中陪着你呢!”她一定是担心妈妈了,我想。一阵微风徐徐拂过,她的花瓣借助风的力量,轻轻晃动起来,她很想跳舞,可是她立不起来,她只好用手比了几个动作。她十分孤独,她的同伴都悄然而去了,而她却不舍得母亲。但只要她一想到舞蹈,她便又欢乐了起来,如同一只风中自由的鸟儿。舞蹈,是她流动的血液,她多么想念在枝头欢乐舞动的时光呀!
突然,一阵风猝然而至,她再一次开启了漫长的旅程,这次,她幸运地来到了母亲身旁,她幸福地依偎在大树身旁,她的心里温暖极了,仿佛又回到了从前,她心想:正好,又回到这个温暖的家了。
我再也没有看到她了……