当最后一片火红的枫树,结束翩翩的舞步,我就来了!我就是——北风!
我用力的吹啊吹!吹得路人拉紧衣袖,像只胆小的缩头乌龟,催促着冷冰冰的双脚,快步前行;吹啊吹!吹得大家全身冷得像冰棒,不知怎么穿衣服!
只要我一来,雨就会当我的舞伴,和我兴高采烈的跳舞,淋得大家变成落汤鸡,也有人一不小心跌得四脚朝天,我却哈哈大笑!我吹啊吹!大街小巷冷清清,只有我一个人东奔西跑、横冲直撞!
雨停了,我的玩伴也走了,但小花、小草已经被我吹得东倒西歪、满脸的泪水,所以不和我玩了!小朋友们也进了温暖的家,把我关在外面,我又变得孤孤单单的,只好到处流浪找玩伴。
我知道,只要我一走,春天一来,满山遍野就会人山人海出来踏青赏花。其实,叫大家这么讨厌我,也不是我愿意的,谁又知道我的用心良苦呢?我呼呼的吹是告诉大家冬天来了,多穿点衣服不要感冒了!冬眠吧!大地!睡饱了,才能滋养万物生生不息啊!人们躲在屋里,一起吃火锅,恢复了身强体壮的身体,等待着春风小姐的光临。那不是很好吗?
真希望我的这一番话,能扭转大家对我的看法。下次吃火锅时,别再把我关在外头,也让我感受人间的热情、温暖吧!