航天梦我的梦作文
抬头瞭望浩瀚星空,你不仅能够看见银河系的美丽星辰,还能看见中国航天的突飞猛进。
从小,我就有一个小小的航天梦,我想长大后能成为一名航天工作者。在图书馆,我会借阅关于航天的书籍;在家里,我会拼搭各类火箭乐高;在学校,我还会报名参加航天科技比赛。而且,我每天都会关注关于火箭发射以及航天制造的时事新闻。
去年暑假,我参加了一个夏令营,这个夏令营让我走进了我们“中国航天第一港”—东风航天城。东风航天城又称酒泉发射中心,毛泽东曾经说过:“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”。这句话深深地印在了每一个中国人的心里,也成为了东风航天城名字的由来。
在航天城,我深刻感受到两弹一星的成就、人造卫星的发射、载人航天的光辉、长征远途的梦想、探索太空的希望,都是由许许多多个普通的科研人员铸就的。如果没有他们,只有钱学森、邓稼先等一代领路人的力量足够成就我们今天航天事业吗?明显是不够的。在这伟大辉煌的事业背后,还有无数位航天工作者默默无闻的辛勤付出。据统计,在当时落后的中国只有十几个人懂得航天事业,而现在,中国的航天事业出现了前所未有的巨大变动,从原来的十几个人升涨至几千人甚至几万人。他们坚持追求航天的梦想是一致的,他们不断为航天事业拼搏的精神也是一致的。他们的心中只有中国,他们认为中国不能被其他国家所欺负。他们为了国家,愿意背井离乡、隐蔽姓名,去做对国家有贡献的事情。他们默默无言、无私奉献、奋勇拼搏、坚持不懈,在茫茫大漠上翻开了历史的新篇章,成就了我们的航天梦,这也印证了一句话:团结就是力量,力量造就新的中国。航天人的精神,值得我学习,值得我敬仰!在那一刻,我感觉到我的梦想是如此之崇高和伟大!
在2021年10月15日,我怀着紧张的心情连夜观看了神舟十三号载人飞船的发射直播。在火箭发射的前一个小时,我就端坐在了电视机前。随着火箭的第一层保护架徐徐展开,火箭的四根助推器慢慢展现在我眼前。四根助推器上的蓝白两色相互辉映,十分耀眼。接着第二层、第三层保护架也陆续打开。看火箭那笔直的箭身,傲然耸立,就像我们中国人一样骨气十足,整流罩上的中国国旗和英姿潇洒的“神箭”二个字表明着我们中国航天坚不可摧的精神。
从返回舱里可以清楚地看见三名宇航员的活动情况。过了许久,从发射大厅传来了三十分钟准备的声音。我的心在那一刻瞬间绷得紧紧的,仿佛我就是发射大厅的指挥员之一。“十五分钟准备”,“十分钟准备”,“五分钟准备”,每一个指令都使我心弦紧绷。当到最后30秒时,我屏息凝视,紧紧地盯着电视屏幕上的每一个画面。
“5—4—3—2—1”,我周围的所有声音仿佛都凭空消失了,我眼里只有那“神龙”底下的一道火光。她起飞了,神舟十三号起飞了,中国的巨龙腾飞了。夜已深静如谧,但我当时的心情却无法用任何言语表达,我感觉我心中的梦想也在那一刻腾飞了!
中国航天,我为你骄傲!我的航天梦也要向中国航天一样突飞猛进!