航天梦我的梦作文
我对航天这个词并不陌生,自从2008年我在电视上看到“神舟七号”宇航员太空行走的那一刻起,在我的心灵里,朦朦胧胧的对航天就有了浓厚的兴趣。也就是从那时开始,我心里有了一个梦想——驾驶着宇宙飞船遨游太空。
时光似箭,岁月如梭,一晃就到了2023年。我从航天学院飞行系毕业后,经过严格的筛选与考核,被分配到了国家航天局宇宙飞行大队工作,成了一位名副其实的航天员。驾驶飞船上太空虽然很令人羡慕,但是殊荣的背后也有着艰辛。虽然经过一代又一代中国航天人的努力奋斗,我国的航天科技已经很发达了,但是我们的这项工作要做到倍加严谨、一丝不苟,确保每一次进入太空工作都要万无一失。我们每天的工作、生活,除了紧张的学习就是刻苦的训练。虽然很单调,但在忙忙碌碌中也有着无限的乐趣。
经过严格的训练和实际操作的历练,我已经成为了一名优秀的宇航员了。2025年一个春天的早晨,我接到了航天总部的紧急召唤,命令我和我的同伴王博文一起驾驶飞船去红星3号太空站,因为太空站的太阳能电池板遭到不明陨石群撞击,已无法继续提供电力支持,如不及时修理,太空站将面临瘫痪,里面的工作人员也会有生命危险,其后果不堪设想。我们的任务是立刻载着前往增援的维修人员以及急需的设备,以最快速度赶往红星3号太空站。随着10、9、8、······的倒计时,飞船天海7号在西昌卫星发射中心升空。
经过20多个小时的航程,我驾驶着天海7号顺利到达了太空站。太空站的太阳能电池板已严重损毁,站内工作人员已在奋力抢修,看到我们的到来,他们非常激动,但我们没有时间寒暄,飞船上的技术人员迅速投入了抢修工作中,经过十几个小时的修理,太阳能电池板终于恢复了正常。随后,我们怀着喜悦的心情返航了。当飞船降落在着陆场,走出舱门的那一刻,我们面对的是夹道欢迎的掌声和鲜花……
时间过得真快啊!转眼间到了2040年,我光荣退役了。退役后我并没有离开航天事业,而是进入航天研究院继续学习,后来成为了一名一航天科研人员。为了最大限度保证航天员在工作时的的生命安全,使太空飞行更加便捷,我和同伴们花费8年时间研制出了等离子推进器,大大改善了飞船的飞行航速和安全性,随后我们经过进一步的研究与实验,在此基础上开发了等离子激光炮,这大大有利于我国对太空的安全需求,为国家做出一份巨大贡献。
哈哈!这就是我的一个梦想。现在做着我的“白日梦”还挺有意思的,尽管这还是个想象,而且很不切实际,但我相信只要我努力学习,努力为之奋斗,有朝一日我的梦想一定很成真。我的名字,也一定会被载入航天史册的。