航天梦我的梦作文
每当我看着飞机上天;看见火箭升空;看见我们的宇航员登上月球,走进太空;看见飞行员驾着飞机在天空中翱翔,飞上蓝天。我心中不禁涌起一阵自豪感:这是我们的航天梦,是我们的中国梦!我的梦,中国梦!
这天空有多么湛蓝,只有身临其中,才能看的透彻,看的完整。我想有一天,我能驾驶着飞机在天空中飞行,看看白云有多纯洁、多柔软;感受太阳有多温暖、多炎热;看看星空有多美好、多璀璨;看看月亮有多温柔、多明亮……
太空有多美,有多神秘,只有去了才知道。我也想有一天,我坐着火箭到月球上游览一番,捡几块石头往天上一丢,让石头飘在空中。我也想在月球上散散步,我轻轻一跃,飘在空中,在空中漫步让我想到了武侠传记里的轻功。这在太空中,简直小菜一碟。
我的梦想是当一名宇航员,为中国建造出一个个火箭。乘坐在火箭上飞往太空,寻找可研究的矿石,带回祖国,为祖国贡献出自己的力量,让中国越来越富强。我也梦想当一名飞行员,我想,当我驾驶飞机在蓝天上翱翔,我的心情不仅是激动的,更是骄傲的:我是一名飞行员,我在为国家做贡献,我在为人民服务。
每当我走进我的梦想,总会幻想着我当上宇航员的那一刻;幻想着我当上飞行员的那一刻。我想,我会流下幸福的眼泪吧。
梁启超的《少年中国说》中说道:“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这段话,让我热血沸腾,是啊,我们是祖国的花朵,我们就是祖国的未来,我们不努力谁努力?
我的航天梦,我的中国梦。我的梦,中国梦。