航天梦我的梦作文
“航天”是中华民族渴望的梦想。“嫦娥奔月”是古代劳动人民创造的神话故事,也同样寄托了古人对航天的神往。如今,我国的航天事业已得到了快速发展,已经欣欣向荣,发射了许许多多的宇宙飞船、卫星。我真为我是中国人而感到骄傲!
在1970年4月24日,我国第一颗自己设计、建造的人造地球卫星“东方红”1号在酒泉发射成功。中国成为世界上第五个发射卫星的国家。这也意味着我国人民向“航天”迈出了一大步!
2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族千年飞天梦想。2008年9月27日,中国航天员翟志刚乘坐“神舟七号”飞船来到太空,顺利出舱。他不仅向浩瀚无垠的太空迈出了一小步,还让中国航天事业迈出了一大步!他也向外国人证明:中国人是伟大的,不是好欺负的!
也就在前一段时间,“神舟十号”载人飞船带着王亚平、聂海胜和张晓光飞向无边无际的太空,还在太空为我们授课。其中王亚平是女航天员,连女的都可以飞向太空,中国真是太厉害了!“神舟十号”在太空完成了一系列的飞行任务之后,顺利返回地面,降落在一片大草原上。
中国人用自己的实际行动证明了:中国人不是腐败的,而是伟大的!
我也不禁赞叹道:“啊!中国人真是太厉害了!火箭、飞船接二连三地发射,每次都顺利完成飞行任务。祖国已经告别了以前的腐败,迎接新的辉煌!祖国真强大啊!我真为我是中国人而感到骄傲!”
我也有一个航天梦,那就是:人们能像鸟儿那样自由自在地飞翔。也可以在地球和宇宙之间来回穿梭。还能住在别的星球上!这样该多好啊!
一天晚上,我做了一个梦,梦见:我成为了一名出色的宇航员,穿着厚厚的宇航服,正要登上“神舟二十号”宇宙飞船,到火星上去探索。我来到了火星,失去了地心引力,整个人都飘浮了起来。我到火星表层上种了很多蔬果,希望它们能在火星结出丰硕的果实!我还在火星的“土壤”里发现了水分……我在火星完成了一系列的任务之后,顺利返回地面……
我相信,我国的航天事业一定会更加成功,创造出一次又一次的辉煌!一次又一次的奇迹!