航天梦我的梦作文
前两天我跟爸爸去天津看望生病的哥哥,路上我闲得无聊,便对爸爸说:“我们中华民族在2008年成功发射了‘神舟’七号,你给我讲讲我们中华民族的飞天史吧”。爸爸爽快地答应了。
“我们中华民族古代就有着‘牛郎织女’‘嫦娥奔月’等飞天的神话故事,但一直没有人尝试过。直到明代,一位叫万户的官员用48支火箭绑在椅子下面,自己坐在椅子上,叫人点火,一声巨响过后,他献出了宝贵的生命。为了纪念这位先驱,便把月球背面的一座环形山命名为‘万户’。”我听了,心想:“看来上天还真的不容易啊。”
过了一会儿,爸爸接着说:“1949年新中国成立后,不少海外华人纷纷回国,其中最著名的就数钱学森了。当时钱学森在美国,听说新中国成立了,他毫不犹豫地带着家人要离开美国,正在办手续,准备回国的时候,美国人硬说他是间谍,并以种种理由把他拘留起来。但最后钱学森还是摆脱了种种阻碍,毅然回到了祖国。”
爸爸喝了口水,接着说:“1955年,钱学森组织了中国第一个火箭研究院,使我国的火箭从仿制走上了独立的道路。1970年在钱学森等科学家的精心研制下,我国的第一颗人造卫星升上天空。经过科学家们的不断努力,2003年我国第一次载人航天试验成功,完成了中华民族的千年飞天梦。”
听完了爸爸的介绍,我想:“我们中华民族的航天事业不断的取得成功,这说明我们的祖国越来越强盛,我为自己是一名中国人而自豪。”同时我也暗下决心,要努力学习,长大后要成为像钱学森那样的栋梁之才,把祖国建设得更加美好。
……