寒假到了,冬令营也开始了,这次老师带我们到南京航空航天大学学习有关航空的知识并体验乘坐直升机,俯瞰南京城,做一回“天空猎手”。
2月2日清晨,寒风刺骨,天地之间,一片银装素裹,但我们小小飞行员们却热血沸腾,因为我们要向南京出发了。
第一站,参观南京航空航天大学。在一间教室,我们的营长正在等着我们呢,他自我介绍了一下,听说他姓朱,我们只要喊他朱营长就行了。
胡松烨当上了队长,朱营长还给我们发了每人一个本子,说是每天用来打分用的,分最高的同学可以获得奖励。我们随后听了南航戚教授的讲座,介绍的是航空器种类以及航空历史,给我留下了深刻的印象。接下来就是自己动手做扑翼飞机了,还进行了一场扑翼飞机的比赛,大家的兴致一下子就被点燃了。
虽说参加冬令营有一点辛苦,但是我认为这还是值得的,因为我们小记者真正坐了一次直升机。也是我记忆最深刻的一次。
我们在机场等着直升机,等飞机在停机坪上停下时,一股强烈的气流朝我们喷来。
我上了直升机,戴上了耳机,不知道是什么原因,心里有一种莫名的兴奋,可能因为是第一次坐直升机吧!
直升机起飞的时候,我有一种颠簸的感觉。脚下的机场越来越小,直到再也看不到,我的目光为一栋栋建筑所吸引,这还是我以前看到的房子吗?我完全疑惑了,可能看东西不仅可以从表面上来看,也可以换个方位来思考。
我一边听着耳机里的音乐,一边欣赏着风景,这个时候太阳刚好下山,可以看到很美的景色。
我还看到了很多、很多……
陨石猎人活动也非常有趣,一个队一起,在划定区域的一块土地上找到埋着的陨石切片,就有机会取得一块真正的陨石。
我拿着探测器,在地面上耐心地找啊找。按规则,找到三处就是胜利者。我们现在找到的只多不少,有七八个吧!都不知道该选那个好了,结果第一处地点,里面没有陨石切片,第二处也没有……到了第八个,我都已经绝望了,忽然,老师从泥土里面拽出一个袋子。“耶!终于找到了。”
在冬令营最后一个中午,吃完饭,老师抱着一大摞奖品过来了。我们按队形站好,然后开始发奖励。
“第一名是我们十八颗星的孙靖宇同学!”顿时掌声一片,我非常激动,走上台去,领取了奖品,这种感觉实在是太好了。
时间过得太快,还来不及充分享受这些快乐,冬令营就在意犹未尽中结束了!