我明白了作文
春节前,家里要大扫除,妈妈决定让我来分配工作,我心里顿时乐开了花。我左思右想,终于想到了一个绝好的办法:抽签。我把要打扫的部位编上号码,然后每人抽签来决定打扫哪里。因为要打扫的部位是13个,不能被三个人平均分配,我就提议谁自愿做多出来的1个。
没想到话音未落,爸爸这个刺头居然大声嚷嚷说他不愿意多做一个,故意为难我。幸亏我早有打算,将多出来的一个揽到自己名下,显得老爸很不高尚。在做的时候,老爸又抱怨他分到的任务太重,不公平,我就给他讲,这是你自己抽签的,很公平,憋得老爸眼睛一翻一翻的,又说不出话。做了好大一会儿,终于扫除完毕,我也累得够呛。
现在我明白了劳动是很辛苦的,分配工作也是要动脑筋的,当然,我也明白了13不能被3整除。嘻嘻,我明白得真多。