爷爷家的院子里种着三株石榴,每株石榴都有五尺高。一到夏天,石榴树上就开满了红艳艳的花朵。每到这时爷爷总说:花开的越好,石榴就长得越多,越甜。
这句话带给我很大的启示,这岂不是“一分耕耘一分收获”的道理?
冬天来了,院子里的柿子树开始落叶了,奶奶整天为扫树叶而烦恼,她老是说:叶子一下子掉光该有多好啊,省得天天扫叶子。
于是我就把,我在学校里学到的“叶子的诗意”讲个奶奶听。果实是叶子的“孩子”,果实熟了,叶子才完成生命的轮回,才甘愿从树枝上凋落,这就是一片叶子带给我的诗意。从中我感到生活充满了诗意,我愿意从生活中发现更多的美。