我明白了作文
大人们常说的“诚信”是什么呢?今天,我向妈妈问了个究竟。
妈妈说:“孩子,我给你讲个《农夫与河神》的故事吧……”没等妈妈说完,我迫不及待地喊道:“这个故事我早就读过了。农夫不要河神给的金斧头和银斧头,就只要自己的铁斧头。”“既然你已经读过了这个故事,诚信的意思就在这个故事里哦。”妈妈一本正经地说。
“哦,我想我应该明白了。诚信就是做人要诚实,像农夫那样,不是自己的东西不能要。”“嗯,理解得不错,”妈妈接着说,“诚信还可以理解为答应别人的事情一定要做到,要信守诺言……”“我记起来了,老师让我们背过的《弟子规》里有这么一句话‘凡出言,信为先;诈与妄,奚可焉’说的也是诚信吧。”“是的,孩子,看来你已经明白诚信的内涵了。从今往后我们该怎么做呢?”我郑重其事地说:“我一定要做个诚实、守信的好孩子。”
妈妈摸了摸我的头欣慰地笑了,我也笑了。我终于明白了……