我明白了作文
在我们的日常生活中,很多事情每天都在发生,有些事情很平常;有些事是永远不会忘记的;也有一些事情是难忘的。有一次这样的事情发生在我身上,让我明白了谦逊是一种幸福。
一天早上,我准备坐车去姨妈家玩,上了车。我赶紧抢到一个座位坐下。在下一站,一位老妇人走了过来。她又老又瘦,仿佛一阵风就能把她吹倒。这时心里很矛盾,想给她让座。我也想过给她一个座位就没座位了,还要去姨妈家坐几站。就在我犹豫要不要给老太太让座的时候,一个清脆的孩子的声音阻止了我的犹豫,我的目光也跟着。原来是一个妹妹在起身给老太太让座。看到这里,我的心在燃烧,有一种说不出的味道,让我觉得很痛苦。于是,我忍不住站起来,给这个小姐姐让座。这时候,我的心好受多了。不知道是我给这个小姐姐让座光荣,还是我没给老太太让座伤了我的燥.
这件事虽然过去了,却让我刻骨铭心,小姐姐给老太太让座的场景总是浮现在我眼前。