下雨天作文
一大早,我听到风呼呼吹的声音,也听到雨打在玻璃上的声音,还闻到空气中湿湿的味道,妈妈说:“外面在下雨了。”
有时候,我不喜欢下雨天。因为不能吃冰淇淋,也不能出去玩,只能待在家里看电视、吃零食。因为出门会淋湿,一不小心就会感冒。什么事都不能做的下雨天,真是好闷。
有时候,我喜欢下雨天,因为水库不会缺水。我喜欢下雨天,因为雨后会出现美丽的彩虹;我喜欢下雨天,因为丰沛的雨水让河流不会干枯,鱼儿才能自在的悠游;我喜欢下雨天,滴滴答答的雨声就像美妙的交响乐般,令人感动。
下雨天,有人开心,有人生气。小妹妹开心地撑着伞,跑过来、跑过去。下雨天,夜市里的老板很生气,因为又不能做生意了。下雨天我的心情也时好时坏,好心情是可以全家去看场电影;坏心情是湿湿黏黏的空气让人感到不舒服。不管是好心情或坏心情,都是自己的选择。我想我会一直保持好心情,让自己心情愉快。