下雨天作文
下雨天的时候,我喜欢在家里看书,或是静静的聆听雨声,真是享受呢!
梅雨季节来临,天气变化多端。刚刚还是晴空万里、风和日丽,一会儿就乌云密布,天空灰矇矇的,云朵是深深浅浅的灰,像是要刮起狂风暴雨,让人害怕的躲回家,免得被淋成落汤鸡。
一滴滴雨点,是晶莹的小水珠,落在花草树木上,发出“淅沥淅沥”的声音,好像一首悦耳的交响曲。街上的行人撑着一把把伞,雨伞的颜色五花八门,像是一朵朵漂亮美丽的花。我也撑着小雨伞,踩着水花,发出“哗啦哗啦”的声音,真是有趣。
雨声渐渐停止,天空慢慢出现太阳,天空也恢复成原本的蔚蓝,心情也跟着开心起来。公园、城市也像洗了一个澡,彩虹也慢慢出现,像是弯弯的软糖挂在空中,世界又变得更美丽了。
听着“叮咚叮咚”的雨声,像是一首新催眠曲,让我平静心情,重新唤起平常活泼的我。