看冰雕的作文
今天,我和妈妈去参观滨海首届冰雕艺术展。
一进门,啊!一股冷气迎面袭来,我仿佛一下子走进了南极。放眼望去,里面五颜六色。右边是一条由黄色冰块雕成的“腾龙盛世”,它正踩着祥云在空中飞翔呢!左边是一幅“国色天香”图,上面雕刻着有国花之称的牡丹,牡丹花色彩斑斓,在灯光的映照下闪闪发光。
我们踏上了曲桥,走进了“彩虹门”,看到了神笔马良正在画一艘装着金银财宝的船。看到这座冰雕,我不由得想起了《神笔马良》这则故事,也许此时那个贪婪的财主已经受到了惩罚,马良正准备将这些财宝分给贫穷的百姓呢!对面是航母1号,此时,它正准备飞往钓鱼湾,去保护祖国的领土。“彩虹门”两边两只憨态可掬的国宝大熊猫,它们手里拿着碧绿的竹子,正在津津有味地吃着。
“彩虹门”对面是中华门,中华门旁边蹲着两只威风凛凛的大狮子,穿过中华门就会看到由四条金鱼顶着球组成的“金玉满堂”。
最热闹的要数冰上游乐园了,我们随着欢快的音乐在舞池里唱啊,跳啊!有的小朋友滑倒了,站起来继续唱继续跳;有的小朋友带来了溜冰鞋,在游乐园里玩起了溜冰表演;还有的小朋友在冰面上打滚。歌声、笑声、叫声,响成一片,每个人的脸上都洋溢着快乐。
冰雕,让我开阔了眼界,感受到了北方的冰天雪地。我们要感谢雕刻冰雕的叔叔阿姨们,正是他们雕刻出的这些栩栩如生的艺术品,才让我们大饱眼福。