看冰雕的作文
这一天我来到了常州市南极岛冰雪乐园,在这里我体验了制作冰雕的活动。
穿上厚厚的羽绒服,我们进入了寒气袭人的冰雪世界。尽管穿着许多衣服,但是我还是感觉有些冷。这里的一切东西都是用冰做的,不管是桌子还是椅子,还是供人游玩的冰屋和滑梯,甚至是小卖部的收银台都是用冰做的。我们来到了一个冰做的桌子前,带上厚厚的手套,拿起了冰铲,开始做冰雕。
老师示范了雕刻冰雕的方法,我们先画了一个爱心,然后再将爱心旁边的冰给消除,这样一个爱心就大功告成了。
我想这还不简单,连忙拿起冰铲,一阵乱铲,可是不管我怎么铲,永远没有旁边的小伙伴快。我非常着急。于是我找好位置,准备用力一刀,把这里所有的冰都给铲掉。谁知用力过猛,把旁边的一大块冰也铲了下来。糟糕!竟然被削掉了一块。我的爱心都碎了,我的心也碎了。我非常无奈,还好旁边的老师给我出了一个主意。她说:“你可以把削掉的一块削成一个别的图案啊。”我想,难道不是吗?于是我照了“笑”的形状,制作了一个冰月亮。这次我小心翼翼的雕刻,以防再次出现失误。最终我的冰雕大功告成了,虽然比别的小伙伴小,但是我也从中体会到,有时你的方法不对,可能会出现问题,但是只要换一种方法就可以行得通。