看冰雕的作文
今天,爸爸带我和一小朋友一起去看冰雕展。别提我们有多高兴了。一路上,天空中飘着几丝云朵,似烟似雾在空中游荡,路边的草地里盛开着五彩缤纷的小花,一只只美丽的蝴蝶赶集似的聚集在路边翩翩飞舞,一颗颗大树枝繁叶茂,遮天蔽日,几只贪玩的小麻雀在树上叽叽喳喳地叫个不停。
终于到看冰雕的地方了,我们穿着厚厚的棉大衣,进入冰雕大棚。首先映入眼帘的是一座冰桥,桥上铺着地毯;走下冰桥,我们便去看雾松,不看不知道,一看真奇妙―这哪是雾松,分明是冰松嘛!冰裹在松树外面,晶莹剔透,还有几颗松果挂在枝头,摇摇预坠。冰松斜对面,是奥运吉祥物福娃,瞧,它那高兴样儿,好像在说:欢迎参观冰雕展,欢迎参观冰雕展!这是,和我一同参观的小朋友在看着我发笑,原来我的嘴已快冻青了。接下来我们又去欧式长廊参观,这是用冰雕砌成的长廊,长廊里面却比外面暖和,暖和一会儿,我们又去“拜见”冰菩萨,在冰菩萨面前,有一个冰垫子,很多人都上去朝拜,我们也“入乡随俗”去朝拜了一把,冰垫子旁边还有一个功德箱,里面装满了钱。在滑雪撬的专用地,我们也去滑雪撬,哇,这雪撬还真难滑,虽然空气很冷,但我们还是滑得满头大汗。
攀枝花是不常下雪的,能在攀枝花见到如此美丽的北国冰雕真是一大幸事!