看冰雕的作文
星期六,秋高气爽,妈妈带着我去黄龙体育中心,我们参观并游玩了北塔边上“冰雕世界展”,奇妙的冰雕世界让我觉得很好玩,很快乐。
我们进去的时候,正是中午,太阳很大,有27度左右。但要进去,需要穿上厚厚的羽绒衣,还要套上护膝袜,不一会儿,我就热的满头大汗了。但是,当我们一进入“冰雕世界”,就有一股寒气朝我扑面而来,“哇,好冷啊!”我忍不住叫起来。很快,我就被奇妙的冰雕景色吸引住了,穿过红黄蓝绿和透明的冰墙,出现在我眼前的是栩栩如生的动物造型,有大象、鲨鱼、金鱼、海狮、海象,接着是城堡、冰桥、滑滑梯和迷宫。我穿过城堡,溜过滑滑梯,爬过冰桥,又闯出了迷宫,玩得可有劲了。
要问冰雕世界里让我玩得最开心的是什么?当然是坐在“雪橇车”上滑冰了。这里其实是一个用冰围墙围起来的圆形小广场,中间站着一个变型金刚大冰雕。所谓的“雪橇车”其实就是一把小椅子,而驾驶它的是两根木棍,木棍下面装了尖尖的钉子。一开始,我以为“雪橇车”很容易滑起来,但当我坐上去,使劲用两根木棍想让它前进时,它却一动不动。经过好几次用力支撑,“雪橇车”终于滑起来了,但是一会儿不是撞到冰墙,就是撞上了其他小朋友的“雪橇车”,用力过猛,我还摔了个大跟斗......
当我意犹未尽地走到外面,站在暖和的太阳底下时,我还在回味着刚才那寒冷的冰雕世界,真是冰火两重天啊。