看冰雕的作文
冰雕是一种非常奇妙的艺术,今天,我终于有机会去领略它的风采。
下午,妈妈带着我前往滏阳公园里的“冰雕大世界”。我们买好票后,就迫不及待地向里面走去。首先映入眼帘的是一尊惟妙惟肖的如来佛像,在佛光的普照下,他慈祥的面容,让游客感到非常亲切。紧接着,就是一条冰做成的走廊,犹如通向地下宫殿的秘密通道。红色、淡黄、绿色的灯光和冰块相互辉映,犹如一块块琉璃瓦在阳光下闪闪发光,金碧辉煌,十分壮观。往前走,有宽敞明亮的“蒙古包”,五彩斑斓的“小亭子”,晶莹透亮的“冰桥”,雕刻得栩栩如生的“孔夫子”;还有用各种彩冰做成的杉树、小羊、恐龙、企鹅和北极熊。
眼前的两个冰雕我熟悉,这是我们邯郸的两个成语典故:二度梅和邯郸学步。它代表着邯郸悠久的历史和灿烂的文化。同时,也让我感到作为一个邯郸人是多么的骄傲和自豪。
冰展里,最吸引人的是滑滑梯,小朋友们忙上忙下,不停地从顶部滑一下来,乐此不疲。我也小心翼翼地登了上去,体验着滑冰的乐趣。
因为展馆里温度低,不易长时间观赏,我拿起提前准备好的相机给喜欢的景点拍了照,为这次的行程留了纪念。
今天,参观“冰雕大世界”,我收获很大,特别开心。