看冰雕的作文
今天,薛骏诚妈妈邀请我们去参观美庐冰雪节——冰雕展览。从来没看过冰雕的我,别提有多高兴呀!我顺便叫上哥哥,听说是零下10度,正好让我们在炎热的天气中避避暑。
中饭后妈妈带着我和哥哥来到临城的中交美庐冰雕展览处,薛骏诚和徐瑜宏他们早已在门口焦急地等我们了,“哇,好多人呀!”排队人犹如一条长龙,穿过两幢房子的走廊一直排到马路边。没办法,我们只好紧挨着队伍慢慢的蠕动,从门口到大厅,从大厅到走廊,这样耐心的等着,大约两个小时后终于到了冰雕展览屋门口,领来羽绒服穿上,真热,一位员工阿姨说:“别说现在热,里面可是零下10度噢。”
走进冰雕展览屋,一股冷气扑面而来,仿佛又回到了严冬。首先映入我眼帘的是各式各样晶莹剔透的冰雕,有冰河世纪里的动画人物:有栩栩如生的猛犸象,有咧着牙的剑齿虎,仿佛正在捕食;有两个可爱的小黄人,戴着眼镜,向大家敬礼,我摸了摸他手臂,“好冷呀”;还有有晶莹剔透雪白的大南瓜;憨态可掬的小企鹅;昂首阔步的白龙马;壮观的冰城堡;还有雄伟壮观的舟山跨海大桥;还有有冰滑梯;有冰高尔夫;有冰钢琴等。
瞧!那边的冰雪王国里有盛开的梅花、驼鹿,冰雪奇缘的公主和白马王子正在约会呢。
我和哥哥玩了会冰高尔夫,还让妈妈帮我们照了好多照片..........
出了展览厅,眼前一片模糊,原来室内外温差太大,眼镜片起雾了,今天让我体验了炎热和寒冷两重天。