看冰雕的作文
今年夏天真热,我却在长沙烈士公园看了一次来自哈尔滨的冰雕艺术展览,大大地饱了一回眼福。
我一踏进冰雕展览大厅,一股冰气迎面扑来,把我冻得直打哆嗦。唉!身上这棉大衣怎么不管用了呢?不过,我可顾不上冷,马上被美丽的冰雕吸引住了。瞧,面前这位大慈大悲的观音菩萨,面带微笑,双手合十,是那么慈祥,和蔼。咦,这不是孙悟空,唐僧,沙河尚,猪八戒吗?看样子,他们四个大概正在去西天取经的路上艰难地跋涉呢。
我随着涌动的人流,来到一个用冰砌成的长廊里。只见上面挂着一串串翠欲滴的葡萄,两旁是八仙过海百鸟争鸣的群雕,栩栩如生。
走出长廊,一座冰城展现在我面前。那高大壮观的城楼,闪闪发光的城墙,笑容满面的宫廷小姐,真美啊!我简直找不到合适的词来形容。走出城门,可以看见一个五彩缤纷的冰雕天坛。天坛色彩艳丽,富丽堂皇。红色的顶盖,绿色的画屏,蓝色的柱子,白色的栏杆,黄色的台阶,看得我眼花缭乱。
出了冰城,又是一座冰山。冰山的悬崖边,长满了冰树。这些冰树都是乳白色的。我伸出手来,想摸一下冰树枝,只见一块木牌竖在旁边:请勿触摸!我不无遗憾得缩回了手。
冰雕,真是一种梦幻般的艺术。它把我带进了一个神气的世界,给我流下了美好的回忆。