看冰雕的作文
8月12日,我们来到梅园,参观冰雪奇缘——梅园冰雕展。
走进梅园,五彩缤纷的灯展让我们眼前一亮,心情也变得格外舒畅,一路散步来到了冰雕展览馆。我换上了厚厚的羽绒服,像一只胖胖的小企鹅跟着爸爸走进了展览馆。一进门,哇!冰火二重天,一股寒风向我袭来,我不禁打了个寒颤,本来还在抱怨着不想穿羽绒服的我一下子把衣服裹得紧紧的。我哆嗦着看了看墙上的温度计,只有零下6度!难怪那么冷。
冰雕是多种多样的,有大家喜爱的米老鼠、变形金刚、小企鹅、哆啦A梦、赛尔号、熊出没等动漫明星;有埃及的金字塔和英国的自由女神雕像等著名建筑;有冰椅子、冰沙发、冰床、棋盘等日常生活用品;还有极地滑雪和极地迷宫,配上绚丽的灯光和美丽的色彩,栩栩如生,令人看得眼花缭乱。我兴奋地在冰雕迷宫中探索,在冰雕城堡中散步。我看到了几只哆啦A梦裂开了大嘴站在那里向我招手,它们前面的口袋鼓鼓的,似乎放着许多铜锣烧;我看到了米老鼠和唐老鸭在跳舞,米妮和戴丝在对着镜子化妆,两条狗则在一旁说着悄悄话……,好一派热闹的景象!晶莹剔透的冰椅子、冰沙发和冰床更令我独有情钟,上面铺有毛绒绒的毯子,坐上去可舒服了!要是在这火热的夏天,我也拥有一张冰床,那该多好呀!
直到走出了冰库,我仿佛还置身于梦境之中,千奇百怪的冰雕世界令我流连忘返,我感叹冰雕艺术的神奇,我更赞美冰雕艺术家们的鬼斧神工。