看冰雕的作文
据说,哈尔滨的冰雕在中国是最有名的,今天我终于能够见识见识冰雕的美丽。
我们一行人走进售票处,就显得拥挤不堪,这可真是人山人海水泄不通。很快,一拨又一拨的团队把我们撞得摇摇晃晃,站立不稳。终于,导游买好了门票,我们一行人排好了队,浩浩荡荡的进入了冰雕场,仿佛进入了一个寒冷世界,一进入冰雕场,我就被眼前壮丽的场景给吸引住了,导游对我们说:“这些冰雕都是用冰一块又一块的垒起来的,最后,才成为了现在这个美丽的场景。”放眼望去,到处都是冰,到处都是雪。在这儿的冰雕中,都拥有一盏五颜六色的彩灯,使那原本透明的冰块变成了五彩缤纷的,漫游其中,仿佛漫游在一个巨大、美丽的水晶城堡中,令人心旷神怡。这冰雕真是雕刻的千姿百态,有的像一根柱子,有的像一座亭子,还有的像夜明珠一般,在夜空中闪闪发光这时,我看见一座冰雕楼梯上挤满了人,于是,我对爸爸妈妈和弟弟说:“ 那边,人很多,要不我们去那边凑凑热闹吧!” 说完,我们便踏上了楼梯,突然,爸爸不小心差点摔了一跤,多亏我紧紧地抓住爸爸的手,才是他没有摔倒,原来他们在冰雕上溜冰,紧接着,我们又看到了许许多多的冰雕作品,有的似螳螂张牙舞爪,有的似蜈蚣摇头摆尾,还有的似老虎大声喊叫
这次冰雕之旅,我虽然被冻得直罗嗦,但也是很值得的,因为这让我增长了许多关于冰雕的知识,了解了中国冰雕雄伟。
冰雕令我终身难忘。