看冰雕的作文
冬天来了,忽然我的脑海里忆起了去年爸爸妈妈带我去东北去看冰雕。做了很久很久的火车,我们全家人终于到达了目的地,那地方的名字也很好听,叫佳木斯。
第二天一早,我兴奋的就跟着你爸妈妈去看冰雕,一进冰雕展厅的大门,一股冷气向我们迎面扑来,我不禁打了个哆嗦。抬头一下头顶上一座观世音佛像。它有五米高,像个巨人。它的手里拿着个绿色的瓶子,那瓶子在灯光的照射下闪闪发光,就像绿色的翡翠一样,漂亮极了。瓶子里还插着一根树枝,可能是太冷的缘故吧,树枝都已枯黄了。你看,观世音菩萨坐在荷花上,那荷花上层是粉色,下层是绿色,观世音菩萨则是黄色,看起来真是雄伟壮观。
接着往前走,眼前出现了一群动物。仔细一看,原来是“十二生肖”。我一眼就看到了一只可爱的小猪。它的眼睛正一动不动的盯着前方,好像警惕的听着有没有什么动静,那表情就是像孙悟空的师弟猪八戒一样可爱。
来到这个冰雪的世办,我最想感受一下在真的冰上滑滑梯的滋味。我早就听别人说过很过瘾,可就是没试过。我迫不及待的爬上了滑梯,管理员叔叔让我坐在一个垫子上,可是还没等我坐稳,我就像风一般冲了下来,那感觉真的像在飞一样,一秒钟就滑了下来,真刺激!真过瘾!
玩完滑滑梯,我还玩了划雪橇、转迷宫,还看了白雪公主、圣诞老人、狗拉雪橇、二七纪念塔、三羊开泰等等。
啊,真不愧是冰的世界,至今还让我难以忘怀!