看冰雕的作文
国庆假期间,我们全家去滨海首届冰雕艺术节看冰雕,一想到在家门口就能走进北国哈尔滨的冰雪世界,我的心里充满了期盼和兴奋。
我们穿上厚厚的羽绒服进入展览馆,第一感觉就是冷,我觉得好像到了南极,赶忙把手插进口袋,真冷啊!首先映入眼帘的是“一啸冲天”的景象,一只捆绑式火箭拔地而起,直指苍穹,周围喷发出宛如巨龙的橘红色火焰,不禁让第一次看到冰雕的我发出一阵阵由衷的赞叹。
再往里走,只见许多五颜六色的彩灯衬托着各种造型的冰雕:憨态可掬的“国宝熊猫”,有笑容满面的“渔翁垂钓”,有气势雄伟的“中华门”,还有造型精致的“玲珑宝塔”……每一件作品都是那么栩栩如生。
最惊险的是40米超长冰滑梯,滑梯很高也很陡,一开始我有点紧张,工作人员抬出一只橡皮圈,我和妈妈一起坐在上面,只听得一声“坐稳了!”,我们就从上面快速地滑下来,我根本不敢睁开眼睛,只是紧紧地抱着妈妈,嘴巴张得老大,越是到后来,越是控制不住自己的身体,像是要摔跤。一直到滑下来,我和妈妈还觉得惊魂未定,简直是太刺激了!
各种惟妙惟肖、晶莹剔透的冰雕仿佛把我带进了一个神奇而又美丽的冰雪世界。我们在这些艺术品面前东看看西摸摸,久久不愿离去,心里赞叹道:我们的能工巧匠们竟然能把平淡无奇的冰块雕刻成如此多姿多彩的工艺品,实在是太伟大了。