看冰雕的作文
在炎热的暑假里,妈妈带我来到了常州淹城野生动物园看冰雕。
刚进冰雕馆,我就迫不及待地穿上棉大衣。我像一只小企鹅,一摇一摆地走进了“冰雪世界。”啊!一股冰气迎面扑来,把我冻得直打哆嗦。唉!身上这棉大衣怎么不管用了呢?不过,我可顾不上冷,马上被美丽的冰雕吸引住了。瞧,一只栩栩如生的小山羊,它正向人们招手问好呢!穿过一个小屋,只见一辆“冰车”挡住了我的去路,它身穿一件橘红色的大衣,车头尖尖的,可爱极了!哇!这边还有熊猫一家呢,它们一家三口正无忧无虑地吃着嫩嫩的竹子呢!这边的熊大熊二也不甘示弱,受到了很多小朋友的青睐呢!这条鲨鱼,用锐利的眼睛看着我们,一张血盆大口正蓄势待发呢!……我心想:工匠们把这些惟妙惟肖的小动物雕刻了出来,可真了不起啊。
继续向前行进,冰雕滑滑梯把我吸引住了。我攀上冰层,排起长长的队伍。终于轮到我了,我小心翼翼地坐上救生圈,管理员让我把脚抬起,双手牢牢地抓住边上的带子。开始滑了,我的心里像十五个吊桶打水,七上八下,别提有多紧张了。叔叔使劲一推,我便“哧溜“一声滑了下去。哇!好快啊,我像离弦的箭一样冲了出去。到了就拐弯处,我用双腿用力一蹬,几秒钟的功夫,我就飞流直下三千尺,终于到低了。我心想,这个滑滑梯,可真刺激啊!于是,我又排起了队伍……
快乐的时光总是短暂的。最后,我们依依不舍地离开了冰雕馆。但这个夏天,我却拥有了最凉爽的回忆。