看冰雕的作文
来到哈尔滨,我和爸爸妈妈一起去看冰雕喽!
先说旋转木马形状的冰雕吧!冰雕下面是一个大大的圆形,上面有五匹雕刻精美的木马,顶端有一把撑开的大花伞。我还坐在旋转冰马上骑了一会儿呢!
再说相框形状的冰雕吧!外形是一个大正方形,里面有一把冰椅子,前面还有一大片树叶呢!夜晚,七彩的灯光映射到冰相框上,真是美轮美奂啊,我和妈妈忍不住在冰相框前合影,留住这美好的瞬间。
最后说“冰滑梯”吧!前面是长长的滑梯道,后面是冰做的楼梯,两旁是冰做的砖头叫做“冰砖”,妈妈说他们小时候吃的冰淇淋也叫“冰砖”,真有趣!我沿着冰楼梯一步步登上滑梯顶,顺着冰滑梯“跐溜”往下滑,真是太爽了,玩得我都乐而忘返。我们一路走,一路看,有的冰雕是公鸡形状的,有的是天鹅形状的,还有的是北极熊形状的,看得我眼花缭乱~~
走在历史悠久的中央大街上,看着各种各样、奇形怪状的冰雕,感觉自己就像是到了冰雪王国,坐着小冰马拉的马车,飞奔在冻住的松花江上,好不自在。