看冰雕的作文
今天我和爸爸、大伯还有堂妹一起去赛里木湖上看冰雕。
到了赛里木湖,首先映入眼帘的是一面冰做成的墙,“墙”中间有一个拱形的洞。我们穿过了这面“墙”就来到了赛里木湖上。湖面上早已结了一层厚厚的冰,差不多有四、五十厘米厚。因为这里结冰后又下了几场雪,所以湖面上还积了一层厚厚的雪。
我们先来到白雪公主冰雕前,只见白雪公主右手捧着一个苹果,左手翘着兰花指放在胸前。她的周围簇拥着七个小矮人,身后还矗立着八、九棵粗壮的松树。雕刻师把这些冰块雕刻得栩栩如生,甚至连每个表情都一清二楚地呈现在我们的眼前。如果涂上颜料,这些童话里的人物仿佛可以和我们打招呼、握手,甚至陪我们唱歌。
除了唯美的白雪公主冰雕,还有高大的宝塔、胖墩墩的大白、又长又帅气的龙船
看完了冰雕,我们又来到了儿童乐园(其实就是冰做的滑梯)。我小心翼翼地上了台阶,生怕脚没踩稳滑倒了。滑梯很平缓,我先是蹲着往下滑。滑到离湖面还有一米左右的距离,突然停住了,便索性站起来跑下去。可刚跑到湖面上,不小心踩到了滑梯口的冰块,“咣”的一声,就脸朝下摔了个狗啃泥。这时我抬头望了一眼,周围的目光都聚集过来,我赶紧爬起来,搓了搓摔红的手心,想:惨了!这回丢人可丢大了!
时间过得真快,一眨眼就中午了。看到这一个个惟妙惟肖的冰雕,想起这难得的摔跤体验,我不禁赞叹道:“真是快乐的一天!”