看冰雕的作文
早闻在浙江绍兴展开了一个一年度的冰展雕展览节,我迫不及待地想去瞧瞧这冰雕到底如何。只因学习阶段没机会去,哈哈!好不容易等来了寒假,终于可以去饱览饱览冰雕风光了!
一大早,我便来到了名人故城——绍兴。下午,我与外公二人来到了冰雕广场。买好了票,走进了冰雕展览场。哇!此处不愧为“冰的天堂”啊!“呼——”我呼出了一口冷气,啊?我忘了,这儿可是零下2度!我急匆匆地带上了帽子。哇塞!整个场地好像就是一个金碧辉煌的世界!第一个出现在我眼前的是美国纽约市纽约广场的雕塑——自由女神!哇,自由女神被雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖。好似在诉说着被袭击者的痛苦,自由者的辉煌!看,那几条龙蜿蜒盘缠在一起。咦?这不是北京故宫的九龙壁吗?我又走进了一个酷似民宅的冰雕。哦!旁边还有一架战车战马冰雕呢!将军好像在全神贯注地痛击着敌人。对了,我告诉你们一个小秘密:科学家们曾经做过一个实验,把一个人放在雪堆中过了好几个小时,打开雪一看,竟然没有被冻僵。所以科学家证明:在雪中不会很冷,反而会愈加暖和。我们从一个府沿中穿了过去,走过了一个冰雕石拱桥,踩着冰雕垫子。到了最后一个冰雕,哇!好长呀!哦,原来这是一架冰滑梯呀!我坐上垫子,哗,疾风速步似地溜了下去。呀!真刺激呀!扑通,我摔了一大跟头,真痛啊!
唉,该回家了,虽然我身已在车上,但我的心还在那惟妙惟肖、活灵活现的冰雕上。