看冰雕的作文
前几天,在丹麦的首都举行了一次隆重的冰雕大会,各个国家的都有许多人前来观看,冰雕大会上的冰雕千姿百态,栩栩如生。其中,一座北极熊雕像使我感受万千。
当时的丹麦正是夏至,阳关十分耀眼,冰雕在阳光的照耀下一下子就化了,丹麦的总统举行这次大会就是为了让人类知道地球正在变暖,而其中那座北极熊冰雕是所有冰雕中最大的,人们为了贪图一时的凉快,就纷纷地把手放在北极熊冰雕上,冰雕在这样的温度下越变越小,越变越小,到最后就化成了一滩水,丹麦科学家们知道这一定会发生,可他们没有阻止,他们知道阻止是不起作用的,再说,事实胜于雄辩,等冰雕化成一滩水时,他们再告诉世人,全球气候变暖都是人类自己惹得祸。
是啊,二十一世纪,人类成了生物的主宰,他们任意破换植被,有意猎杀动物,随意滥用化学物品,还“义不容辞”地把几亿年才形成的矿产毫不客气地挖完。汽车尾气,使空气不再清新;化学物品,使小河变得不再清澈见底;点燃的烟,使天空变得不再碧蓝如洗。对于有幸飞上天空的宇航员来说,他们看到的是一个被蓝,绿,白色的纱衣包裹着的美丽的地球,但是,进入大气层,你却看到一个坑坑洼洼,布满硝烟战火的地球,失去家园的人在痛苦着,失去亲人的孩子没有去处,这是人类的错,不能怪上帝。
因为人们无止尽地破坏环境,上帝发怒了,海啸,洪水,地震使人类不知所措。保护环境,从我做起,还地球一个美好明天。