看冰雕的作文
早就听说,哈尔滨的冰雕很有名,但我从来没有去看过。这次正好世博有冰雕展,我当然不能放过这么好的机会啦,于是就请求爸爸妈妈带我去看。
冰雕展吸引了很多人参观,来到展馆门口发现已经排了很长的队伍了。在排队等候进入冰雕展之前我们都换上了厚厚的羽绒服,等工作人员一打开冰雕展的入口那扇冰库的大门,迎面而来的冰气让我不禁打了个寒颤。哇!里面真的好冷,可我立刻被它独特的艺术魅力吸引了。
雕像晶莹剔透,不光有白色的冰雕,还有五颜六色的冰雕,造型也很美观,特别是一组天安门城楼和一组天坛群雕,更让人叹为观止。其实冰雕展的地方就象个大冷库,可现在这个冷库里是一幅冰天雪地的好景致,有嘉兴的红船、毛主席去安源、上海的豫园、古代的四大美女、北极世界、九曲桥,还有各种各样的冰雕,让人眼花缭乱。我觉得最好玩的莫过于那个冰做的滑滑梯了,从高高的冰道上“嗖”的一下滑下来,好刺激呀!我还不过瘾,硬拉着妈妈去滑第二次、第三次………“耶---噢---”我一边呼叫着一边往下滑,真开心!竟然把寒冷也忘记了。由于来坐滑滑梯的小朋友越来越多,我就和思寒妹妹互相踢雪、追赶、玩捉迷藏去了。
最后,因为里面实在太冷,在爸爸妈妈的催促下,我才恋恋不舍地走出了门口。爸爸对我说,这些冰雕都是哈尔滨的冰雕大师制作的,我心想,这些大师们真的很棒啊,就一块冰也能做出这么美丽的作品来,真是佩服极了!