看冰雕的作文
1月2日下午,妈妈带我到古楼北古戏台观看了一场冰雕展。
一进大门,就看到一座座冰雕立在那儿,好像在欢迎来此参观的人们。首先映入眼帘的是孩子们都熟悉的卡通人物,灰太狼、喜羊羊等,雕刻逼真,栩栩如生,兴奋得我和它们一一拍影留念。拐角处站立着一个高高大大的大白,我以为是真的呢,手搭上去,有丝凉凉的感觉,才反应过来,这也是用冰雕刻而成的。靠南边展出的是一组生肖:憨态可掬的小猪,威风凛凛的大老虎,昂首长鸣的大公鸡,一个个真是可爱极了。继续南行,有黄色的小黄人,蓝色的哆啦A梦,粉红色的胡巴在列队相迎。在南院里,有雕刻的天鹅,有长鼻子大象,刚出世的葫芦娃,还有象征团结的一个大拳头,真是令人大开眼界,不由得对雕刻师傅的精湛手艺连连称赞。
正往前走,发现一位师傅在一大堆冰块前聚精会神地雕刻着。小雪铲一下一下划着,冰上显现出一道道痕迹。这回是现场制作,可以让我好好地欣赏一下师傅的精湛技艺喽!不一会儿,周边围满了好奇的人们,雕刻师傅不为所动,仍在认真地一铲一铲地雕刻着,过了好大一会,一个北极熊的外形展现在人们的面前,赢得了阵阵掌声。
整个冰雕展览都细细观看了一遍,但我仍舍不得走,一个个栩栩如生的雕塑,一件件精美的艺术品,让我流连忘返,真是一场令人称奇的冰雕展啊,不知什么时候还能举办一次啊,我好期待!