看冰雕的作文
这个春节,我和爸爸妈妈一起去中天钢铁体育馆参观了一场充满北国风情的冰雕展,体验了千年龙城的魅力享受了世界冰雕的精华。
一进去,一股冷风迎面吹来,我不禁打了几个寒颤。别看这间屋子只有一百多平方米,里面却将冰雕艺术展示得淋漓尽致。
我仿佛来到了冰天雪地的童话城,各具特色的冰雕看得我目瞪口呆,有活灵活现的鲤鱼跃龙门、慈眉善目的弥勒佛像、惟妙惟肖的天宁寺宝塔…… 在错落有致、五光十色的冰灯的照耀下,一幢幢晶莹剔透、姿态各异的建筑物似乎披上了宝石镶嵌的衣衫,显得更加绚丽多彩。万盏灯火大放光明,让人仿佛沐浴在阳光中。
在我看来,冰雕展最好玩最有趣的莫过于用冰筑成的滑滑梯了。我一步步踩着由冰筑成的矮墙上的脚洞,双手拉住绳子慢慢爬上去。第一次爬时,我的手没拉稳绳子,脚一滑,摔了下来。滑滑梯虽不长,但由于是冰筑的,表面非常光滑,下滑速度也非常快,第一次滑时我有些害怕,心想:不会撞到对面的墙上吧?后来,就习惯了,觉得很刺激,很想多玩几次,可惜美好的时光总是那么短暂,我结束了冰雕展的游玩。
冰雕它装点着美丽富饶的常州,使常州这座城市更加美丽耀眼,让我更加热爱这座城市。