看冰雕的作文
妈妈说:“上海的冰雕馆是个冰的世界。”这是真的吗?今天,我带着疑问去上海的冰雕馆游玩。
一进门,一股寒气便迎面而来,“啊—阿嚏。”这里真是太冷了,我穿着羽绒服外面还裹着棉衣都会一个劲地打喷嚏呢!
忽然,一道用“白玉”制成的城墙跳入我的眼帘,咦,这些似乎不太像白玉呀?仔细一瞧,哇!这是冰做的!环顾四周,一只可爱的小熊猫吸引了我的目光。只见它挺着个啤酒肚,忽闪着大眼睛,双手抱着竹子,对我们说:“新年快乐。祝你们在冰雕馆玩得开心!”
接受了小熊猫的祝福,经过了爱斯基摩人的雪屋,我又看到了一件鬼斧神工的艺术品——冰制的六角亭。这亭子,玲珑剔透,六角微翘,冰檐冰柱,精细得很,就连檐上的瓦片都雕刻得棱角分明。亭中,还有几枚古色古香的冰凳。我兴奋地冲上去,坐在冰凳上,感觉凉凉的,却没有一丝水气,真神奇。摸着冰桌,嗯,又凉又滑,好似一块鹅卵石。这真是一件精雕细琢的工艺品。
还有一座巧夺天工的冰制牌坊。那牌坊既漂亮又高大,两边屹立着两只雄壮威猛的冰狮子,它们仿佛是牌坊的守护神,威严地打量着我们,令我不寒而战,庄严极了。牌坊的梁上还雕有精美的鹤图和龟图,活灵活现,寓意着延年益寿的含义。
除了这些作品,冰雕馆内还有许多栩栩如生的小动物和惟妙惟肖的人像,真是应有尽有。最终,我带着美好的记忆,一步三回头地离开了这个冰的世界。