好人好事的作文
好人好事,并不是非要名人才能做出来。其实,在我们身边,也有做好事的人,只是,默默地做着……
前几天,我和李瑞一起上了学,走上了楼梯。我们刚一进门,便发现刚贴上的星星栏掉了一大块,我若无其事的走过去,而李瑞,看了那个掉了的星星栏。凝视了好久,突然,他把两只手抓住星 星栏掉的那块,给整整齐齐的贴了上去,铺了几下。
这一个小小的动作,我知道了李瑞,我知道了李瑞心灵的善良,我知道了做一个好人好事是那么简单,但,我却做不出来,只是看了几下,便坐到了我的位上。而李瑞,他真正的做到了,一个有 伟大又渺小的事,是靠他的双手制造的。
李瑞的这件事,给了我很大的启发,虽然我还小,做不了什么大事,但,我会从小事做起,从我能做的事做起,从简单的事做起。我们一小步,世界一大步,只要我们是好人,会做好事。那样的 话,世界会和和睦睦,不会再有硝烟,会更加美好。
我呼吁,我们要多做好人好事,不管多么小,只要做了,就是最棒的!