我的妈妈很辛苦。上了一天的班,回到家还要洗衣做饭,照顾我,辅导我学习,常常累得沾到枕头就睡着了。
我的妈妈也很怕冷。一到冬天,妈妈的手脚总是冰凉的,像我吃的冰激淋一样。
深秋的晚上,气温已经很低了。妈妈安排我睡下后,又忙着做事。我躺在床上睡不着,就想:“妈妈这么怕冷,一会儿来睡觉时一定会觉得很冷,一定会冷得睡不着。”于是,我悄悄地钻进了妈妈的被窝,用我的体温给被窝增加点温度。时间一分一秒地过去了,我也有点迷迷糊糊地想睡了。终于妈妈来睡觉了,我赶紧溜回了自己的被窝。妈妈躺了下来,立刻就明白了怎么回事。她亲热地搂着我,在我脸上亲了又亲。
那一晚,妈妈睡得非常香甜。因为她睡在女儿浓浓的爱意中……