爱在无声中作文
天,有些阴沉,家,更显温暖。此时,家里似乎没有语言交流,但是,一种难以触摸到的爱,好像在一家人的心底融融涌动。
常听人们说,家,不需要太大的房子,这句话的后边应该补充的是,只要有爱足矣。
爱,多么简单的一个字,有谁能言尽它的包含!
对亲人、对爱人、对朋友,无悔的陪伴是爱,困难中无怨的奉献是爱,利益面前不计较得失的是爱,分歧的意见面前恼过了忘记了的是爱。爱,非但字里行间的无尽表达,更在无声中。
多少时光在平淡中度过,爱,似乎并不存在。但对家人朋友的丝丝的挂牵,一顿佳肴的耐心期待,让爱在无声中溢出。有一天你听到了这样的话:这辈子娶了你是我最dade满足。你要开心啊!那时,你明白:哦,爱一直在你爱人心底,在挚友心底。
有多少时候,你忽视了这种爱,没有精心去经营,一句生气的话,是否击伤过她?一个不耐烦的举动,你是否让她感受了凄伤?
也许,日子的平庸,你忘记了爱的呵护,你总在给自己找理由,其实,你何尝不是为爱而去做每一滴呢?不厌其烦,乐此不疲,或许,她也在这样想。
厨房里,她哼着小曲,涮洗碗筷,傍晚,她踏着暮色疲惫回家,这些你可曾用爱去解释?她,唠你的不足,平淡的电话信息,你可曾用爱去诠释?你忽然无语凝噎,她,一直默默在你身后,为你抚平伤痛,你又可曾用爱去解释?
可能是,但是真正理解了吗?
平时,同事们常会谈及爱的话题,爱字何其大?声音何其高?
可是,谁能否定无声不是爱?
天阴沉,爱无言。