星期三的一个清晨,天气有一点阴。妈妈对我说:“穿厚一点吧!外面冷小心冻着了,我看今天有可能下雨。”我赶紧堵上自己的耳朵,心想:每天都唠唠叨叨的好烦人呀!于是,我抓起书包不耐烦地走了。
万万没有想到,刚打完放学铃,天上就响起了“隆隆”的雷声,顿时,乌云密布下起了毛毛细雨。过了一会儿,雨越下越大,我想:遭了,回不成家了,早知道我就听妈妈的话了,也不会有这样的下场。突然,我从大雾带雨的路上看见了一个熟悉的身影,“站在那里不要动我来了!”熟悉的声音在我耳边响起。“啊!是妈妈。”我惊呼道。只见她穿着单薄的衣服,手里却拿着厚厚的大衣,还拿着大伞向我跑来。霎时,我鼻子一酸,泪水像断了线的珠子滚落下来……