自从那年夏天我与你分别,我内心好象失去了什么,那是一种说不出的感觉,想到就好象要哭。
我知道我以后不能再象从前一样,因为飞机把我送给了潮州,她对我说:"那才是你的故乡,不哭。"但是,我仿佛听见重庆她在呼唤我回家:"回来塞!幺儿!磨到出乱跑"(重庆方言)可是飞机拖着我飞了。我心里好难受,我觉得陪伴我11年的重庆比那个所谓的故乡好上了几百倍。
飞机她的任务完成了,我慢慢地走呀走,只等待这是一场梦,梦醒来,还是一样。可显示就是这样,我要面对它,只有这样,可我不服,为什么?为什么?我想念重庆的老师同学,我想念重庆的火锅,我想念重庆的山山水水,我想念重庆的一切。
我是被重庆的水养大的,我忘不了她,她是真正的家乡,我爱她,我也思念她。