我有很多难忘的事,但是这件事我更不会忘!
那天早上,我吃完早饭,背上书包,正准备去上学。妈妈对我唠叨了几句说:“你的作业都带了吗?铅笔、橡皮呢?”我小声的念叨着:“每天就这几句,烦死了!”我气愤地说:“都装好了!”
到了学校里,老师要收作业了,我在又大又空的书包里摇了又摇,可是连作业的影子也没找到。我的脸都急红了,于是我借了老师的手机给妈妈打电话,“嘟——嘟——”我心里害怕极了,要是妈妈不来怎么办?她会不会骂我?电话通了,我喊了一声:“我忘带作业了!”把电话挂了,手机还给了老师,“轰隆隆”外面下起了雨,可不过两分钟妈妈就来了,怀里放着我的作业,她被淋湿了,我想妈妈真不容易。我以后要听话。
妈妈的爱像一把遮雨的伞,给我带来了温暖。