妈妈的爱,就像一股暖流,流入我的心田。
上一次,我们班数学测试了。发下试卷后,我一看,啊!我竟然考了80分!我的手一抖一抖的,心想:完了!这次妈妈一定要把我揍扁了。
放学后,我背着书包慢慢地走向小区,仿佛蜗牛都比我还快。我走上楼梯,拿出钥匙,正准备开门,可一想:如果我这样进家,会被妈妈发现的!我整整在门口等了半个小时,才鼓起勇气,悄悄地用钥匙开了一条缝,往里一看,“太好了!妈妈不在客厅!”我小声地说。正往进走,可是,不幸的事情发生了。
我刚关上门,妈妈就从房间里走了出来,微笑着问:“你考得怎么样?”我用颤抖的声音说:“我……我没有考好。”我本以为妈妈会生气地骂我。可妈妈却温柔地说:“没关系,只要下次努力就好了!”我听了以后,开心地笑了笑,妈妈就开始给我讲数学题了。这一次,我听得格外认真,我在心中暗暗发誓:从今天起,我一定要好好学习……
妈妈的爱是伟大的,我爱妈妈。