我还记得从江宁岔路分校转学到南师附中江宁分校那种紧张又兴奋的心情。
妈妈一直在帮助我,一直念到你一定要努力,有了辛苦,才有丰富的果实,妈妈还为我报了补习班让我好好学习,每天晚上,妈妈很早就下班,到图书馆给我买试卷,给我做,俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
终于有一天,南师附中要考试了,我心里很紧张,一直都怕考不上,到了考场,妈妈又说:“要细心读题,仔细推敲。努力吧,奋斗吧,胜利就在眼前。”只见我的眼前全都是试卷。我一张张的做完了。我心想妈妈为了我,一直鼓励我,帮助我,我一定要把我努力后的劳动成果给他看。考完了。我出了校门,见妈妈的鼻尖上闪着汗珠,原来妈妈是那么的关心我。
有一天,妈妈的手机收到一条短信。上面写着:“恭喜你,你考上了。”我便高兴的在家里欢蹦乱跳。
这就是妈妈的忧妈妈的爱!