有一个人,无论你走到哪里;都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报,这的人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
人生最爱的东西之一就是母爱,是无私的爱,是伟大的爱。每当怀念往事,我总会想起母亲对我付出的一切:在我成绩不理想时,她总会安慰我、鼓励我;在我生病时,她总会关心我、呵护我;在我遇到困难时,她也会激励我、帮助我。
记得有一次,母亲节的时候,我送给母亲一双袜子,妈妈高兴的说“女儿长大了,知道疼妈妈了”说着用手抚摸着那一双薄薄的袜子,脸上挂着幸福而又洋溢的笑容,从那一刻我懂了其实一双小小的袜子也有大作用,那是一个女儿对她妈妈的爱,也是一个母亲对一个女儿的爱!
母亲的爱是一道解不尽的方程,随着我的成长不断有新的解产生,大千世界,母爱是何等的伟大啊!世间无论什么亲情的战胜不了她。