每个小孩都有一个慈祥的母亲,也包括我。
有一次,我在夜里生病了,烧得很厉害。正好爸爸不在家,妈妈二话不说,急忙背起我往医院跑。在妈妈的背上,我能清楚地听见妈妈的喘气声。到了医院,妈妈连忙叫来医生给我看病。后面的事我就不知道了。第二天,当我醒来的时候,看见妈妈坐在我身边,笑眯眯地看着我。妈妈用轻柔的声音问我:“好点了吗?”看见妈妈的黑眼圈黑得就像熊一样,我想:妈妈一定是一整夜都没睡。看着妈妈疲倦的身影,我情不自禁地流下了眼泪。妈妈安慰我说:“妈妈是大人,少睡点没关系。”妈妈又继续说:“如果你好点了,妈妈就要去上班了。自己照顾好自己啊。” 我用力地点了点头。
为了照顾好我,亲爱的妈妈不知道放弃了多少个自己宝贵的休息时间,而你还要带着疲倦工作。妈妈,你辛苦了,我爱你!