母爱是一盏灯,照亮我们前行的路;母爱是甘露,滋润我们干渴的心田。以前,我认为妈妈为我做的都是应该的,直到那一天,我才真正懂得了什么是母爱。
有一天,我写完作业对妈妈说:“妈妈,我想帮您擦擦地。”于是,我拿起拖布把客厅擦了一遍,然后问妈妈满不满意。“擦得比以前干净多了。”妈妈笑着说,“虽然还不是特别干净,但是你今天真是帮了我的大忙。”我高兴地回屋了。
过了一会儿,我想出去拿个小本子,看见妈妈猫着腰,一丝不苟地擦着不干净的角落。她轻手轻脚的,生怕闹出动静,让我听见。我瞬间明白了,妈妈刚才没说我擦得不好,反而赞扬我擦得比以前好,是不想毁灭我对做家务的积极性,是对我辛勤劳动的认可。
母爱是无私的、无价的也是伟大的。妈妈,谢谢您让我在您的话语中感受到阳光般的爱,您也用行动让我感受到这无私、无价又伟大的母爱。