爱在无声中作文
每当我静静地坐在窗前,凝视窗外的风景时,我的脑海里,就会浮现出妈妈的微笑,想起妈妈对我的爱。这种暖暖的爱,无声地在我的心中蔓延。
那是我读三年级的时候,我要到县里上学,学校离家将近有一个小时的路程。从未独自出门这么远的我,感到格外兴奋,然而,母亲的眼中除了高兴外,便是浓浓的担忧,担心我独自一人第一次“出远门”,能不能照顾好自己;担心我第一次住校,会不会不习惯。我笑着对妈妈说:“妈妈,您不要太担心了,我会照顾好自己的,我已经长大了。”
可是,我在母亲心中,我永远是母亲长不大的宝贝。于是,母亲决定亲自送我到县城里的学校,我还记得那天晚上,母亲为了给我收拾行李忙东忙西,又反复交代我一些生活上要注意的事情,可我觉得不就上个学吗,完全没有顾及母亲焦虑不安的心情,只是敷衍的点了点头,然后转身睡觉去了。
第二天一早,母亲起得很早,准备了我最爱吃的早餐,守着我,一直看着我吃完早餐,我调皮的问了一句:“您不吃吗?”母亲笑着摇了摇头。我吃完早餐后,母亲才开心地笑了。母亲帮我提着沉重的行李箱,,当我一起走出家门,坐上公交车。差不多一个小时后,我们来到了学校。母亲陪着我去报到,注册,缴费,接着又跟我来到宿舍,帮我收拾床铺、打扫卫生。您整整一上午都在这干活,似乎一点也不觉得累,可我看到母亲额头上布满了汗珠,内心泛起了层层波澜。母亲今天本来是要去上班的,可我看到母亲为了让我顺利的入学,母亲特意请了假,一直陪伴我。临走前,母亲还不忘叮嘱我,要好好照顾自己,说罢,母亲便走出了宿舍。
我望着母亲渐渐远去的背影,百感交集。这些年来母亲一直无微不至地照顾我,用母亲那柔软的心和坚挺的身躯呵护我,母亲用那深厚的爱温暖我,爱一直在无声中成长,感谢你!