过小年作文
今天是腊月二十四日,也就是南方人的小年。大家都知道春节是一年当中最重要的节日了,而小年正是春节的前奏。
我一大早就起床了,因为妈妈要把公公接到家里来一起过小年。中午妈妈骑车去接外公了,我在家写作业。过了一会儿,我作业写完了,赶紧把桌子移到中间,把三把椅子整整齐齐地摆好,把碗筷清洗干净放在桌上,就等妈妈回来炒菜煮饭咯。“哐当”嗯!开门声,妈妈回来了!我急忙来到家门口和公公来了一个大大的拥抱。我把公公请到家中,泡了一杯茶给公公并和公公聊起了天。我对公公说了一个笑话:“爷爷,有一次贾老师对同学们提出了一个问题,哪位同学知道为什么打雷时先看见闪电再听到雷声?小明举了手回答,因为眼睛长在前面,耳朵长在后面。”说完这个笑话,我和公公都开怀大笑。
我和公公来到厨房间看妈妈炒菜,原来妈妈正在炒回锅肉、大白菜、西红柿鸡蛋汤及西兰花……妈妈的手艺真把我和公公震撼到了,我和妈妈把菜端到桌子上。开饭了,我们吃着香喷喷的米饭和菜,真美味。这时我用筷子夹了两片肉给公公,我们说说笑笑,一起快快乐乐地吃完了一个温馨美味的午饭,同时也过了一个充实愉快的小年。
吃完饭,妈妈把公公送回老家,这个小年我过得太开心了!