过小年作文
每年听到妹妹银铃般的笑声出现在我家门口时,我知道我们小年的活动又要开始了。每年过小年,妹妹,还有哥哥姐姐都会被大人们送到我家里过小年,我们四个小孩可以在我家尽情的玩儿,不会受到大人们的限制。
“哥哥,今天我们放花炮吗?”我那可爱的傻妹妹用她稚嫩的声音在问我,我的哥哥姐姐则在旁边哈哈大笑,笑完了,姐姐会牵着妹妹的手,哥哥和我则跑去阳台上搬出大人们为我们准备好的花炮,让我们家最小的妹妹看看我们小年可以玩的花炮有多少。
不过我们大白天的时候不玩花炮,我们会在屋里里玩一些别的。我们最爱玩的就是角色扮演了!我们会各自选择一个角色来扮演,不用顾忌我扮演的角色和其他人扮演的角色是不是一部影视剧里面的角色,只需要各自扮演各自想扮演的就好了,在这个过程中,我们会发现我们各自扮演的角色产生了时空的互动,像我扮演的孙悟空就和哥哥扮演的蜘蛛侠以及姐姐扮演的白雪公子产生了联系,最搞笑的部分应该算是妹妹的扮演,因为她还太小,不会说那些角色的台词,她总是扮演着一条从树上掉落的毛毛虫,被我们每一个人在角色扮演的过程中踢到。
等我们玩了一天,吃完了晚饭后,我们放花炮的时间也就到了。这时候妹妹就变成了我们每一个人都呵护的妹妹,我们会把适合她玩的可以转出花的烟火点燃地给她,还会把那些大的放到天上抱着妹妹让她看。这时候她银铃般的笑声又会重新在我们的耳边响起,让我们明白过小年少不了我们家最小的妹妹这脆耳的欢笑,更少不了她开开心心总结的那句“明天我还要和哥哥姐姐一起过小年”!