过小年作文
今天是阴历二十三,过小年。
听说今天过小年,我特别兴奋。一大早,我就起了床,随后,妈妈也起了床。我们刷了牙,洗了脸,然后掂着我的作业和爸爸昨天从信阳捎回来的零食,高高兴兴的到了奶奶家。
妈妈和奶奶说了一会儿话,就带着我到单位加班。虽说今天是星期天,又是过小年,她也不得休息。每年的这时候她都忙得很,白天忙,有时夜里在家也加班。这几天,每天回去都六七点了,也不知道咋有这么多的工作。
到了办公室,妈妈把空调开开,让我坐她对面写作业,不要多说话,别影响她工作。只见她从抽屉里掏出一堆票据,乱糟糟的,经过她的归类整理,叠得整整齐齐,像一本本书,算盘噼里啪啦的响个不停。妈妈干工作真认真,不抬头看我,也不管我,十二点半我们才回去。
到了家,小弟弟神秘地拉我到他屋里,哇,好多炮呀!他给了我两板,我和他一起兴奋!爸爸回来又给我俩买了零食,隔着袋子,我口水直想流,美食的诱惑太大了!
吃了午饭,我也没得玩,又被妈妈带到单位加班,她的工作没干完,到三点多,我们才离开。老妈呀!你的局长真狠心啊!过年了,你也不得休息!
晚上,奶奶做了一桌丰盛的菜,色香味俱全,其中几道是奶奶新拿手的。我问奶奶从哪里学的,她说是从电视里学的。叔叔和爸爸放鞭炮,我和小弟弟乐得直叫。奶奶让我们先吃,吃着奶奶做的饭,心里美滋滋的!等把所有的菜都做完,奶奶才坐下吃,而有的菜已经凉了!
这个小年过得即快乐又感动!看到妈妈过年还在加班,奶奶辛苦一天为我们做饭,我感受到了妈妈的劳累,奶奶的爱!