孤独的作文
第一次见到他的时候,是在我小时候,那时的他身体还算不错,每天都会在村里转,在谁家聊聊天,碰到谁家的孩子都忍不住抱抱。他性格开朗,说话也有趣,村里人都喜欢他,可一提到孩子大家都又忍不住说:他看孩子的眼神好像看他自己的孩子,总担心他太喜欢孩子把孩子抱走,可看到他把孩子放下时依依不舍的眼神,还以为是自己抢了他家的孩子。
可不久后的一件事,让大家深深地意识到了自己的错,也更了解了这个老人。那天王奶奶家孙子走丢了,她们一家人在村里找,大家都怀疑是他。纷纷去找他,等来到他家,大家才知道并不是他,他语气十分伤心的说:“我是喜欢孩子,可我终归知道那不是我的孩子啊,我儿子外出十几年了,只在五年前带着孩子回来了一趟,我看着这些孩子,总能想起他,想起我孙子。可我也不会把这些唯一的思念给毁了。”说完,转身走进屋里,那个背影,显得那么孤独,那么寂寞。
后来,王奶奶家的孙子找到了,原来是跑去河边玩的时候不小心掉河里了,被住在河边的一户人家救了,孩子年纪小说不清楚自己家在哪,后来到村里一打听,才知道是王奶奶家的孩子。
大家都明白自己错怪了他,向他道歉,他只说让他以后多看看孩子。
再见他已是十年后了,那天我领着弟弟玩,路过他门口,他看见了我说:“唉,那不是谁家的丫头小子吗,快进来坐坐。”他的热情难拒,我只好带着弟弟去他家做,坐在院子里的石凳上,见他从屋里出来,抱出来一堆东西,都是一些吃的,还有小孩子的玩具。我疑惑的问:“爷爷,这家里不就你一人吗?怎么这么多吃的。”他一边拿玩具逗着弟弟,一边说:“我一直在等他们回来啊,上一回见你的时候你才三四岁呀,你弟弟还在襁褓里呢。现在都这么大了。”
我看天色不早了便说带弟弟回家,他把我们送出门外,便转身回屋,留下了一个孤独的背影.....