孤独的作文
谁都知道,孤独是一件最不开心的事了,尤其是过节时候的孤独。可这倒霉的事却被我遇到了。
大家想知道是怎么回事吗?
由于爸爸常年在外地出差,妈妈一过节就要在单位手忙脚乱地搞促销活动,只能把我一个人放在家里。
妈妈本来是想抽空回家看我的,但是她实在太忙了,好在她不在家我还能有点自由,不用老听她没完没了的唠叨与命令,一想到这儿我就高兴了:想吃啥就吃啥,想玩啥就玩啥,想干啥就干啥。哈哈,电脑、电视、零食、课外书……我来啦!自由王国万岁!
可时间不长,妈妈手机没电了,回家拿电池,就这一点儿时间她也不放过,接连不断地嘱咐和唠叨,听着听着我就有点烦了,尽管她是为我好,老听也是吃不消的。好在……哈哈,不一会儿,妈妈就又得走了。妈妈一走,我就快速冲向电脑——接着看电影,玩游戏。我真开心,我可从来没这么痛快地玩过游戏呀!
“丁零零,丁零零……”唉,妈妈来电话了!开始对我遥控指挥了!——“陈卓,赶快写作业!”
“噢,知道啦!”但我得再玩一会儿,才去写作业。于是,我就这样玩一会儿,写一会儿,再玩一会儿,再写一会儿……有时候妈妈还会给我打电话催促我快点写,不过,我的自由王国,我做主,于是,接着玩一会儿,写一会儿,再玩一会儿,再写一会儿,饿了就吃好吃的零食……虽然很自由,却难免觉得有些孤独。就这样终于到了妈妈下班的时间,已经是晚上八点了,天都黑了。
尽管妈妈下班晚,但她第一时间就给我打电话:“孩子,穿好衣服,去楼下的美食林店等我,咱们去吃大餐!”
美食林小店是我和妈妈见面的地点,为的是节省时间。我穿好外衣,兴奋得又蹦又跳,兴高采烈地一溜烟儿跑下楼,还不停地叫喊着:“吃大餐喽,吃大餐喽!”当我见到了亲爱的妈妈,看到她满头大汗,满脸的疲惫,才知道妈妈工作有多辛苦。
我们一起吃了顿大餐,妈妈说这是补偿我在家的孤独。唉!尽管在家也有自由王国的开心,但是我还是愿意让妈妈陪我出去过节呀!下次过节的时候,请妈妈不要再把我一个人放在家里了,我想出去玩儿。行吗,妈妈?