孤独的作文
曾经和我一起调侃着大龄青年的人突然在我们都日渐活进生活的成熟中,猛然在朋友圈晒上家庭与孩子,在那一刻我觉得自己是孤独的。
当我走在曾经熟悉的街道晃动的人影中,无论是在我身前还是身后都没有一个认识的人时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
当我独自走进一家休闲店点杯热牛奶没有人与我讨论薯条是不是该沾番茄酱时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
有时我会看到好玩的人好玩的事,我想将它存在手机里却不知道和谁分享时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
电影院里每天都在上演的爱恨情仇中,我在看见某些影子却只能泪眼模糊时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
在无数分离相逢的遇见里,我努力想得到彼此所有的今后未来却和对方都做不到时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
我喜欢上了一首歌,我看了一本特别的书,我无法再因此而获得有共鸣的人时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
有人匆忙走过,有人嬉笑离开,当我在街头茫然的望着哪座建筑我有印象时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
所有身边的人都有着自己每天坚持的轨道,而我总在独自庸庸碌碌却无有所作为时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
我走过无数风景经历过无数的故事,我想毫无保留的写下却明白没有人会在意时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
曾经爱过恨过哭过笑过的感情只剩下再相逢的淡然一笑,而我依然无法明白这些年到底追寻什么时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
当我明白自己再也回不到那些单纯憧憬,美好幻想的冲动而谁也不知时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
当能够很快的在一段话、一首歌、一个词、一部电影、以及各种在脑中形成影像的所有物,瞬间就捕捉到潜在的涵义而不能再轻易表露出来时,在那一刻我觉得自己是孤独的。
也许从我感受到自己是孤独的时候开始,也许我就在孤独中持续生存,继而死亡。