一个印象深刻的人作文
每个人的记忆海洋中,有一些人会因各种不同的原因而使你难忘,从而被你储藏在记忆之仓里,在我的心中,有不少人使我难忘,而最使我印象深刻的人是――教我三年级的语文老师。
她是一个温柔的老师,她除了给我们讲解课文外,还给我们讲故事,她从不在同学面前批评人遇到有人犯错时,他就会给我们讲故事,用故事中的人和事来使犯了错的同学认识错误,使全班同学受到教育。一次,我由于贪玩,忘了写作业,老师问我时,我先是骗她作业忘在家里了,后来又骗她家里有点事,没有来得及写作业,老师一直没有说话,只是平静地望着我,面对她那一双又大又亮的眼睛,我的心慌极了,说话也说得语无伦次,老师最后什么也没说,到了上课时,老师给我们讲了《狼来了》这个故事,故事讲完后,只见她的目光从我脸上掠过,我顿时一阵羞愧,那滋味比挨打,挨骂还难受,下课后,我赶紧跑到她的办公室,承认自己的错误。
从那以后,我再也没有说过谎话,她也成了我印象深的一个人。