一个印象深刻的人作文
在我的记忆银河中,有许许多多的人,就像天上的星星数也数不清。有的人像流星一样一闪而过;有的人像恒星一样挂在空中让我静静回想、品味。其中,有一颗恒星最令我印象深刻,那个人就是刘宇航。
我在小学二年级的时候就认识了刘宇航,他从小就喜欢宇航员,所以就叫他刘宇航。他今年11岁,身高约1.46米。他是一个比较阳光的男孩,但有时候又比较斯文。
记得有一次,我和刘宇航一起坐公共汽车回家,车上只剩两个座位了,我和他坐了下来,紧接着上来一位老人,刘宇航赶紧把座位让给了那位老人。过了一站,有人下车了,他又坐到其中一个座位上,还有人上车,座位被坐满了。到了下一站,又有两位老人上车了,但无一人下车,刘宇航把座位让给了其中一位老人,又对我说:“你也把座位让给那位老人吧!”我说:“不”。然后他对我说了道理,我才让给了那位老人,让我感到很惭愧。
刘宇航不仅乐于助人还热爱劳动。他的家非常干净,都是他打扫的。我们的教室也很干净整洁,也是他打扫的,常常被评为全校最干净的教室。学校每一次大扫除他都会积极参加,还会打扫得很干净,老师总是表扬他,评他为“环保之星”。老师还让我们向他学习,也做一个“环保之星”。