夏天来了作文
夏天来了,又到了吃冰的季节!不过,今年的夏季跟往年可不一样,梅雨姑娘在我们的小城呆得太久了,经常不是雨,就是闷热、潮湿的天气。
一个周末,天气闷热,电风扇呼呼地对着我吹,可是我还是热,身上直冒汗。妈妈提议说:“‘金刚小火娃’,怕热不怕冷!不如自己动手做冰棍吧!”我连连点头,赶紧和妈妈一起开始准备。红豆、奶茶、糖、模具就是我们的装备。首先,把红豆淘洗干净,放进小炖锅定时2个半小时。妈妈说:“红豆不可煮得太绵软,不但要煮熟还要有颗粒感,这样口感才会好。”红豆煮好后,我们趁热往迷你小炖锅里放入适量的糖,然后耐心等到冷却,倒入奶茶,用勺子搅拌均匀。红豆充分吸收奶茶后,我们把它们一勺一勺地舀入模具中,把冰棒棍插上,盖子盖好,最后放入冰箱冷冻。我充满了期待,盼望着早点吃上我的“茶豆冰”。
第二天,我和爸爸从冰箱里拿出我做的冰棒来,我拿了一支爱心的,爸爸拿了一支小熊的,你一口来我一口,边吃边评价:绿色、天然、无添加,下次再做其它口味的。
不过,要提醒小朋友们:冰棒好吃,切勿贪凉,那样会对嗓子和肠胃不好哦!