老照片作文
在我小时候留下了许多照片,有我在玩沙子的,有我在骑自行车的,但我最喜欢的一张在加拿大拍的照片。
照片上的我才四岁,正在森林公园的河边喂一群洁白的海鸥,地上的小草又绿又多,好像土地上铺了一块绿毯子。旁边是清澈的河水,野鸭在水里玩耍。周围是一簇又一簇的大树,有挺拔的松树、五颜六色的枫树,把湖围了一个碧绿的圈,榕树粗大的树干上挂了一串牵牛花,好像穿上了一条裙子。草丛上嫩绿的爬山虎,把海鸥雪白的羽毛染成了娇美的绿色。当我每次看这张照片时,我总会想起加拿大的朋友,想起加拿大的清山绿水,想起在加拿大两年生活的点点滴滴……
森林公园就在我家旁边,每到双休日妈妈都带我去玩。走进去,就像是走进了一个绿色的世界,一个动物的天堂。地上松针到处都是,还有可爱的松果,有时在茂密的叶丛中会突然飞出一只小松鼠,如果我扔过去一颗花生,它会叼起它,甩着毛茸茸的大尾巴跳到树上吃。森林深处,密密的树叶盖住了,一阵风吹来,树叶沙沙沙地摇曳着,散发着大自然的气息,让我感到十分舒爽。
我现在十岁了,虽然已经很久没去加拿大了,但每当我看到这张照片时,我总会想起我在加拿大的快乐生活。