老照片作文
童年是美好的,像一道彩虹,过去了就再也不能返回。记得我过6岁生日的前一天的晚上,那是一个安安静静夜晚,我在梦中看见月亮升得高高,星星一眨一眨的,仿佛在说:“祝你生日快乐!”那张生日照片却记录着我童年的美好……
那天早晨,我对妈妈说:“妈妈,我想吃巧克力蛋糕,可以不?”“好的,而且还可以带你去吃毛笔、麻将和骰子。”我妈妈说。中午,她趁我不注意的时候的时候把生日礼物和蛋糕都买了,我们准备出发的时候,妈妈悄悄地把生日蛋糕放在了后备箱,随后就就出发了。到达目的地的时候,妈妈、我和其他人在餐厅里,妈妈说:“你们想吃点什么食物?。”妈妈的话刚说完,我就小声的对他说了一句:“毛笔、麻将和骰子都要点”“这些我都点过了。”妈妈说。
我们吃完饭后,妈妈就把蛋糕拿了出来“我们现在来吃蛋糕吧。”说着她把蛋糕的盒子拆掉了,点燃蜡烛,妈妈还让我许一个愿望,爸爸拿起手机“咔嚓”一声记录了那难忘的瞬间。
接着我们就开始吃蛋糕了,蛋糕由我来切,妈妈教过我怎么切蛋糕,先横竖各切一刀,在斜着切两刀就可以了,在吃蛋糕的时候,妈妈把那唯一块巧克力夹给了我,我尝了尝结果美味极了。这就是我的童年,非常的快乐!