老照片作文
一次偶然的发现,我找到了一张1937年8月28日,日本鬼子轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真情实景。
照片上本应该是人山人海车辆川流不息。可是上面是倒塌的房屋,断裂的天桥,残破的站台,破烂的车厢,我可以想到,轰炸时,硝烟四起,叫喊声连成一片,人群慌作一团,不知所措的样子,轰炸过后,天桥倒塌了,横七竖八的尸体,喧哗的车站变得只能听到孩子的哭喊声,扭曲的铁轨上有一个小孩子,他大概只有一两岁,他瘦小的身躯显得单薄,头上满是灰尘和鲜血,他的脸仰向天空,惊恐地望着呼啸而过的“大虫子”张着大嘴哭喊着:“妈妈、爸爸你们到哪去了……呜——”从男孩的眼睛,我仿佛看见了他的无助和恐惧,短短几分钟,上海火车站发生了翻天覆地的变化,空气中还弥漫着血腥味,地上血流成河,人们都被埋在了废墟里,哭喊着。
“救救孩子们,要和平不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,全世界应该一致行动起来!维护和平,制止战争!为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园。