我的回忆作文
我五岁读的学前班,也就是那个时候的娃娃班,绝没有现在的这么复杂,读完一年就可以直接读小学一年级。记得我的启蒙老师是一位漂亮的女老师,既漂亮又温柔,好像是刚从师范中专毕业回来。
虽然,时隔十多年、印象比较模糊,但是老师的许多举动,我依然记在内心深处。
她,年轻漂亮,外表+心灵。她应该有更好的工作,但她来农村教我们这些娃娃。不仅教我们文化知识,还教我们唱歌、跳舞。印象中的两件小事非常深刻。
作为班长,我掌管我们教室的钥匙。记得有一次,我不小心把钥匙弄丢了,找了很久找不到,同学们都在等我开门,我很着急。看到老师来了,我自责地哭起来,老师为了安慰我,特意带着我去对面的小商店给我买糖吃,哄我开心。
还有一件小事,我至今还愧疚万分。作为学前班的班长,我就是这群娃娃的头,有一次,一个一年级的学生来我们这里挑衅。我急了,就跟他打起来了(我记得好像是他先动手的)。由于力量不够,处于下风。同学们马上告诉老师,老师及时来阻止,为了保护我,老师不料却被对方抓伤了脸。这时,一年级的老师闻讯赶来,制服了那个小孩。由于痛,我的老师哭着跑回了办公室。幼小的我,心疼保护我而受伤的老师,非常自责地哭起来。