我的回忆作文
有一位农机修复技术员,曾经因为改良插秧机、曳引机而引起英国人、日本人的注意,派员来访问,他就是我最敬佩的外公,一位坚守岗位、无怨无悔的技术员。
我的外公很厉害,他从事这项行业已经四十多年了,当初是因为生活所需,要养儿育女,在一个偶然的机会里考取了农机技术员,进入农会上班,没想到做出兴趣来,后来就自行创业。这期间,外公遇到技术上的艰难问题,但他不断的看书、找资料、做研究,并且请教高明的人,所以克服重重难关,永不放弃他喜爱的这份工作。
外公说他当技术员最大的收获和成就,就是改良了曳引机和插秧机,当时声名远播,连英国人及日本人都来采访。外公带着满足的笑容,指着挂在墙上泛黄的感谢状,对我述说着当年他的事迹,我突然觉得,我的外公真伟大,能够当他的孙子,让我觉得很光荣。
外公常说他是一位小人物,我觉得他是一位头脑灵活、聪明绝顶、平凡中见伟大的人。外公勉励我要认真读书,将来出人头地,做一个好孩子、好青年、好公民,能为社会贡献心力。外公的话我会铭记在心,以他为榜样,长大做个有用的人。