左手·右手作文
左岸是我无法忘却的回忆,右岸是值得我紧握的璀璨年华,而中间飞快流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤。
——小四
左手,握着我们的回忆,无法忘却的回忆。细腻的犹如细纱,轻轻的在指间流去,从手指的空隙间,滑落。轻柔的掉下,落地没有一丝声响,没有一点火花。就像沙漏一样,一点一点的流逝。这些支离破碎的记忆拼凑到一起,组成一个又一个零散的记忆场面。夜夜铺天盖地的涌入我的梦里,一次又一次上映同样的场景。“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”对于这句话,我不会质疑。这些我一直以为无法去忘却的事情,随着沙漏的流逝也渐渐不再清晰了。或许,在某一天这些不清晰的轮廓也会淡去。左手倒影,埋藏了好多回忆,它会随着右手飞一样的年华而化为真正的模糊的倒影。
右手,攥着我们璀璨的年华,正是耀眼。我不住的去回望左手边的倒影,就这样,年华也在飞逝。然后再踏入正常的轨迹。埋头题海,偶尔在教室里看着那反射在书本上的明媚,柔和的光线,就会觉得恍惚,失神。偶然的抬头看着和自己一样的90后的孩子。没有什么负担的在校外自由的走动,在阳光下肆意的欢笑,心就会一点一点的痛。我知道,对于他们的自由,我只能是羡慕,却可望不可即。我清楚的知道,还有好多好多事情在等着我。我没有那么多青春可以去挥霍。右手的年华,正值我们去珍惜的时光。要让它闪现出更加与众不同的耀眼。
仰望着夜空,看着天上的闪烁的星星和散发着柔和之光的月亮,有些惆怅涌入心底。是我们所不该有的伤感。它像一条河流,平静地穿过我的岁月。我把左手和右手重合在一起,我知道,它们对我的重要。对于,左手边的倒影,我只愿用心去凝记。对于右手边的年华,我只愿用心去谱写。左手倒影,右手年华。抓住我们璀璨耀眼的现在,不想以后,微笑着出发,开始从新的旅程。