左手·右手作文
“五个兄弟并排站,模样有别个(儿)不齐,名字不同本领大,请你猜猜它是啥?”小朋友,你猜出来了吗?对对!它就是咱们的手呀!今天,我就给大家讲一个手的故事。
左手和右手是兄弟,右手大一些,是哥哥,左手小一些,是弟弟。他们哥俩亲密无间,配合默契。瞧!他们俩帮主人铺床叠被、洗脸刷牙、穿衣戴帽……左手脏了,右手赶紧帮着洗,右手不小心弄疼了,左手又是抚摩又是上药,心疼极了……
俗话说:牙齿和舌头还打架呢,再好的兄弟也有闹矛盾的时候。这不,你瞧!手兄弟俩也吵上了。右手哥哥气得脸儿通红,左手弟弟也正苦恼着呢!这时,一只小蚊子“嗡嗡”地飞来了,它在左手小弟的背上叮了一个大包,好痒啊!左手便对右手说:“大哥,快帮我挠挠吧!我痒得受不了了。”“自己的事情自己干!”右手大哥没好气地说。左手弟弟自个儿折腾了半天也没有挠到。突然,一只花蚊子在右手背上也叮了个大包。右手大哥感觉奇痒无比,便不好意思地说:“小弟……我……我也……痒,你……你……帮我挠挠?”“去去去!自己的事情自己干!这是谁说的?”小弟也不买账。右手顿时哑口无言。
这样,他俩闹别扭快一个星期了。终于,不幸的事情发生了,就在星期天的早晨,小主人骑着自行车在马路上行驶着。要拐弯了,可右手要往右,左手要往左,最后,小主人摔倒了,“咔嚓”一声,左手骨折了。这下,医生把左手包得严严实实,只露出一根手指头透气,然后被长长的绷带挂在小主人的脖子上。
自从左手受伤后,右手做什么都不方便。瞧,该吃饭了,右手握着筷子一会儿要夹菜,一会儿要喝汤,才吃了一半,就碰翻了桌上的饭碗。“啪”的一声,砸在小主人的脚上,烫得主人“哇哇”叫,还直数落着右手:“你这没用的东西!”右手听了,心里难受极了,他叹了一口气,说:“唉!没有左手小弟的日子真难熬啊!”
折腾了一个月,左手终于康复了,还没等小弟把绷带全甩光,右手大哥就和左手小弟紧紧拥抱在一起,他俩都泪流满面,互相诉说着失去对方的痛苦。
从此,手兄弟俩再也不闹别扭了,他俩和好如初,认认真真地为小主人服务。