左手·右手作文
在一个寂静的深夜里,主人翻了一个身,右手很随意地搭在了左手上,却不知道,这样竟然引起了一场激烈的“口斗”。
左手不耐烦地说:“喂,右手,你干嘛老压着我?”右手听了之后,不在乎地说:“压着你了,又能怎么样?”左手恼火了,愤愤地对右手说:“生活中,主人器重你,你居功自傲,看不起我。可睡觉的时候,你还压着我,岂有此理。”说着,便挣扎着把自己从右手下拔出来。右手火冒三丈,对左手吼道:“无能的左手,你竟敢如此无理对待我,明天,我就让主人废掉你。”“废就废,离开我,你也好不到哪里去。”不甘示弱的左手也反唇相讥。就这样,他们两个你一句,我一句,谁也不服谁。就在这个时候,一个声音出现了:“好吵哦,你们两个不要争了。”左手,右手异口同声地问:“是谁?”“我,电脑。”原来是呆在一角的电脑实在忍受不了他们的“口水战”,就站出来解围了。电脑慢条斯理地对他们说:“你们两个对主人来说,都非常重要,我给你们看些东西。”说罢,电脑启动,屏幕上出现了一个人类的大脑,下方详细讲解大脑分左、右半脑,左半脑主管语言、逻辑、书写及右侧活动,而右半脑主管色彩、空间感、节奏和左侧活动。换句通俗易懂的话,就是左、右手的运动,刺激锻炼了大脑,促成大脑左、右侧的运动,刺激锻炼大脑,促成大脑左、右半球同样发达。这种情况对促进儿童的发育是非常有利的,显而易见,左、右手的作用是同等的重要。看到这里,左手,右手都默不作声了,电脑看在眼里,很欣慰。语重心长地对他们说:“你们两个是天生的谁也离不开谁,主人的一切活动,都要靠你们团结协助才能完成。”左手,右手齐声说:“放心吧,电脑大哥,我们再也不会贬低对方了。”说完,他们握手言和了。
夜,又恢复了安静……