左手·右手作文
我和音乐有着不解之缘。六岁时,爸爸妈妈便让我坐上了琴凳,按上了黑白琴键,在这几年学琴生涯中,我获得了许多荣誉。这一切,都要归功于我的左手右手。
那一次,我很荣幸地参加了浙江杭州珠江三毛琴行举办的珠江三毛杯分级大赛,时间由抽签决定,我抽到了第二天早上7:40。时间过得真快,仿佛一眨眼就到了第二天一大早。我和爸爸妈妈在大厅等候了一会,便跟随指导员来到比赛场地。我仔细地听着前10号选手的演奏,心里有点儿发虚:“他们都弹得不错,万一我弹不好……不,我一定要弹好,不然,枉费了父母和老师的一片心啊!
终于,轮到我了,首先,向评委们鞠躬,然后坐到了琴凳上,不自然地将手放到了琴键上,开始演奏。
在弹练习曲时,心里只有,也只能想着老师的指点:要弹清晰,手指高高抬起,该强就强,要弱便弱……想着想着,我仿佛忘记了自已,忘记了所有,只有那十个手指灵活地在钢琴上操纵着,且非常投入地演奏完了练习曲。《绣金匾》我总是不怎么放心,因为这是一首赞颂毛主席和周总理的乐曲,老师让我想刺绣的女工在绣金匾的情景。算了,管他三七二十一呢!弹奏时,我才发现我可以将女工那种兴奋,激动,亲切的心情通过钢琴表达。我的眼睛微微闭着,不停地点着头,最后,又用渐弱,渐弱的方式回到了主题。“停!“我的情绪瞬间打断了,回过头去望了望评委,看他点了点头,我那悬着的心才落了下来。
在杭州玩了几天,又回到了家乡嵊州,几天不见,颇有一种亲切的感觉。不过,第一件事,就是到琴行问个究竞,“佟老师,我女儿得了几等奖?”“你女儿么……让我看看……哟!得了八级组三等奖哩!“真的吗?哦!天哪!太高兴了!”此时此刻,我比谁都要激动,心快要从嘴里蹦出来了!
我感谢我的左手右手,我爱我的左手右手,是它!是它让我在每次演出,每次考级,每次比赛中……取得了荣誉;虽然,有时因为弹琴使左右手受伤,但我仍然爱你们——我的左手右手!