左手·右手作文
一天夜里,左手和右手正在美美地睡着大觉。这时,一只蚊子飞来了,它用又长又尖的嘴巴扎进左手的身体里,正在熟睡的左手被痛醒了,使劲地摇晃着身体,可蚊子还死死地叮在左手上,丝毫没有要放开的意思。左手发怒了,它大声喊:“可恶的蚊子,快给我闪开,你这讨厌的东西。”可蚊子好像没有听到似的,继续美美地吸着左手的血。
左手实在没有办法了,他只有向右手求助。他说:“右手大哥,请你帮我赶走这只可恶的蚊子吧。”正在熟睡的右手被左手叫醒了,他火冒三丈地说:“你知道我有多累吗?我今天下午才帮小主人写了一篇一千多字的文章,现在累得很呢!而你呢?你天天游手好闲,好吃懒做,什么活都不用干。你还想让我帮你赶蚊子,没门。”蚊子在左手上饱餐一顿,美美地想:今天真好,那个右手不帮左手的忙,那左手一定也不帮右手的忙,明晚我又美味大餐了。第二天夜里,左手和右手在呼呼大睡。这时,蚊子又来了。它想:昨天吸左手的血,味道挺好的,今天我要吸右手的血,看看味道如何?蚊子来到右手旁边,用那尖尖的嘴扎进右手的身体里。
正在做着美梦的右手被蚊子扎醒了,他感到又痛又痒,他使劲地摇着身体,可蚊子的嘴巴就像涂了胶水,怎么也不肯放开。右手生气了,他破口大骂:“死蚊子,臭蚊子,你知道我是谁吗?我可是主人最重要的部位,识相的话快快走开。”可是蚊子装耳聋,继续吸着右手的血。右手实在受不了,他只好向左手求助。他说“左手老弟,请你帮我赶这只可恶的蚊子吧。”正在熟睡的左手被右手叫醒了,他幸灾乐祸地说:“昨天你不帮我赶蚊子,今天我也不会帮你的。”从此,左手和右手就成了冤家。左右手成了冤家后,小主人吃饭一只手吃,洗衣服一只手洗,它们不配合可害苦了小主人。
一天,小主人上完体育课,喉咙直冒烟。小主人叫右手拧开冰红茶瓶的盖子,可是右手无论怎样都拧不开瓶盖。右手只好再次向左手求助,可左手就像没听到一样,没有任何反应。结果,小主人生病了,住了三天的院,在医院里,兄弟俩又被蚊子折腾得够呛,又红又肿,两人都后悔极了。它们意识到了谁都有自己的长处和短处,和好了。从此以后,他们一起开开心心地为小主人服务。