拥抱的作文
拥抱在我的心中是一种加油的力量,没有拥抱就没有力量。考试考不好,妈妈给我一个鼓励的拥抱;遇到团体比赛时,爸爸给我一个加油的拥抱;遇到和同学吵架时,老师给我一个安慰的拥抱。这些拥抱都让我非常感动。
有一次,学校考试,我都已经复习的滚瓜烂熟,但是考出来的成绩,却不如我的理想。我回家坐在书桌前,反省自己成绩,为什么读得这么熟,还会考得这么烂呢?后来妈妈从我背后,拍拍我的肩膀说:“虽然你没有名列前茅,但是你已经会自己读书了!”,随后妈妈给我了我一个鼓励的拥抱,让我解开心中的挫折。
前几天,我刚和合唱团的同学,一起代表学校出去比乡土民谣合唱比赛。爸爸在我上台前,给了我一个加油的拥抱,我深深的感受到爸爸真心的祝福,给了我很大的鼓舞。我依上台看到评审,心中默默的祈祷;“希望这次能成为“第一名”。”,我一边唱歌,一边默读着,过了一会儿,终于唱完了,我踏着轻快的脚步下台,等到所有的学校都比赛完后,公布成绩,我们居然得到“第一名”,同学们欢欣鼓舞的回学校报喜。同学都说我们实在太厉害了!回家时爸爸给了我一个拥抱,他说:“这个拥抱是要恭喜你们得『第一名』”。
有一次,我和朋友之间,突然起了一个冲突,因为我的个性太自大,同学都不跟我玩,我去找老师问说:“为什么同学都不跟我玩,难道自己的个性太自傲了吗?”,老师说:“你的个性比较自我,无法跟别人在一起玩,以致于同学不跟你玩。”,老师给了我一个拥抱,老师要我和同学说声道歉,希望我和同学能重新建立好关系。我鼓起勇气跟每位好友说声对不起,她们也重新接纳我了。
我觉得拥抱的滋味是幸福的感觉,它能给我信心,它能给我力量,它还能为我加把劲。