拥抱的作文
落日莅临人间,夕阳的余晖洒满大地,时间就这样日复一日地过去,过去的一段记忆涌上心头,我沉浸在回忆中。
在游泳考试的一次又一次失败中我还是落下了眼泪,急躁,懊恼,自责,所有的负面情绪打击着我,泪水一路洒着,像我留下的足迹一般。回到家妈妈与我吵了起来,我斥责妈妈一路只会责怪我,不会安慰人,一点也没有妈妈的样子。妈妈责骂我一路掉眼泪不停不成样子。
回到家,我又气又难过。把自己锁在厕所里,还赌气洗冷水澡,弄得自己出来一直打喷嚏。一直到晚饭时间,我们都一言不发。
一直到深夜,母亲主动给我吹头发,那时候,我们才敞开心扉,母亲问:“你为什么哭的那么委屈,是因为考试没通过吗?”那个时候我才冷静下来,告诉她自己原来的想法,“对啊,其实说了那么多我只是想您给我一个拥抱而已。”母亲笑了:“拜托,不要让妈妈猜,妈妈没那么多心思。”她轻柔的手摸了摸我的头“再说了,如果你当时直接和我说,不就好了吗……”
为什么这么的渴望拥抱?其实我也记不太清了,大概是在一年级的时候,有一次数学考试我没有考到理想的成绩,回到家里母亲却没有责怪我,而是给了我一个拥抱,我记得,她说“没关系的,这说明我们家梓琳还有很大的进步空间,不是吗?”
最后我还是没有拥抱母亲,母亲也没有拥抱我,但是我也不觉得遗憾,我明白了母亲的意思,我长大了,而拥抱则只是个形式而已,再说了,我想一直留着这个拥抱,成为我珍藏的记忆。
夜幕降临,家家户户纷纷打开了灯,点点灯光照亮了整个城市。