陪伴的作文
这个世界上有许多人都一直在你身边陪伴着你,照顾着你。在他们的照顾下,我们有了对生活的勇气。并且,学会了去陪伴他人,照顾他人。陪伴,它倾注了这世上最平凡但又最不可丢失的情感。
师生之情
从小,我的成绩便很好,但偶尔也会失利。就拿这次的月考来说吧,月考的成绩十分不理想,由其是数学和历史。星期五下午,老师让我去办公室一趟,我本以为会被老师痛骂一顿,所以做好了充足的准备,可老师却没有。我站在她面前,望着她手上的成绩单,眼泪不禁地流下来,老师亲切地说:“把你喊过来是为了和你讨论问题,你这样的话老师会认为你是不想找到错误原因的”我听了之后,心里一阵暖流,泪水溢满眼眶。
你我之情
友情如水,淡而长远,友情如茶,香而清纯,友情如酒,烈而沁心,友情如雨,细而连绵,友情如雪,松而亮洁从幼儿园到小学,再到初中,一路以来,认识了许多朋友,但能一直陪在我身边的朋友却没有几个。上小学时,我有一个非常要好的朋友。下课了,我们一起追逐打闹;上课时,我们一起讨论题目;发试卷后,我们相互安慰有时,我们也会发生矛盾,但几分钟后,又亲密无间。因为友情,我们经历了背叛,也品尝过关爱,现在的我们,已经褪去了一身的稚气,变得成熟;褪去一身的胆小,变得勇敢;褪去一身的无知,变得懂事
陪育之情
从我记事起,时常陪伴在我身边的就是奶奶。奶奶她虽然没有什么文化,但却教会了我许多,她时常给我讲她小时候的生活,然后再意味深长地对我说:“你要好好学啊!”那时的我乳臭未干,所以根本就不明白这句话的深意,长大后,我才知道,就是这短短的几个字,却饱含了奶奶对我的期望。人生如画,那亲情就是花草树木;人生如歌,那亲情就是配音;人生如诗,那亲情就是韵亲情就像人生的补笔、背景,使人生锦上添花,更具风韵。而亲情就在我们身边,只待我们细细体会。
有了老师的循循善诱,我重识信心;有了友爱的真情陪伴,我奋勇向前;有了亲情的无微不至,我不卑不亢。