陪伴的作文
春节期间,几部最新电影放映了,儿子特别喜欢喜剧演员沈腾,几天来,一直嚷嚷着要我带他去世纪城影视城看沈腾主演的《飞驰人生》,我因为各种原因没有答应他。
前天,他说不想在家吃饭,想去世纪城那里吃小吃,我答应了,他很高兴说:“妈妈,这次我请客。”我说好吧,因为他有压岁钱。我俩到了世纪城四楼,正好从电影城过,他看到很多人在等着看电影,就心痒了,拉着我挤到前面看播放电影的时间表,发现18:25有一场《飞驰人生》,他心动了想看,我说:“那太晚了,都到晚上八点多了。”他摇着我的手臂说:“好妈妈,不晚,现在买完电影票,我请你吃饭,好不好?”看到他渴求的眼神,我点点头,他兴奋地蹦了起来。
提前几分钟到了放映厅,放映厅几乎坐满了人,我前后左右看了看,发现来看电影的除我一个中老年妇女之外,都是几岁到二十多岁的孩子们,他们有的还向我投来诧异的目光,我有点尴尬,好在电影很快就开始了,儿子聚精会神地看着,看到搞笑处,哈哈大笑,对我说:“妈,好笑不好笑?”看到紧张处,他紧紧地攥住我的手,手心都出汗了,看到结尾处,他为主人公的命运担忧,差一点流出眼泪,问我:“妈妈,张驰会死吗?”我安慰他说:“不会的,这是喜剧片,导演不会让主角死的,要不怎么叫喜剧呢?”儿子竖起大姆指:“嗯,佩服,还是老妈理解到位。”由于年龄的原因,我虽然不怎么喜欢看这类电影,但我看到了儿子观看时真实的情感,觉得浪费我的“余生”也值得。
在回家的路上,儿子还在喋喋不休地说着电影中的情节,而且总不忘说:“妈,你说是不是?”从话语中透露出我陪他看电影并且知道他说的电影内容他多么高兴。以前他想看电影的时候我总是把他一个人送进电影院,我在商场闲逛,等散场了我再接上他,他很少跟我说他看的内容,因为我没有真正地去陪伴他,去参与到他喜欢的事情中。
作为父母,有时间就和孩子一起做他喜欢做的事情,走进他的心灵,伴他快乐健康地成长。