陪伴的作文
有人说:陪伴是最长情的告白。月亮因为有群星的陪伴而更生辉,蓝天因为有白云的陪伴而更蔚蓝,而我的生活因为有外婆的陪伴而多了一份更美妙的滋味。
——题记
呼呼”屋外狂风怒号,窗户被吹得吱呀”作响,窗户似乎早已被一块黑布”笼盖,屋内显得死气沉沉。
今天是住在外婆家的最后一个夜晚,我舍不得她,那张慈祥的面容,虽然早已被岁月留下了一道又一道的痕迹,但在我心中,外婆的笑容永远是最美的。
晚饭过后,看了许久电视就洗漱睡觉了。嗡嗡嗡嗡”天啊!蚊子大哥又来了!屋外都在吹风呢!怎么就不能消停一会儿呢?我只好憋着。但那嗡嗡”声像一根根针,直锥我的心头,弄得我心烦意乱。唉!只好去求助外婆了。
我蹑手蹑脚地走出房间,就在刚走到外婆房门前,仿佛有一种斥力”在我心中徘徊,让我无法靠近那扇老旧却充满神圣感的门。但我还是敲了敲门,说了一声小的只有我才能听见的:外婆?”
吱呀!”一声,那扇门被打开了,紧接着传来外婆温和的声音:怎么还不睡呀?”
外婆。”我踌躇了一下,还是说出了声,就是因为我房间里蚊子太多了,老是嗡嗡乱叫,弄得我心烦意乱,睡不着觉。”
轰隆隆”!天空中一道惊雷划过,我吓得立马往后跳一步,浑身哆嗦起来,外婆看出了一些端倪,二话不说径直朝我的房间走去:睿仔,你先睡。让我看看哪里有蚊子!”
我刚躺下闭上眼睛,因为过于劳累所以很快进入了梦乡。但睡得很不踏实,很快便又醒了过来。啊!我大吃一惊!外婆竟然坐在一个小椅子上靠着墙睡着了!那有多少蚊子来吸她的血啊!我的眼睛不禁湿润了,外婆到底陪伴了我多长时间!