蟹爪兰作文
爷爷喜欢种花。他有各种各样的花,它们都很漂亮。特别喜欢其中一盆蟹爪兰。这盆蟹爪兰,宽约6厘米,高约9厘米。它看起来非常漂亮。是爷爷精心培育了几年的。它的形状像一把绿色的大伞和一个绿色的瀑布。这大概就是它的名字,蟹爪兰吧。加油!
一天早上,我起床去看蟹爪兰。我惊喜地发现蟹爪兰开花了。它的花很特别,不像普通的花,而是在叶子的顶端。雄蕊如桃坑。当它开花时,它变成另一个样子。颜色也很惊艳,红色和绿色都很好看。
蟹肉兰还有一个奇怪的特征,就是虽然有雄蕊和雌蕊,但是很难结果。它结的果实很少,你一定要多珍惜。
蟹爪兰开花后每天都去看。这盆花买了就养了,真的很难得。许多盆花结束了它们短暂的生命。然而蟹爪兰依然生长旺盛。我觉得养起来不容易。我一定要多关心它,让它生下蟹爪兰宝宝。
啊,我真的很喜欢这种蟹爪兰!