蟹爪兰作文
我家有很多花,包括茉莉花、兰花、山茶花和蟹爪。不过,我最喜欢蟹爪兰。
蟹爪兰有一个红色的茎,由五到六段组成。叶子的边缘是锯齿状的,像仙人掌一样,优雅地站在那里。
它的叶子上密密麻麻地点缀着绿色。像蟹爪一样,它水平向外延伸,直到它到达花盆的外面并垂下。从远处看,它像一把展开的绿色大伞,又像一棵垂柳。它的叶子是椭圆形的。每片叶子大约一厘米宽,两三厘米长。摸起来又肥又厚,有光泽又光滑。它的叶子鼓鼓的,有小刺。
它有美丽的花朵。新发芽的花蕾只有一粒米那么大。茎的一端是粉红色的。有些是含苞待放的花蕾。有些只铺开两三片花瓣。其他的都在开花。这朵盛开的花有两层花瓣,每层有八片花瓣,向四面八方伸展并向外卷曲。雄蕊似乎是由十多根丝线组成的,从花瓣中伸出来,纤细而纤细。雄蕊上有很多花粉。当你靠近它时,一股淡淡的香味会扑鼻而来。
我喜欢我的蟹爪兰!