蟹爪兰作文
现在是春节。我和妈妈去花市挑选一些花来装饰我们的房子。一阵风吹来,我闻到一股淡淡的香味。环顾四周,我看到一家商店,前面有翡翠植物,顶端有粉红色的花蕾。我拉着妈妈的手,飞快地跑着。
哦!原来这花叫“蟹肉兰”。我轻轻拿起一个锅,细细欣赏。老板见我放不下,就轻轻把花枝上的膜拿下来。哇!绿叶呈椭圆形,由细茎逐节相连;叶子边缘有小刺;粉红色的花骨芽生在茎节顶端的刺座上;有些盛开的花朵在树枝的压力下懒懒地垂下来,真像螃蟹的爪子。
“喜欢就买盆。”我妈妈慈祥地看着我。
放在这烟里的蟹爪兰是淡粉色、粉色、杏黄;有的配有小白花盆,有的配有小青花瓷。每一口锅都是那么的漂亮优雅。我仿佛看到美丽的花仙子在花丛中翩翩起舞,不禁莞尔,看上去如醉如痴。
“选了吗?”我母亲的声音在我耳边响起,把我从陶醉中唤醒。哦!我在买花!我在一个白色背景开黄花的小花盆里精心挑选了一盆蟹爪兰,小心翼翼的带回家。