向往的作文
云淡风清,鸟语花香,这些该是绘成春天童话的涂料。而生活的春天,更需要的是用坚持与执著去播种,用奉献与无畏去浇灌,把平凡与价值来收割。
我向往生活的春天,向往春天般给人希望的思想,给人力量的动力芯。
生活的春天是把坚持与执著所融合,奏出人生精彩的乐章的!那位左手敬军礼的人,我们永远不会忘记他。他以自强不息,在逆境中挣扎启程的信念走稳生活中的每步台阶,他拄着坚持与执著的拐杖战斗在抗洪抢险的第一线,有骨有节的把守着国门。他虽然断了右臂却不失一个军人的风采,生命因他的坚韧,因他的执著,因他不懈的追求而绽放鲜艳夺目的光辉。
与其说向往春天,还不如说向往用坚持与执著的精神生活勾勒的春天!
生活的春天也是用奉献与无畏照亮,从而送出思想信号的!当你打开电视看到某处有爆炸案件,不知你的脑海里是否会闪出一个平凡而高大的形象呢?十年时间,与一万五千多枚炸弹擦肩而过,别人的生活都是用天、年来计算的,而他的生活,乃至生命却是用秒来计算的。他是一个平常人,有着普通人的情感——眷恋家人,恐惧死亡。但是,因为他的奉献与无畏精神一直照亮着他,他生活的春天永远美丽着!
向往生活的春天,向往奉献与无畏的精神春天。
他们是平凡不能再平凡的人,他们又是极不平凡的人,他们在自己的岗位上,在自己平凡、危险的岗位上一次次创造令人满意的成绩,一次次实现生活的价值,生活的春天是他们所追求、向往的。
其实,生活是平淡的。要使平淡的生活变成一种美丽,充满生机,丰富多彩的春天,需要用那些良好的精神力量去塑造。
不收一份钱,不出一个错的华益尉不是你我生活春天的追求吗?“达则兼济天下”,聚财有道,散财亦有道的霍英东不是你我生活的向往吗?……
向往生活的春天,向往春天的积极向上的思想,向往丁晓兵那样的生活风采,向往王百姓那种奉献光芒。
听!生活春天的火车正向我们发动呢!