向往的作文
当前,社会文化产业中最热点的问题莫过于选秀。从20xx年的“超级女声”开始,选秀也有将近7个年头了,而各界人士众说纷纭,所探讨的问题不外乎“选秀是否面临七年之痒?”。
这是一个尖锐而现实的热点问题,而我对于它的答案,是否定的。七年来,我国的经济迅猛增长,文化产业的提升速度也可想而知。在原本只能看粗糙的连续剧到如今各台自制的各档节目,这些变化应该是身为老百姓的我们最能发现的。然而,这7年间选秀节目一直活跃在各大电视台。也许,这些节目被许多人不齿甚至于唾骂,但一个实物的存在就证明了它的必要性和合理性。能持续7年而依旧保持高收视率的一档节目,怎么会面临七年止痒?
在我们高度的关注这些节目的同时,也有大批年轻男女参与到了这里面去。在他们或许被旁人奚落,或许被人腹诽的时候,他们也从没停下过。因为站在舞台上,是他们追寻的梦想。不可否认,选秀是存在黑幕与后台的,这么一个庞大的体制不可能全部曝光在群众的眼前,但想想20xx年冠军李宇春。她只是个相貌平平的女大学生,没什么财势人力,就凭着对音乐的热爱而走到今天的位置。又或者20xx年的季军黄英,一个山村出来的女孩,一路唱着红歌留了下来。选秀是为这些人提供一个能接近他们梦想的机会,一个能选出对艺术不懈追求的人的平台。不用多高的门槛。
我要说的是,就因为这档节目我们这群人是关注度最高的,我们才有发言权。在充满矛盾的其他社会热点上,我才是真正不敢大放言论。到这,我也不过是表述自己的一些看法而已。选秀当然不是万门的,就像一个人一样。这档节目的选拔方式过于俗套繁冗,应该多借鉴国外的同类型节目,像最著名的有“英国达人”等,在并不完美的基础上,国外的创新和简洁公平是当前我们的选秀节目该学习发展的。
回归原题,我还是认为选秀不会面临七年之痒,它会一直存在一直完善。如果你是真心向往音乐,不妨一试,为了梦想,又或者尝试下那个舞台。在众多反对声中,我的观点可能独树一帜,不是为了出挑,只是仍相信有些人是为了追逐自己的梦想。