向往的作文
在广西龙胜各族自治县龙脊镇平安村中,坐落着一座小山,这座山很特别,上面的梯田如链似带,把一座座山峰环绕成一只只巨大的螺蛳,有的像巨扇一样半摺半开,斜叠成一个个狭长的扇;有的则像天镜被分割,然后有层次地镶嵌成多种图形的碎块,在这个广袤的方围内,小路悠悠,蜿蜒在跌宕有致的梯田里,飘忽成一根根细绳。
这便是我向往已久的龙脊梯田,这一座有着“梯田世界之冠”的美誉的梯田,远看并不是特别的明显,在山脚下有一条自然形成的小溪,这条小溪竟然层次分明,折叠有序,难道这就是龙脊梯田的缩影?我带着疑惑开始了一天的旅行。从流水湍急的河谷,到白云缭绕的山巅,从万木葱茏的林边,到石壁崖前,凡有泥土的地方,都开辟了梯田。垂直高度五六里,横向伸延五六里。这是一种难以言表的,一种被大自然的雄奇以及人的伟力所引起的震撼。山很陡,左手边就是悬崖,阶梯又不够宽,也许一不留神就会掉下去,那天的天气真的是超级热,又刚好在正午时分,走阶梯时我感觉全身湿透,许多游客晒到爆皮。
我想,这1600级阶梯怎么才能走完啊,就在这时,山对面传来了一阵清脆嘹亮的歌声回荡错落有致的梯田间,回头,那是瑶女壮妹身背竹篓的倩影;在流泉飞瀑之下,溪水潺潺中,时有红瑶妇女洗梳长发,玩水嬉戏,不时飘来几缕悠扬纯朴的山歌声,令人陶醉,流连忘返……询问当地的居民,他们的生活很简单,每天只不过是打理打理田地,他们没有智能电子产品,没有因为外界的诱惑而离开,他们就是这样的纯朴,这样的纯粹简单。而如今的社会,早已被高科技产业所吸引,不再像以前那样的纯真,我们不能阻止社会的进步和发展,但也要学会控制和抑制一些东西。
这种生活正是我们城市生活所没有的,因为电子产品的出现把这种朴实纯真的生活所埋没,我们应该把一些虚有的时尚淡化,将“生活”重新回归!我们向往的生活,我们改造!