向往的作文
一直很向往外婆家那种悠然自在的生活环境,享受着慢生活、接近大自然、相交淳朴的民情。这一次,能有时间再次去体验一番,我是欢乐的,也是激动的。
外婆家靠近大山,那里山清水秀,山水环绕,美丽极了,也是我一直向往去的地方。从市区到大山要两个多小时呢!一下车,我就直奔外婆家的小院。小院是由低矮的篱笆围成的,正对着门前的小溪,开朗一个小门。我拉开小门,只见外婆在喂鸡,她还是那么和蔼可亲,对着我露出了她那堆满皱纹了的笑脸。再听一声狗叫,哦!原来是大黄狗。小时候我可怕它了,动不动就凶叫几声,吓得我直躲外婆身后。现在不觉得害怕了,反而还觉得它很有灵性呢!
不知不觉地的,我走进了外婆的后院,这里有一大片竹林,郁郁葱葱的。小时候经常跑到这里玩,把这里当作了自己的秘密基地。起风了,地响,突然“呲”地一声,风好像吹落了什么,刚开始还以为是竹叶落地的声音,后来看到叶堆里好像有什么东西在动,掀开厚厚的叶子,发现了一只小小的鸟,黑白相间,朱红色的小嘴闪闪发亮,我惊呆了。外婆见了,笑咪咪地说:“它叫波比,是一只珍珠鸟,是我从山里抱回来的,当时它的脚受了伤,我带回来治疗好伤后,本来想把它放生的,但是它赖着不走,看来它已经把这里当作自己的家了,所以它就一直生活在这片竹林里。”我听完后,心里甜甜的,我想外婆真是心地善良啊!
晚上,我们在小院的瓜棚下吃晚饭,萤火虫点亮了黑夜,夜莺为我们伴奏,看着大家未桌而坐,有说有笑地吃完饭,大黄狗也强行参与进来了,在我们的脚下、椅边窜来窜去,也是欢乐的。
该要回去了,大黄狗站在门口不停地摇晃着尾巴,外婆慈祥的笑容挂在脸上,我不舍地和他们道别。回去的路上,我一直在回忆这里悠然的慢生活,幻想有一天自己也生活在此的种种画面,突然地嘴角微微上扬了……