放风筝的作文
今天是个好日子,和煦的阳光犹如金子似的洒满了大地,大树在微风的吹拂下左摇右摆。趁着好天气,我们去稽山公园放风筝。
一到公园内的大广场,就仿佛进入了一个会堂。瞬间就热闹了起来。各种风筝在这儿聚会。有张牙舞瓜的老鹰风筝,也有黑不溜秋的蝙蝠风筝;有“时尚”的喜洋洋风筝,也有优雅的长尾风筝。看着大 人们大吹小叫,孩子们活蹦乱跳,我的心也开始痒痒了。我们先把风筝的支撑塑料条穿在两孔之间,然后在系线处打了一个异常结实的结。最后关键的一步,就是找到风口。等一切准备就绪,我们就“ 万事俱备,只欠狂风”了。
忽然,树顶的枝叶开始跳起了华尔兹。“三、二、一,放!”我大喊一声。风筝应声而起,笔直腾向天空,飘飘悠悠地那么晃着,就像墙头上的草。突然,风筝被一股强大的气 流压向地面,以狗啃泥的姿势狠狠地栽了下去。第一次试飞失败了。
接踵而至的是第二次试飞。一股清流从东边刮来,一次机会出现了。我果断地喊道:“三、二、一放!”这时风筝的起飞不错,一股清流稳稳地托向半空中。趁着风势,我开始顶风奔跑。此时此刻,线 轮也在飞速转动。我急忙摁住它。此时的风筝却又在空中摇摆了。我不敢松懈,应为风筝极有可能再次坠落。但此时我已经很难跑动了。“兜住风!”妈妈开始大喊。我恍然大悟,忽地刹住脚步。我 开始拉线。风筝在我的拉动下,在不停地晃动。终于,风筝进入了离地约50米的高风带。这时的风筝在高处强风的推动下,犹如一只搏击的苍鹰,扶摇直上。在太阳光的照耀下,它变成了一个小红点, 在空中有力的跳跃着。“耶!”我欢叫起来。这次,我成功了!
通过放风筝,我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要你用心去做了,去坚持了,那么你的事业就像放风筝似的,就会不断地高升,不断的进步。