放风筝的作文
放风筝春天来了,天气变得暖洋洋的,正是锻炼身体,放松心情的好时候!星期天一早,我就和妈妈去区政府广场放风筝。
周末的广场,春光明媚,游人如织,处处是人们的欢声笑语。孩子们开心的追逐着,脸上挂着可爱,幸福的笑容,他们用稚嫩的声音叽叽喳喳的讨论着。花坛里的花也绽开了美丽的笑脸,品种多种多样,有鲜红的玫瑰,粉红的桃花,雪白的樱花……就连天空也被风筝装点的五彩缤纷,形态各异的风筝轻舞飞扬着,有时高,有时低。
在这群美丽的风筝中,有一个彩色的蝴蝶最耀眼。它有着蓝色的身体和粉色的翅膀,迎着春风在空中翩翩飞翔。在蓝色天空的背景下,就像是一幅生动绚丽的图画,演绎着春天的浪漫。顺着风筝的长线看去,啊,是一个可爱的小朋友在爷爷的帮助下,正在全神贯注的牵引着手中的风筝线,时而向左,时而向右……
我拿出了我最珍爱的美人鱼风筝,放飞的时候非常顺利。它就像有生命似的,缓缓而优雅的“游”上了天空,在空中展示着她动人的身姿。那粉红色的鱼尾,五彩缤纷的花环,白皙的皮肤,楚楚动人的大眼睛,真是太漂亮啦。我不禁有些沾沾自喜,兴奋地过了头,要和放风筝技术高超的妈妈比试。妈妈听到后面带坏笑的同意了。
妈妈的风筝很争气,只用了几秒钟就飞得高高的。我的就不怎么样了,当我信心满满的将“美人鱼”举起来准备放飞时,它却“咚”地一声掉了下去。我气坏了,用尽全力将它抛向天空,可它却在短暂的飘了几下后又摇荡着落了下来,我懊恼的举起“美人鱼”,正欲叹气,却发现它在用鼓励的眼神看着我,好像在说,再试试,我一定能飞上篮天的。我又开始将手中的风筝试飞了,这一次它真的没有让我失望,它迎风直上,一直向上飞去,我不停的释放着手中的风筝线,看它越飞越高。看着升上天空的“美人鱼”,我不禁大声欢呼起来,妈妈快看,我的美人鱼飞起来了!妈妈听到后,快乐的说,贝贝好棒啊!
放风筝真好玩,我爱放风筝。