放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我想,你读完我的文章后,肯定也会情不自禁地吟诵这诗句。
这是一个风和日丽的下午,蔚蓝的天空上飘着一朵朵如棉花糖般的云。这样的好天气最适合放风筝了。
于是人们都从四面八方赶到公园,生怕晚了一步,错过好天气。瞧,天上飞满了造型各式各样的风筝,有的是眼睛鼓鼓的金鱼;有的是高空盘旋的雄鹰;还有的是脚多得数不清的蜈蚣。
小华和明明也兴高采烈地冲向公园的草坪,他们带了最心爱的玩伴——可爱的小燕子风筝。这只小燕子和普通的燕子没什么区别,但不是全身黑的,它的肚皮雪白雪白的,翅膀上还画着精美的花纹,怪不得是他们的心肝宝贝。
小华把风筝递给明明,说:“你举着,一会儿我说放你就放,好吗?” “没问题,我们俩最有默契!” 明明胸有成竹地答道。
在他们的密切配合下,风筝终于飞上了天,眼看就要飞到离地十几米的地方了,可风娃娃太调皮,用力把可怜的“小燕子”往地上按,它马上头朝下,从天上摔下来,小华和明明连忙跑去查看,还好风筝没坏,他们决定再试一次。
这次运气好,大风一下子就来了,小华马上拉住线奔跑起来,风筝已经拉到10米多的距离了,小华看准时机,大喊一声:“放!” 明明立刻默契地松开风筝,“小燕子”慢慢地,慢慢地越飞越高,一眨眼功夫就冲上了云霄。它拍打着翅膀,摇动着尾巴,像一只灵巧的真燕子。“耶!我们成功了!”小华和明明互相击掌,“我俩一起努力,一起成功,缺一不可呀!”
这时走来一个小女孩,手中拿着一个蝴蝶形状的风筝,她满脸羡慕地夸道:“你们真厉害!希望我的蝴蝶也能飞这么高!”
“飞喽!飞喽!”远处传来一阵喊声,原来是一家三口在远处呢!孩子高兴地放风筝,爸爸妈妈在一旁看着,多么幸福的场景。
怎么样?你读出“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的意境了吗?