我和书作文
莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”我天天和书打交道,书自然成了我的好朋友。
我爱看书,如《安徒生童话》,《一千零一夜》等。当看到丑小鸭被动物欺负的时候,我心里很难受;当看到善良的白雪公主时,我会为她流泪。书成了我生活中不可缺少的部分。
随着我慢慢长大,我爱上了《十万个为什么》。有一次,我看到猫在吃草,后来,我在《十万个为什么》里找到了答案,猫有时肠胃不好就会去吃草。我还喜欢看《西游记》,其中孙悟空嫉恶如仇,敢于斗争,是非分明给我留下了深刻的印象。看作文书时,里面有好词佳句,我写作文时都可以派上用场。当我看到感人的文章时,我会情不自禁地掉眼泪;当看到好笑的文章时,我会哈哈大笑。
这就是我和书的故事,书就像一位老师,一位朋友,陪伴我长大。