神奇的乐器作文
在20xx,我已经是一位无人不知无人不晓得的科学家,我发现本来人们幸福安宁的生活被一场战争打破了,因为争夺资源与国家的强弱关系,战争就这样爆发了。许多无辜的老百姓不得不被卷入战争,没有了自己的生活,因此我努力了三个月,发明了一种神奇的乐器。
这种乐器样貌奇特,整体好似一把小提琴,但是有许多木条孔,在上面拉动时,需要堵上一、二十个木条上的孔,堵孔时,只需要轻抚一下孔,它就会自动关闭,而孔就是扩音器,声音最大能让全世界的人都听见,琴身上还刻着一支栩栩如生的和平鸽,还有红、黄、蓝、绿四种颜色的弦。
那么这种乐器是不是只能演奏音乐呢?当然不是的,当拉动红色琴弦时,悠扬的琴声能让战争带给人们财产的损失重新回来;拉动黄色的琴弦,可以使所有的战争武器消失;拉动蓝色的琴弦时,音符所到之处一切被战争残害的人、动物、植物都会复活,继续快乐地生活下去。然而最令人惊叹不已的还是那绿色琴弦,当琴弓接触到那细长的绿色琴弦时,那优美的琴声乘风飘扬到每一个人的脑海里,扫除他们心中的贪念,如果听久了,便可以做一个拥有优秀品质的好人了。
“徐子涵,出来吃饭了!”妈妈突如其来的一声叫喊把我从幻想中拉回到了现实,在走向饭桌的时候,我还在想以后一定要发明出这样的乐器,让我们这个世界永远和平!