神奇的乐器作文
在20xx年,我已经是一名顶极科学家。
虽然我是一名大发明家,但我还是对我小时候就喜欢的音乐情有独钟。我的房间里堆满了各种各样的乐器,可我总觉得不够,好像缺了什么。
这天,我正在用双面胶粘点东西,可我一不小心,把所有的乐器都粘在了一起。这可难不倒我,嘻嘻,我就来做一件神奇的乐器吧。说干就干!我拿来钳子,这边拔断几根琴弦,那边把琴键相连,忙得不亦乐乎。
终于做好了!看看我自己的乐器,我满意的点了点头。呈现在大家眼前的是一架加长版的钢琴。但这可不是一架普通的钢琴,你看看下面的踏板就知道了,一共有几十个!每一个踏板负责不同乐器的声音。有琵琶、小提琴、长笛……
我是发明者,当然有优先尝试权,我跳上琴凳,悠悠地弹起来。
我的脚不停地换着踏板,声音也不停的变化。一会儿像汹涌的大海;一会儿像游动的小鱼……我静静地听着,仿佛看见了波涛汹涌的大海。我正站在柔软的沙滩上,看着远处刚刚升起的太阳。整个天空被照得似血。突然,浪息了。隐隐约约看见海里有几条小丑鱼在游动。可我的踏板一换,眼前的景色变成了一片绿油油的草原,骏马飞腾,身后卷起一阵阵尘土。有几头牛,几只羊正在埋头吃草,远处的蒙古包时隐时现。我的踏板又一换,场景又变成了清澈的小溪流,水下的鱼和石头让人能看见……
我完全沉浸在这些美景中。我微微闭着眼睛,似乎忘记了一切忧伤,
虽然曲子是悠缓的,但我却在琴声中排泄了我的烦恼。我的眼瞧流过一连串画面,使我早已忘记我只是在家中。
我的手突然停了,我猛得睁开眼睛,望着这神奇得乐器,呆住了……