做陶泥的作文
20xx年的寒假,在旅行途中,有机会尝试了第一次做陶艺。当时人很多,可是我一眼就发现了这家小店,有很底小朋友正在做陶艺,两边的墙上也摆满的各式的瓶瓶罐罐,每一件都吸引着我想要一同参与,有一件属于自己的作品。
在四周轻快的音乐声中的,我纠结了很久,选好一个漂亮的花瓶作为参照物,一个胖叔叔在现场手把手教我们怎么做。
首先沾点水把手打湿,放一块手掌大小的陶泥放托盘上,托盘飞快的旋转着,用手扶着陶泥不停往上抬,一次一次慢慢地把瓶子形状带出来。
陶泥很滑,手感非常的好,等到差不多高度的时候,这时托盘停止旋转,一个瓶子的模样就出来了,再用手指在瓶口一侧轻轻的拨动两下,瓶口就形成了一个爱心的形状,可以倒水,非常美观。
然后再用一根线把完成形状的瓶子分割出来,用手轻推放到另一个小托盘上,就开始了画画的步骤,我先用竹签把自己的名字用创意的形式刻在上面,我很喜欢一些自然的事物,所以又刻了一些小花,还有蒲公英,还刻上了草地,和一些落叶。
妈妈说在上面刻名字不好看,可是我这样也挺好,这可是我人生中第一个陶艺作品呢。