神奇的乐器作文
假如我有一件神奇的乐器,我希望它是一把笛子,我会带着它环游世界,走到哪里,吹到哪里,把美妙的音乐传送到每个人的心里面。
如果有人破坏环境、砍伐树木的话,我就会拿出这一件神奇的乐器,吹起一首爱护大自然的歌曲,那些人听了后,就会放下锯子,不再砍伐树木,还会变成植树造林的好公民。那些乱扔垃圾、破坏环境 的人,听了曲子后,就不会乱扔垃圾,还到处宣传环保呢。从此我们的世界青山露水,鸟语花香。变成了人间仙境,这可全是我这件乐器的功劳。
我在做作业时有一道题不会做,看了半天题目都不知道该怎么做,问一下同学,有很多同学都不知道该怎么做这道题。我想呀想、想呀想……就是想不出来。就在这时,我就悄悄拿出那一件神奇的乐器 ,吹起一首欢快、轻松的歌曲,让同学们和我的疲劳都消除掉,小脑袋就马上恢复了精神,这道难题一下子就找到了解决方法了。
有同学吵起架来了,我们不停地劝说他们:“别吵啦、别吵啦。”可他们总是不听我们说的话,还越吵越凶了,这时,我又拿出我的神奇的乐器。吹起一首平静的歌曲,那两个人吵架的人听了曲子后就 再也不吵架,手握着手,互相说对不起,他们俩就和好了,成了好朋友。
如果那些小偷偷东西的话,我就再次拿出我的这件神奇的乐器,吹起一首非常美妙的歌曲。让小偷们放下偷过来的东西,乖乖地走到警察前去认错。
假如我真的有这样一件神奇的乐器,我就用它来扫除天下一切不平之事,让世界更美丽!