神奇的乐器作文
从前,在一个非常偏僻的山村里,住着一对父女,父女俩靠女儿纺织为生。
父女俩家里很穷,他的女儿又非常喜爱音乐。当她大一点时看见别人都从家人那里得到了一件乐器时,她多么想要呀,她回到家,对父亲说:“爸爸!爸爸!你能给我买一件乐器吗?求你了。”爸爸经女儿软磨硬缠后,无奈的父亲只好答应了。
当时正好是冬天,许多店铺因为寒冷都关门了。父亲只好去河里摸鱼,可是,河水变成了冰,父亲就用锤子砸,他费了九牛二虎之力才把冰砸开,于是他又拿出鱼竿。开始钓鱼,他不敢坐下,因为他害怕冰融化,生怕自己不能给女儿买到乐器了。鱼篓里面的鱼一条条地多了起来,父亲说道:“太好喽!可以给女儿买乐器了!”
父亲到集市把鱼卖了,买了一把长笛,他心想:女儿一定很高兴。
可是,第二天,父亲就卧床不起了。女儿去找人医。看大夫,没钱,吃药,没有。女儿就哭了起来,一位姑娘听见了,忙问:“你为什么哭啊?”女儿就把事情原原本本说了一遍。“原来如此,我能治好你父亲的病,给我带路吧!”女儿半信半疑,但还是把姑娘带到了家中。她拿起长笛,吹起愉快的曲子。啊!我看到了蔚蓝的天空,白色的云朵,郁郁葱葱的树木,听到了山间潺潺流水,鸟儿清脆的鸣叫,闻到了清新的空气、醉人的花香,感受到了林间和大自然的气息……,父亲一边说一边坐直了身子,两人高兴地难以自制,等他们回过神来,姑娘早已离开了屋子。
后来,女儿一直用长笛为人们治病,长笛成了祖传之宝,一直传下去,一直传到很久很久……